gensek

Местный

Москва

07.12.2013 в 21:35:33

Помогите, пожалуйста, определиться с технологией отделки откосов в кухне с эркером (дом серии П-44Т 4 года с момента постройки). Откосы холодные, но не сырые, кривые, покрашены масляной краской, местами краска уже начала отслаиваться. Сверху оконного блока краска с откоса отслоилась от основания почти по всей длине. Как лучше отделать откосы с точки зрения внешнего вида и долговечности? На вскидку на ум приходит 3 варианта -

1. Штукатурить. Можно ли гипсовыми штукатурками или обязательно цементными, нужна ли какая- то подготовка основания, помимо грунтовки, гидроизоляция, например?
  2. ГВЛВ.
  3. Пластиковыми панелями. Не очень понятно где их можно купить, в строительных магазинах никогда на глаза не попадались. Какой вариант самый оптимальный?
0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.12.2013 в 22:17:47

gensek написал : Откосы холодные, но не сырые, кривые, покрашены масляной краской, местами краска уже начала отслаиваться.

налицо плохое утепление откосов, я бы сначала вскрыл немного возле рамы, и подпенил бы примыкания, а потом заштукатурил.

gensek написал :

1. ГВЛВ.
  2. Пластиковыми панелями.

эти варианты подойдут, только если полностью обрушить старые откосы, только надо ли? ...на всякий случай, последний вариант дешевле - не надо красить, а по теплу они равноценны.

0
Умко

Местный

Москва

08.12.2013 в 17:24:09

Грэй написал : эти варианты подойдут, только если полностью обрушить старые откосы,

С чего бы это? Листовые материалы легко клеятся на те же штукатурные откосы или даже на шурупы фиксируются и потом отделываются.

gensek, в Леруа продаются в отделе окна. Называются сэндвич-панели для откосов - эдакие длинные широкие листы пластика с "пенопластом" между ними. Спросите консультантов в магазине - безошибочно покажут.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.12.2013 в 17:55:03

Умко написал : С чего бы это?

а просто потому, что для них уже нет места.(

0
gensek

Местный

Москва

08.12.2013 в 21:58:25

Грэй написал : налицо плохое утепление откосов, я бы сначала вскрыл немного возле рамы, и подпенил бы примыкания, а потом заштукатурил.

Грэй, спасибо.

Грэй написал : только если полностью обрушить старые откосы, только надо ли?

Нет, обрушать конечно же ничего не нужно.

Умко написал : gensek, в Леруа продаются в отделе окна. Называются сэндвич-панели для откосов - эдакие длинные широкие листы пластика с "пенопластом" между ними.

Умко, спасибо. В Леруа бываю часто, но что-то никогда эти панели на глаза не попадались. Буду иметь ввиду.

Уважаемые мастера, просьба поделиться мнениями на каком варианте всё же остановиться. Если нужны фото откосов, то сделаю.

0
Умко

Местный

Москва

08.12.2013 в 23:09:52

Если ничего рушить не хочется - фото в студию. Установка откосов из тонких материалов зависит от наличия расстояния между петлей фрамуги (окна) и откосом. Меньше определенного расстояния откос не сделать. Все просто.

0
mihamaster

Местный

Москва

08.12.2013 в 23:16:19

gensek, Есть четвертый вариант.Раз откосы не сырые,то пойдет.Краску ободрать.Прошпаклевать (до приемлемой вами ровности).Сверху приклеить фактурный флизелин.Покрасить водостойкой краской. Если вариант с панелями,можно и НЕ "сэндвичи",а стеновые пластиковые панели.Они обычно шириной 25 см(есть и шире).Толщина есть 5мм,8 мм,10 мм.Панели есть белые,есть с рисунком (ламинированные).

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

09.12.2013 в 18:37:15

в Лируа конские цена на сендвич!!!да и впринципе-покупать надо в спец магазинах-раза в 2 дешевле будет

0
serg 190

Местный

Мытищи

09.12.2013 в 19:28:43

Я вам скажу в этих домах,из сендвича еще тот г...й делать откосы,там надо сначала верхнюю четверть ровнять.

0
gensek

Местный

Москва

09.12.2013 в 21:56:03

Умко написал : Если ничего рушить не хочется - фото в студию.

Фото будет завтра.

Умко написал : Установка откосов из тонких материалов зависит от наличия расстояния между петлей фрамуги (окна) и откосом. Меньше определенного расстояния откос не сделать.

Места до петель достаточно.

mihamaster написал : gensek, Есть четвертый вариант.

mihamaster, спасибо, буду иметь ввиду.

Вопрос в том, какой из вариантов предпочесть. В своём личном хит-параде пока на первых двух местах штукатурные откосы и откосы из сэндвич-панелей.

0
mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:05:28

gensek написал : штукатурные откосы и откосы из сэндвич-панелей.

Штукатурка рано или поздно потрескается.Сэндвичи - надо думать как оформлять края. Четвертый вариант-просто края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.Вид вот такой получается.

0
Вложение
gensek

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:28:34

mihamaster написал : Штукатурка рано или поздно потрескается.

Мне наоборот казалось, что этот вариант самый долговечный.:confused:

mihamaster написал : Сэндвичи - надо думать как оформлять края.

Немного не понял. Вы имеете ввиду, что пластиковый наличник с заходом на стены выглядит убого?

mihamaster написал : Четвертый вариант-просто края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.Вид вот такой получается.

Вид, кстати, ничего так.

0
Умко

Местный

Москва

09.12.2013 в 23:11:26

mihamaster написал : gensek, Есть четвертый вариант.Раз откосы не сырые,то пойдет.Краску ободрать.Прошпаклевать (до приемлемой вами ровности).Сверху приклеить фактурный флизелин.Покрасить водостойкой краской.

А не отсыреет флизелин потом при открытых окошках и не отвалится? Я вот зимой даже люблю спать при слегка отрытом окне. Думаю, если ок, то, может, и себе так тоже сделать? Кстати, Михаил, а обои на углах откосов ничем не фиксируются дополнительно? Угол не расслаивается потом при таком способе?

0
mihamaster

Местный

Москва

10.12.2013 в 00:04:29

gensek написал : Мне наоборот казалось, что этот вариант самый долговечный

У меня такой был вариант.У моих родственников тоже.Да и вообще у многих.Вопрос времени.Решил сделать вот так,с флизелином."Рецепт" Витаон подбросил.О долговечности не могу сказать,первую зиму сейчас будет переживать.Посмотрю. Надеюсь,что не отвалится :)

gensek написал : Вы имеете ввиду, что пластиковый наличник с заходом на стены выглядит убого

Наличник или уголок.Насчет "убогости" ничего не скажу.Тут исключительно личные предпочтения.

Умко написал : А не отсыреет флизелин потом при открытых окошках и не отвалится?

У нас окна круглый год открыты(форточки).Пока вроде нормально,не сыреет.Просто холодный откос.

Умко написал : а обои на углах откосов ничем не фиксируются дополнительно? Угол не расслаивается потом при таком способе?

Я и говорю

mihamaster написал : края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.

Сначала общая приклейка на "Клео" для стеклообоев.Потом края (угол) пальцем "пошебуршить"-отклеить.Напихать туда клей и придавить обратно.Клей в Леруе брал вот такой (фото). Кстати,я и с потолками точно так же поступил.Шпакленул слегка и флизелин сверху.Покрасил "Дюлюксом для кухонь и ванных".

0
Вложение
gensek

Местный

Москва

10.12.2013 в 16:08:01

А вот и фотки...

Вскрыл пластиковые оконные наличники, местами явно ощущается продувание, а места для запенивания почти нет. Всё ещё в раздумьях. :help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу