22.01.2014 в 13:26:58
Aлиса написал : но упаковки же надо не в один слой класть к стене?
Вот тут всех тонкостей не знаю , врать не буду.
Добрых дел мастерррр
22.01.2014 в 13:30:07
Aлиса написал : думаю насчет шумки.
Все ваши планы напрасны. Либо у себя доставляете максимально массивную стену в нужном месте, либо уговариваете соседей что-нибудь предпринять. Другой, "малой кровью" не обойтись — самообман и разочарование. Кстати, их не беспокоит звукоизоляция с вашей стороны?
22.01.2014 в 13:39:16
justis1 написал : Кстати, их не беспокоит звукоизоляция с вашей стороны?
они ни разу не жаловались. Сами беспокоились, не мешает ли нам их громкая музыка. Мы сказали - нет. Она ответила, значит, мы хорошо звукоизолировались. А у нас там была сделана ЗИ. Это насчет жилой комнаты. Насчет коридора разговоров не было.
justis1 написал : Все ваши планы напрасны.
так я и не мучаюсь, просто хотела уж заодно поместить между брусьями шумопоглощающий материал, чтоб что-то впитало - хоть пару децибельчиков. Раз уж конструкция моей вешалки предполагает брусья.
22.01.2014 в 13:41:43
justis1 написал : Я бы попросил соседку поучаствовать в решении этой проблемы. Сложности со звукоизоляцией СЕБЕ со СВОЕЙ СТОРОНЫ общеизвестны. Возможно, поможет "подложить" по звонок войлочный коврик или этакое что, чтобы вибрация звонка впрямую не шла в стену.
Или похожее предложение. Подарите соседке звонок на батарейках. Она его будет ложить не на стене. Съэкономите на звукоизоляции.
22.01.2014 в 13:43:58
Ars Di написал : Вот тут всех тонкостей не знаю , врать не буду.
Достаточно одной но с нахлестом. Ячейки имеют пористую структуру и хорошо поглащают звук.
23.01.2014 в 02:16:40
justis1 написал : Я бы попросил соседку поучаствовать в решении этой проблемы. Сложности со звукоизоляцией СЕБЕ со СВОЕЙ СТОРОНЫ общеизвестны. Возможно, поможет "подложить" по звонок войлочный коврик или этакое что, чтобы вибрация звонка впрямую не шла в стену.
Звонок можно перевесить на другую стену...
23.01.2014 в 02:42:57
Одеяло лучше от звонка спасет, нежели tecsound или stp.
23.01.2014 в 08:54:52
Шуюп написал : Достаточно одной но с нахлестом. Ячейки имеют пористую структуру и хорошо поглащают звук.
не успеваю столько яек съесть Питер, ау. Не шучу - дайте упаковки от яиц!
Да, и это стоит обговорить.
Kreker написал : Одеяло лучше от звонка спасет, нежели tecsound или stp.
А пыль не будет от них?
23.01.2014 в 14:37:52
Aлиса написал : они ни разу не жаловались. Сами беспокоились, не мешает ли нам их громкая музыка. Мы сказали - нет. Она ответила, значит, мы хорошо звукоизолировались. А у нас там была сделана ЗИ. Это насчет жилой комнаты. Насчет коридора разговоров не было.
так я и не мучаюсь, просто хотела уж заодно поместить между брусьями шумопоглощающий материал, чтоб что-то впитало - хоть пару децибельчиков. Раз уж конструкция моей вешалки предполагает брусья.
Да не парьтесь. Смело в промежутки между брусьями и меб.щитом укладывайте листы пенопласта (хоть со свалки-лучше изз магазинов, где прослойки применяются при упаковке всякой бытовой и промышленной техники - тонкие смело склеивайте Моментом до нужной толщины) и своей цели вы достигнете. Абсолютно экологично и дешево. Однако УБРАТЬ шум и вибрацию звонка это вам не поможет. Если он реально на вашей стене (с обратной стороны), то вибрирует вся стена. Наилучший выход - разместить звонок на другой стене, или подарите соседям иную конструкцию звонка (без трясучки). Я видел китайские - интимным шепотом бормочет - Солнышко, открой, муж пришел. А кнопка такая секторная, для мужа, жены, гостей, детей. Как вариант - подарите им оформленную под круглые(квадратные, шестигранные) часы с нарисованными стрелками подкладку под звонок - опять же из пенопласта в деревянной рамке/рамочке. Звонок повесить на шнурке, а не прибивать его в стену дюбелями намертво. Бумажные упаковки от яиц -- имело смысл в СССР, сейчас яйца продают в пластиковых контейнерах. И там другой механизм звукопоглощения - опять же имеет смысл только в студиях, где нет обычной мебели. Звуковая волна из динамиков идет как всякая волна, по прямой, и доходя до стены, не долбает ее фронтально, а испытывает многократное отражение от ячеек этой упаковки, что нарушает ее направленность, и волна сама себя гасит этими отраженными фрагментами волны. Клеить ее за стенкой шкафа - бесполезное занятие.
23.01.2014 в 14:42:33
Aлиса написал : не успеваю столько яек съесть Питер, ау. Не шучу - дайте упаковки от яиц!
Спроси в магазине -они их всёравно выкидывают , это раз . Набери в яндексе "продажа упаковок для яиц "и купи новых.! это два:)
Добрых дел мастерррр
23.01.2014 в 17:52:21
Т-34 написал : ....- тонкие смело склеивайте Моментом до нужной толщины) и своей цели вы достигнете. .....
Лучше клеить ПВХ-клеем. "Момент" разъедает пенопласт до дыр....
23.01.2014 в 20:33:24
Пенопласт я герметиком клею.
23.01.2014 в 21:02:36
Sever-1 написал : Пенным?
Нет, обычным санитарным которым потолочные пенопластовые плинтуса щелки прохожу.
23.01.2014 в 21:05:32
Ребята, да вы издеваетесь что ли? Уже тысячу раз писали на этом форуме, что ни пенопласт, ни яичные упаковки не дадут никакого эффекта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу