19.12.2013 в 00:46:37
Всем привет. Пытался найти как тут фотки загружать, да так и несовладал + батарейки на ноуте садятся, поэтому прошу сильно не пинать, а пройти по ссылке на форум БМВ клуб, на которм мне и посоветовали обратиться к Вам !
вот фотографии еще
в общем плохо положили плитку , ни уголка ни 45 градусов ничего нет
переделывать не хотят
денег уже отдал
кто сможет посмотреть и возможно взяться за это не простое дело ???
19.12.2013 в 02:37:05
На том форуме только один правильный совет дан: мозаику под 45° запиливать некрасиво. Ну и сама такая работа муторная.. Но самое главное, что неважнецки смотрится. Чтобы был смысл запиливать мозаику, дизайнить надо хитровыжеванно или по уму. Конечно плиточники с дуба рухнули — резаный торец плитки оставить снаружи. Редко критикую чужую работу, т.к. не знаю, что, почём и почему не по-другому делается. Но тут видно уже по размеру плитки — целая плитка идёт от угла, а вторая режется и рез скрывается во внутреннем. Должны были торец не плитки, а мозаики вывести на угол и им закрыть плитку, причём закрыть торец целой плитки от внешнего угла. Подиум — так же: мозаика закрывает большую плитку, а не наоборот.
Ага! Плитка так нарезана из-за люка, расположенного в центре стены. Тем более было бы лучше закрыть подрезку мозаикой сверху. Что же касается трима (пластикового или металлического уголка), то по ходу он здесь таки был бы в тему. Резать на «ус», под 45°, просто модняво нынче. На деле - при подходе с головой, - уголок на внешнем углу очень даже хорошо смотрится и безопаснее от удара запиленного под 45°. Мне лично проще запилить, чем возится с приспособой на углу, но выбирать — хозяину.
19.12.2013 в 03:49:58
Дмитрий555 написал : в общем плохо положили плитку , ни уголка ни 45 градусов ничего нет
Если не договаривались конкретно на всякие нюансы в этой работе, то и не будет. Всегда досконально рассказываю и подсказываю заказчику и ему решать дизайн по плитке и её раскладку по стенам. От этого и стоимость работ зависит. Короче, чтобы потом не бегали по форумам и только себя выставляли в белом цвете.
19.12.2013 в 09:44:38
Дмитрий555 все уже посмотрели - расковырять затирку - поточить наждаком на бруске край плитки до около идеального состояния, затереть это место заново. Второй вариант - забить.
19.12.2013 в 10:53:20
Лучше отколоть крайний ряд плитки и приклеить новый с внешним углом. Можно попробовать попробовать металлический уголок с завальцованными краями из стали 0,5 мм, а цвет подобрать по каталогу RAL. Углы под 45 градусов на мозаике - гимор полный. А потом сам край запиленного угла очень хрупкий. Мне так сделали в ванной и туалете откосы, чуть заденешь - края скалываются. Через некоторое время пришлось все переделать, вставил пластиковый уголок. С ним вообще проблем нет. А если его удачно подобрать по цвет плитки, то смотрится очень хорошо. Я даже не понимаю, чего так большинство плохо об этих пластиковых уголках отзываются.
19.12.2013 в 12:38:16
Shkeddy написал : чего так большинство плохо об этих пластиковых уголках отзываются.
Это у них как бы фишка такая, обозвать укладку плитки с пластиком. Сделал с уголком - "колхоз", без уголка - "крутяк". Я лично на откуп заказчику отдаю, надо- не надо. В основном "колхоз" леплю, ну я собственно и сам из колхоза.
19.12.2013 в 13:43:05
Shkeddy написал : сам край запиленного угла очень хрупкий
+1000
А ещё не слабо так ободраться можно когда об запиленный угол голым плечом или ногой зацепишься, они же блин острые достаточно.
19.12.2013 в 14:05:51
amigo написал : Это у них как бы фишка такая, обозвать укладку плитки с пластиком. Сделал с уголком - "колхоз", без уголка - "крутяк". Я лично на откуп заказчику отдаю, надо- не надо. В основном "колхоз" леплю, ну я собственно и сам из колхоза.
Есть практично и не практично -у меня такой колхоз
Добрых дел мастерррр
19.12.2013 в 14:14:14
ars di тут больше дело вкуса. все эти непонятные нагромождения, куча внешних углов, закрытых пластиком - это все на любителя. кому-то это нравится, кому-то даже не колхоз, а... не знаю даже как назвать пообиднее. хороший ремонт под пластиком прятать нет необходимости
19.12.2013 в 14:18:17
ЭльДмитрий написал : не знаю даже как назвать пообиднее. хороший ремонт под пластиком прятать нет необходимости
А Вам есть что показать?
19.12.2013 в 14:26:07
amigo написал : Сделал с уголком - "колхоз", без уголка - "крутяк".
Без уголка ещё больший колхоз. Существуют заводские керамические углы под каждую соответствующую коллекцию плитки. Просто "жилы" жмут их покупать, типа дорого или "нет в наличии". И если пластиковый уголок уместен с дешёвой плиткой, где нет заводского решения, то плитку по 100-150долл за метр класть с запилом это как дверная коробка заштукатуренная без наличника, или авто без бамперов.
В 90-е годы и то возили, по три месяца ждать приходилось. А сейчас всё есть, только плати, а если чего нет - привезут на заказ.
amigo написал : я собственно и сам из колхоза.
У нас вся страна родом из советского колхоза. Отсюда самобытное понимание эстетики и местечковое развитие технологий укладки с запилом.
kopey71 написал : они же блин острые достаточно.
Да ты чо, - у машки с запилом, и я тоже так хачуу..! :)
in my humble opinion
19.12.2013 в 14:35:04
ars di написал : у меня такой колхоз
Даа-а уж...(с)
Я про специальные, плиточные уголки говорил, а обычные накладные, поверх плитки... только в каких-то особых случаях.
ars di, тогда уж, по законам жанра, нужно было уголок, под 45 гр. стыковать, как и плитку.
19.12.2013 в 14:38:50
kopey71 написал : А ещё не слабо так ободраться можно когда об запиленный угол голым плечом или ногой зацепишься, они же блин острые достаточно.
Не то что ободраться, но и лоб можно расковырять, если подскользнёшься. Это в нишах, на коробах ещё куда не шло. А вот на откосах дверей вероятность огромна себя поранить. Но.., как и было сказано:
Kvost написал : Да ты чо, - у машки с запилом, и я тоже так хачуу..!
А мне то что мастеру? Сделаю. За это денюжку платят. Моё дело предупредить об острой опасности.
Kvost написал : Без уголка ещё больший колхоз. Существуют заводские керамические углы под каждую соответствующую коллекцию плитки.
Не у каждой коллекции имеются. У нас их вообще не найдёшь.
19.12.2013 в 14:45:30
Дмитрий555 написал : переделывать не хотят
денег уже отдал
Проблемы, кмк, именно в этих двух фразах.
Если по факту - сделано похабно, конечно. Как вариант наподумать - можно закрыть алюминиевым уголком -
19.12.2013 в 14:59:24
За Байкалом написал : Не у каждой коллекции имеются.
Значит есть подходящая замена.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу