20.12.2013 в 18:31:17
Покритикуйте пирог на лоджии, который нам сделали Лоджия монолитного дома- стены и парапет толстые Сказали, что стены и потолок утеплили так: гидроизоляция- пенокплекс (зелёный и серый) 2см в 2 слоя - гипсокартон, который держится с помощью металлических профилей, профили со стороны окон прикреплены к оконным доборам и ничем не изолированы от них (т.е. от доборов) На полу только залили стяжку, тёплый пол (маты) и плитка
20.12.2013 в 20:05:40
гипсокартон, который держится с помощью металлических профилей, профили со стороны окон прикреплены к оконным доборам и ничем не изолированы от них (т.е. от доборов)
Не совсем понятно, как держатся металлические профили.
На полу только залили стяжку, тёплый пол (маты) и плитка
Лучше бы, конечно, и пол утеплить, но, на мой взгляд, не критично - будет просто повышенный расход электричества на теплый пол.
20.12.2013 в 20:10:04
ssolovov написал : Не совсем понятно, как держатся металлические профили.
Честно говоря, я сама не знаю, как они держатся, но они вплотную к доборам, возможно, прикручены к самим доборам
20.12.2013 в 20:58:17
Нюка написал : На полу только залили стяжку, тёплый пол (маты) и плитка
А пол-не утепляли, что ли?
20.12.2013 в 21:10:27
возможно, прикручены к самим доборам
Одну сторону прикрутили к доборам, а другую? Ведь за одну сторону лист гипсокартона держаться не будет.
20.12.2013 в 21:11:38
Плесень, Ваш друг при этом "пироге".
Баш майсторът
20.12.2013 в 21:12:10
Нюка написал : Покритикуйте пирог на лоджии, который нам сделали
Нельзя сказать, нормально ли утеплили, не имея точных данных о конструкции стен. Если Вас волнует только вопрос прочности, необходимо выложить фотографии и рассказать, что за профили (они разные бывают. Как по конструкции, так и по толщине). Скоро приморозит и сами узнаете, нормально утеплили или нет.
20.12.2013 в 21:15:07
ma-masha написал : А пол-не утепляли, что ли?
Судя по всему нет... Видела только стяжку на которую положили маты и плитку
20.12.2013 в 21:26:29
Нюка написал : Судя по всему нет...
А что под вами? Другая лоджия или потолок квартиры(теплое помещение)? Тогда на электричестве раззорИтесь. Но, вообще конечно, такого, по моему, быть не может, чтоб не утеплили...
20.12.2013 в 21:35:09
Под нами точна такая лоджия, остеклённая, но, скорей всего, не утеплённая Рабочие утверждали, что пол утеплять не надо и если положить пенофлекст, то к нему не прилипнет стяжка Пол уже не переделаешь ибо банально жалко плитку она не только дорогая, но ещё и очень красивая... А вот стены ещё можно исправить и основной мой вопрос именно про стены и потолок)
20.12.2013 в 21:45:53
Нюка написал : Рабочие утверждали, что пол утеплять не надо и если положить пенофлекст, то к нему не прилипнет стяжка
Рабочих-четвертовать без суда и следствия... ;)
Нюка написал : пенофлекст
Или ПЕНОФОЛ или ПЕНОПЛЕКС. А так получается, как в анекдоте-Ты с чем любишь бутерброд: с мясом или с маслом? -С МЯСЛОМ:)
20.12.2013 в 22:12:58
Да уже крыша едет с этим ремонтом) а Вы говорите с мяслом)
20.12.2013 в 22:16:02
Нюка написал : Пол уже не переделаешь ибо банально жалко плитку она не только дорогая, но ещё и очень красивая...
Очень хочу ошибиться, но, как не хватит у вас мощности кабеля, чтоб прогреть перекрытие в мороз, как покроется плитка льдом...((( Не, вот реально. Был случай. Положила я теплый пол(правда не маты, а кабель.). Расстояние между проводом было 10-12 см(вроде бы, чуть больше, чем рекомендуется). На 1 этаже, в прихожей, в 1-2 см от плитки...Через 2 недели включаю.....Жду....Когда нагреется и будет тепло... Час жду, два жду-прохладно.... День ждала...Ничего не изменилось... На следующий день немного поплакала(жалко ж денег то), взяла стамеску, молоток, и нафиг снесла всю плитку...(Кабель умудрилась сохранить, сносила АККУРАТНО). Положила под кабель слой пеноплекса толщиной 5 мм(арбитон-подложка под паркет), продырявила в нем дырки местами, чтоб клей плиточный немного с основанием соприкасался. Положила керамогранит на 80-й клей(вот марку не помню). Сделала расстояние 7 см. Проверила через некоторое время-всё ОК. Греет-как надо. А если плита толстая, да промерзнет-тепла не ждите...Всё в плиту уйдет(((
20.12.2013 в 22:43:07
если пол и потолок без пеноплекса-плохо. еще важно как сделан пеноплекс по стенам. я его сажаю на пену и пропениваю все стыки-тобиш термос получается и все ок.
20.12.2013 в 22:47:11
Нюка написал : Да уже крыша едет с этим ремонтом) а Вы говорите с мяслом)
Вы что ли сами рабочих то караулите? Нужно бы хоть какого-то мужика, своего, заинтересованного....А то эти "мастера" столько лапши навешают-успевай только снимать... В общем, если хотите теплый пол на лоджии-то придется переделывать..((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу