Sever-1

Местный

Мурманск

21.01.2014 в 21:51:20

Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом... В Питере обязательно будут такие фирмы... С ними обговорить и посоветоваться... И вот совершенно правильные слова:

Ledogor написал : Потребуется минимум 3-х слойный "пирог" из разных материалов, например - битопласт( основа-битум с композитами, клеится при разогреве), вибропласт(битум+композиты+слой алюминиевой фольги) и собственно теплошумоизоляция - сплэн

Лист битопласта(не помню точно, но вроде 100х70 см) стоит около 250 руб. Он уменьшает вибрацию... На него сверху другие.. Затем третий слой... Вот сайт - http://stp-shop.ru/ Но в итоге внутренний слой (тот что в квартиру, будет мягким. И надо или гипсокартоном обшивать, или еще чем... А если так, то придется первоначально обрешетку делать....

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.01.2014 в 22:01:04

Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом...

что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома.. не даром же их именно на автомобильном рынке предлагают, а никак не для звукоизоляции помещений...

там от 20 см до 80 см ширина щитоф, длина от 40 до 300см.

дык я вообще мщ далеко не сразу расшифровала как " мебельный щит":)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 23:47:44

Шуюп написал : Сверху бита для этих крепежей, но за неимением можно и "стоящие торчком" использовать в отвертке или шуруповерте. Кажется брусья в Вашей конструкции лишние.

У меня шуруповерт. Как лишние брусья? Я думала смысл в том, чтоб на брусья - как обрешетку - прибивать доски (щиты), тогда для каждого отдельно не надо сверлиться в стену бетонную, во вторых, стена ровная, но специально не выравнивалась и брусья если что, помогут скорректировать для щитов поверхность. Видела, как делают у знакомых - там правда вместо щитов ламинат. Тоже на брусьях.

Ledogor написал : узнал бы - удавил негодяя.

но сейчас Вам тепло, и не шумно. А представьте были бы соседи, которые по стенке стучат и т.д., музыку слушают громкую бумбоксами. Так что бохсним, негодяем? ;)

Ledogor написал : собрал конструкцию из деревянных брусков, утеплил матами из базальтовой ваты(еще "сделано в СССР, ох и намучался я с ними - острые длиннющие иглы), сверху зашил ДСП. Толщина "бутерброда " 10см.

Ну вот. А если мне приделать к стене брусья, положить к примеру между ними роквул акустик баттс, сверху прикрыть это дело тонкой фанерой. На фанере промаркировать линии брусьев (делать это по ходу обшивки фанерой). Потом на брусья - свои щиты привинтить. Толщина будет 5 см - минплита, фанера 0,3 и 1,8 щит. Меня устраивает, т.к. ширина коридора 150 см и все, что требуется - чтоб кусок его у вешалки не выходил за 46 см (глубина платяного шкафа).

Sever-1 написал : С ними обговорить и посоветоваться...

Nadejda написал : что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома..

Ну да. Надо понять, можно ли это в принципе применять в жилом помещении.

0
Шуюп

Местный

Саранск

21.01.2014 в 23:51:12

40 см глубины это уже шкаф получается. Если и крепить то только поверху для подстраховки. А так за счет боковинок стаять будет. Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 00:16:23

Шуюп написал : 40 см глубины это уже шкаф получается.

да нет, будет утолщение стены на 7 см и все, вместо шкафа табуретки будут стоять и обувница. Боковина только одна планируется. А вторая может чисто для упора корткая не до пола. Скачала скетч-ап, буду осваиваться.

Шуюп написал : Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет

я потому и спрашиваю, чего бы кто посоветовал из того что можно в жилом помещении и звукопоглощающее. Т.е. чтоб звук частично гасился этими кусками.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

22.01.2014 в 00:17:10

И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.

0
Шуюп

Местный

Саранск

22.01.2014 в 00:20:02

Sever-1 написал : И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.

Значит все-таки пробка?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

22.01.2014 в 00:36:18

Шуюп написал : Значит все-таки пробка?

Возможно, как вариант. Но пробка дорогА. Я бы проложил чем-то, наподобие сплена или черного пористого материала от Аудизвуковиков.... Он есть в больших листах. И помимо тепла, очень не плохо гасит шум. И Вам надо гасить шум среднечастотный..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.01.2014 в 11:56:40

Aлиса написал : а как они выглядят, с ними сложно работать?

выглядит примерно так , работать не очень то и сложно:)

0

Добрых дел мастерррр

justis1

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 12:11:57

Я бы попросил соседку поучаствовать в решении этой проблемы. Сложности со звукоизоляцией СЕБЕ со СВОЕЙ СТОРОНЫ общеизвестны. Возможно, поможет "подложить" по звонок войлочный коврик или этакое что, чтобы вибрация звонка впрямую не шла в стену.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 12:21:02

Sever-1 написал : Но пробка дорогА

Да ладно, копейки стоит (относительно всяческих битумов).

Ars Di написал : выглядит примерно так

космическая техника.

Ars Di написал : работать не очень то и сложно

Вам - да... Вроде бы уже писала (видимо в флудилке) - зашла в магазин строительный и видела кучу крепежных уголков. В общем, вопрос по креплению вроде как решен. думаю насчет шумки.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.01.2014 в 12:26:30

Aлиса написал : думаю насчет шумки.

Дуратское конечно предложение, но существует мнение ,что не плохо гасит звук упаковка из под куриных яиц

0

Добрых дел мастерррр

justis1

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 13:15:14

Ars Di написал : не плохо гасит звук упаковка из под куриных яиц

Прекрасно гасит. Но свои звуки (соседи не слышат). Когда-то любители домашних студий звукозаписи именно таким способом и оформляли звукоизоляцию.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.01.2014 в 13:17:55

justis1 написал : Прекрасно гасит. Но свои звуки (соседи не слышат). Когда-то любители домашних студий звукозаписи именно таким способом и оформляли звукоизоляцию.

Чьёрт пообьерьи!:)

0

Добрых дел мастерррр

Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 13:25:15

но упаковки же надо не в один слой класть к стене?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу