21.01.2014 в 21:51:20
Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом... В Питере обязательно будут такие фирмы... С ними обговорить и посоветоваться... И вот совершенно правильные слова:
Ledogor написал : Потребуется минимум 3-х слойный "пирог" из разных материалов, например - битопласт( основа-битум с композитами, клеится при разогреве), вибропласт(битум+композиты+слой алюминиевой фольги) и собственно теплошумоизоляция - сплэн
Лист битопласта(не помню точно, но вроде 100х70 см) стоит около 250 руб. Он уменьшает вибрацию...
На него сверху другие.. Затем третий слой... Вот сайт -
21.01.2014 в 22:01:04
Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом...
что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома.. не даром же их именно на автомобильном рынке предлагают, а никак не для звукоизоляции помещений...
там от 20 см до 80 см ширина щитоф, длина от 40 до 300см.
дык я вообще мщ далеко не сразу расшифровала как " мебельный щит":)
21.01.2014 в 23:47:44
Шуюп написал : Сверху бита для этих крепежей, но за неимением можно и "стоящие торчком" использовать в отвертке или шуруповерте. Кажется брусья в Вашей конструкции лишние.
У меня шуруповерт. Как лишние брусья? Я думала смысл в том, чтоб на брусья - как обрешетку - прибивать доски (щиты), тогда для каждого отдельно не надо сверлиться в стену бетонную, во вторых, стена ровная, но специально не выравнивалась и брусья если что, помогут скорректировать для щитов поверхность. Видела, как делают у знакомых - там правда вместо щитов ламинат. Тоже на брусьях.
Ledogor написал : узнал бы - удавил негодяя.
но сейчас Вам тепло, и не шумно. А представьте были бы соседи, которые по стенке стучат и т.д., музыку слушают громкую бумбоксами. Так что бохсним, негодяем? ;)
Ledogor написал : собрал конструкцию из деревянных брусков, утеплил матами из базальтовой ваты(еще "сделано в СССР, ох и намучался я с ними - острые длиннющие иглы), сверху зашил ДСП. Толщина "бутерброда " 10см.
Ну вот. А если мне приделать к стене брусья, положить к примеру между ними роквул акустик баттс, сверху прикрыть это дело тонкой фанерой. На фанере промаркировать линии брусьев (делать это по ходу обшивки фанерой). Потом на брусья - свои щиты привинтить. Толщина будет 5 см - минплита, фанера 0,3 и 1,8 щит. Меня устраивает, т.к. ширина коридора 150 см и все, что требуется - чтоб кусок его у вешалки не выходил за 46 см (глубина платяного шкафа).
Sever-1 написал : С ними обговорить и посоветоваться...
Nadejda написал : что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома..
Ну да. Надо понять, можно ли это в принципе применять в жилом помещении.
21.01.2014 в 23:51:12
40 см глубины это уже шкаф получается. Если и крепить то только поверху для подстраховки. А так за счет боковинок стаять будет. Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет.
22.01.2014 в 00:16:23
Шуюп написал : 40 см глубины это уже шкаф получается.
да нет, будет утолщение стены на 7 см и все, вместо шкафа табуретки будут стоять и обувница. Боковина только одна планируется. А вторая может чисто для упора корткая не до пола. Скачала скетч-ап, буду осваиваться.
Шуюп написал : Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет
я потому и спрашиваю, чего бы кто посоветовал из того что можно в жилом помещении и звукопоглощающее. Т.е. чтоб звук частично гасился этими кусками.
22.01.2014 в 00:17:10
И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.
22.01.2014 в 00:20:02
Sever-1 написал : И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.
Значит все-таки пробка?
22.01.2014 в 00:36:18
Шуюп написал : Значит все-таки пробка?
Возможно, как вариант. Но пробка дорогА. Я бы проложил чем-то, наподобие сплена или черного пористого материала от Аудизвуковиков.... Он есть в больших листах. И помимо тепла, очень не плохо гасит шум. И Вам надо гасить шум среднечастотный..
22.01.2014 в 11:56:40
Aлиса написал : а как они выглядят, с ними сложно работать?
выглядит примерно так , работать не очень то и сложно:)
Добрых дел мастерррр
22.01.2014 в 12:11:57
Я бы попросил соседку поучаствовать в решении этой проблемы. Сложности со звукоизоляцией СЕБЕ со СВОЕЙ СТОРОНЫ общеизвестны. Возможно, поможет "подложить" по звонок войлочный коврик или этакое что, чтобы вибрация звонка впрямую не шла в стену.
22.01.2014 в 12:21:02
Sever-1 написал : Но пробка дорогА
Да ладно, копейки стоит (относительно всяческих битумов).
Ars Di написал : выглядит примерно так
космическая техника.
Ars Di написал : работать не очень то и сложно
Вам - да... Вроде бы уже писала (видимо в флудилке) - зашла в магазин строительный и видела кучу крепежных уголков. В общем, вопрос по креплению вроде как решен. думаю насчет шумки.
22.01.2014 в 12:26:30
Aлиса написал : думаю насчет шумки.
Дуратское конечно предложение, но существует мнение ,что не плохо гасит звук упаковка из под куриных яиц
Добрых дел мастерррр
22.01.2014 в 13:15:14
Ars Di написал : не плохо гасит звук упаковка из под куриных яиц
Прекрасно гасит. Но свои звуки (соседи не слышат). Когда-то любители домашних студий звукозаписи именно таким способом и оформляли звукоизоляцию.
22.01.2014 в 13:17:55
justis1 написал : Прекрасно гасит. Но свои звуки (соседи не слышат). Когда-то любители домашних студий звукозаписи именно таким способом и оформляли звукоизоляцию.
Чьёрт пообьерьи!:)
Добрых дел мастерррр
22.01.2014 в 13:25:15
но упаковки же надо не в один слой класть к стене?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу