gensek
gensek
Местный

Москва

10.12.2013 в 22:16:49

Умко написал : gensek, зима пофигу.

Спасибо, понял.

Умко написал : Ротбандом нормально, но он дороже теплона того же или волмы, например.

Ротбанд в наличии.

Умко написал : ОФФТОП: Ротбанд новичку неудобнее будет, чем тот же теплон, так как смесь схватывается и встает быстрее - нужна сноровка и раствор "не даст времени на раздумья перед ответом".

С этим нет проблем.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.12.2013 в 12:00:10

spawn54 написал : и дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается???? у меня на окне уже 5 лет и они как новые

возможен уход плоскостей (прогибание, выпячивание, и т.п.). это не всегда и не у всех, но подобных косяков я насмотрелся предостаточно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.12.2013 в 12:09:25

gensek написал : На какую глубину расчищать?

скажем на 1см, лишь бы пена зацепилась.

gensek написал : Тот факт, что зима на дворе не помеха?

у вас температура более +5С? тогда обычная летняя пена подойдет, а с учетом смачивания встанет быстро.

gensek написал : Какие используете, если не секрет?

там пофигу чем штукатурить. я делал Русеан М-150 просто потому, что он был, и его не надо было покупать.

gensek написал : Какую краску используете, водоэмульсионку можно, типа dulux для кухонь и ванн?

у меня на работе по умолчанию применяется Дюфа Маттлатекс (за многие годы все устраивает), ее и покупаю.

gensek написал : Но есть один серьёзный аргумент за панели, мне кажется, с учётом имеющегося места стык оконного блока с откосами и сами откосы можно утеплить. Я прав или пены достаточно в случае с штукатуркой?

там нечего утеплять. в П-44Т стена сделана как сэндвич, т.е. бетон-пенопласт-бетон. и штукатурка будет примыкать к внутреннему теплому контуру бетона. поэтому бессмысленно, это как утепление стола внутри комнаты. :)

0

gensek
gensek
Местный

Москва

11.12.2013 в 12:17:14

sanya1965, спасибо большое, понято.

0
gensek
gensek
Местный

Москва

11.12.2013 в 13:29:30

Решение принято - буду штукатурить. Хочу снять подоконник, чтобы пропенить (дует в зоне подоконника прилично) и штукатурить без него, реально ли без последствий или он там наглухо вмурован? Запененная область между оконным блоком и проёмом была закрыта пластиковым наличником (на второй фотке он есть, а на четвёртой уже нет). Штукатурить на всю ширину не охота, поэтому пену нужно будет чем-то закрыть. Как поступить - после запенивания закрыть наличником и штукатурить по нему (прилипнет ли ротбанд к пластику и не потрескается ли ) или резать потом наличник и подгонять к откосу (стык скорее всего придётся силиконить ибо рез вряд ли получится аккуратным). Или есть другие варианты?

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

11.12.2013 в 13:48:06

gensek, подоконник может быть привернут с улицы, под отливом насквозь так что если не будет сниматься, не надо снимать с такой-то матерью :) проверьте под отливом наличие-отсутствие шурупчиков :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.12.2013 в 14:07:56

gensek написал : реально ли без последствий или он там наглухо вмурован?

реально, надо лишь отбить штукатурку по краям. при съеме подоконника в нишу под него уместился кот :) сразу закладывайтесь, что дыры там огромные, и их надо будет заполнять. я штукатуркой выводил до уровня, и потом допенивал.

gensek написал : ...Или есть другие варианты?

угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком. как пример -здесь заделка герметиком показано к листовой панели http://germast.ru/images/stories/shemi_okno3.jpg

0

gensek
gensek
Местный

Москва

11.12.2013 в 14:22:37

Slonobas написал : gensek, подоконник может быть привернут с улицы

Визуально подоконник не глубоко под оконный блок уходит. Скорее всего сидит на пене и изнутри саморезами притянут.

sanya1965 написал : реально, надо лишь отбить штукатурку по краям.

Понял, спасибо.

sanya1965 написал : угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком.

Спасибо, не додумался. Шпатлёвка тогда всё-равно получится по пластику? А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика? Как минимум на одну операцию будет меньше.

Догнал...прошпатлевать можно до удаления планки.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.12.2013 в 14:28:41

gensek написал : А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика?

можно, но ее будет видно даже после покраски (она пористая). я в своих советах описываю идеал. если качество такое не требуется, то можно упростить. но особого смысла я не вижу. как часто Вы штукатурите свои откосы? ну раз, ну два за всю жизнь. поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.

0

gensek
gensek
Местный

Москва

11.12.2013 в 14:39:23

sanya1965 написал : поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.

Согласен, спасибо ещё раз. Тогда финальный (наверное :)) вопрос - заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.12.2013 в 14:52:22

gensek написал : заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?

если герметик акриловый, то краска ляжет. если силиконовый, то фигушки.:) поэтому все будет зависеть от финишного цвета откосов. если чистый белый, то лучше силиконовым после покраски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу