Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 17:38:07

Есть в прихожей стена, смежная с соседями. У них на ней висит дверной звонок, который в тишине звучит будто нам звонят. Я попервости бежала открывать.

У нас по этой стене впритык стоит платяной шкаф.

К стене решила сделать деревянную вешалку, ну как- точнее обшить сосновым мебельным щитом шириной 20 см высотой до потолка, точнее, балки (там еще балка вдоль всей стены).

Щиты (так и хочется сказать доски) планирую пришить на брусья. Брусья соответственно будут крепиться к стене. Между брусьями думаю проложить шумку типа пеноплекса.

Доски, понятно, будут вертикально располагаться. Ширина "вешалки" 150 см. На этих самых досках будут еще полки - одна 40, и еще две по 30 см глубины.
Полки для коробок с вещами, - до 30 (беру максимально) кг нагрузки для коробок с обувью, - до 5 кило и полка для шапок-шарфов - допустим, побольше - чтоб килограмм 20 выдержала и не свалилась на башку.

Там, где "вешалка" заканчивается, - над входной дверью и над платяным шкафом - тоже на брусья с шумкой - приделаю сосну. т.е. получится что вся эта стена, смежная с соседями и лестничной площадкой, исключая проем входной двери, разумеется, будет обшита сосной и за сосной будет шумка.

итого вопросы к уважаемым мастерам.

• есть ли в принципе смысл в шумке? будет ли она что-то поглощать? (учитывая что вся площадь кроме балки будет прикрыта шкафом и обшита, где нет шкафа).
  • какую шумку (звукопоглощающую) лучше положить?

и:

• как приделать эти мои полки для вещей? Тут надо добавить, что планируется МЩ шириной 40 см и до потолка приделать перпендикулярно к "вешалке", она будет прикрывать боковину платяного шкафа. Имеется в виду, что эта боковина может служить дополнительным крепежным местом для моих полок.

Это наверное крепежные уголки, да?

технически думаю построить в большой комнате "стенку" шириной 150 см из досок, к ним эту боковую планку и три полки приделать посредством внутренних крепежных уголков и наружних (одновременно для надежности) потом всю эту конструкцию привинтить к брусьям, перенеся из большой комнаты, т.к. в прихожей не вместится все это строить.

также планируется из досок сделать подобие ниши - подвесной прямоугольной полки, открытой.
Существуют ли в природе такие крепежные уголки, которые соединяют три грани? (т.е. 4 штуки на каждый угол подвесной полки изнутри). Нагрузка на рюкзак, ну и чтоб точно не свалилась тоже на бошку.

последний вопрос: я реально рассуждаю?

• сможем мы с моим мужчиной справиться сами (мы не строители ни разу, но есть все нужные инчтрументы - лобзик. дрель, шуруповерт) или лучше сразу привлечь специалиста?
0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.01.2014 в 17:49:09

Aлиса написал :

• какую шумку (звукопоглощающую) лучше положить?

Алиса .Шумку нужно по спрашивать в автозвуке -там продвинуйте эти дела (я про весь автозвук, а не про Мастерсити:))

Aлиса написал : Это наверное крепежные уголки, да?

Не только , можно и срытые крепежикак тут полки висят.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.01.2014 в 17:51:21

Aлиса написал : которые соединяют три грани?

есть

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.01.2014 в 17:53:59

Тут надо добавить, что планируется МЩ шириной 40 см

кто такой мщ столь малой ширины?:))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.01.2014 в 17:54:09

МЩ готовый? Боковые стенки будут? Значит сможете справиться. Кроме уголков имеются ещё шканты и конфирматы. Пеноплекс я бы заменил пробкой по всей стене и к ней крепить брусья.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.01.2014 в 17:55:39

Aлиса написал : последний вопрос: я реально рассуждаю?

• сможем мы с моим мужчиной справиться сами (мы не строители ни разу, но есть все нужные инчтрументы - лобзик. дрель, шуруповерт) или лучше сразу привлечь специалиста?

Если бы это было ЛДСП -то сразу над кого то привлечь , а дерево оно хорошо оформляется. Нарисуй в программе (хотябы PRO100) всё как ты хочешь ,как пример шкаф купе

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.01.2014 в 17:56:56

Между брусьями думаю проложить шумку типа пеноплекса.

Алиса, Пеноплекс не является шумоизолятором.. Это теплоизоляция. Вы б угол сфоткали б, понаглядней было б, более понятно -чего хотите. Вы ж говорили, что у вас тексаунд остался.. на стенку не хватит?

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 18:21:30

Ars Di написал : в автозвуке

А где это?

Ars Di написал : Не только , можно и срытые крепежи

а как они выглядят, с ними сложно работать?

Ars Di написал : есть

спасибо. А как это называется - чтоб спрашивать в магазине? Прочности таких 4 штуки хватит на крепеж ниши?

Nadejda написал : кто такой мщ столь малой ширины?

там от 20 см до 80 см ширина щитоф, длина от 40 до 300см.

Шуюп написал : МЩ готовый?

в смысле готовый - http://www.metrika.ru/catalog/remont_stroitelstvo/izdeliya_iz_drevesiny/shchity_mebelnye_kleenye/-/119112/ например тут. доска толщиной 18 мм. Когда все это приделается, думаю обработать (намочить, потом ошкурить, высушить, потом покрыть лаком или как это полагается делать). А есть другие варианты выбора материала?

Ars Di написал : Нарисуй в программе (хотябы PRO100) всё как ты хочешь ,как пример шкаф куп

блин, не умею. Интересно, очень трудно овладеть скетч-апом? вообще планировала чертить карандашиком на бумажке и это фотать и показывать. :o Но готова попробовать освоить новые горизонты... Вдруг еще пригодится.

Nadejda написал : Алиса, Пеноплекс не является шумоизолятором.. Это теплоизоляция. Вы б угол сфоткали б, понаглядней было б, более понятно -чего хотите. Вы ж говорили, что у вас тексаунд остался.. на стенку не хватит?

я подумываю его пустить на стенки сантехкабины, они жужжат от гудения труб чтоб снизить шум от этих труб. А всего у меня примерно 4 метра тексаунда, на стену не хватит. Просто раз уж доски надо крепить на брусья, а между МЩ и стеной останется зазор на глубину ширины бруска, хотелось это пространство использовать для шумопоглощения.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 18:32:00

я могу сказать соседке что их звонок меня напрягает. Почти уверена, что она пошла бы навстречу, чудеснейшая женщина. Но не хочу её напрягать, второе - также обеспокоена, не мешаем ли мы ей, раз так слышно. Хотя может звонок так слышно поскольку прилегает к стене, мы-то их не слышим - но опять таки, может они тихие такие, детей там нет. В общем хочется обезопасить их от наших криков, любим мы повизжать и побеситься. Хотя они не жаловались никогда. кстати, у входной двери есть розетка и выключатель. Там планируется просто выпилить дырки квадратные в деревяшке, потом обшить их белым пластиком под цвет розетки и выключателя. Права ли я, если считаю, что даже при наличии этих вырезов-дыр шумоизоляция уменьшит звукопередачу между нами и соседями? За счет поглощения вдоль остальных участков стены.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.01.2014 в 18:39:36

Скейтчап за вечер осилите. Крепеж можно этот.

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

21.01.2014 в 18:45:20

Автомобильная шумоизоляция достаточно дорога. И клеится на чистую поверхность, подготовленную и обезжиренную. С трудом представляю наклейку этих листов на стандартную бетонную(кирпичную, деревянную) стену. Потребуется минимум 3-х слойный "пирог" из разных материалов, например - битопласт( основа-битум с композитами, клеится при разогреве), вибропласт(битум+композиты+слой алюминиевой фольги) и собственно теплошумоизоляция - сплэн, к примеру. Вес этого "пирожка" будет неслабый - при полной шумоизоляции масса автомобиля может увеличиваться от 50 до 150 кг. с бетонной стены может отвалиться запросто. Если разогревать битумные слои почти до расплавления - есть риск навсегда впечатать этот битум в материал стены, и испортить качество самого материала. По деньгам/трудозатратам стоить будет очень дорого...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу