Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 18:52:01

Шуюп написал : Скейтчап за вечер осилите. Крепеж можно этот.

вот уложу мальчика на баиньки, скачаю и начну осваивать.

Смотрю на крепеж, у меня такой даже есть - те штучки которые на фотке по бокам лежат - первая острием вниз, вторая вверх, и такая крутилка шестигранная тоже есть. А для чего и как эти что торчком стоят и которая сверху лежит перпендикулярно штучкам с резьбой?

правильно понимаю, что для этих с резьбой штук делаются отверстия в деревяшке, и со спины изделия они вкручиваются - прошивая насквозь несущую доску и вглубь - доску-полку? а потом укрепить это уголками сверху полки, тогда их не будет видно. Так достаточно будет?

Ledogor, спасибо за разъяснение. Конечно, это все не для моей ситуации, где ЗИ не так критично нужна и где устроит просто немного потише. Примерно настолько же, насколько вообще мебель и т.п. придвинутые к стене, уменьшают звукопередачу. Порадовали - какое счастье, что нет нужды возиться с битумными листами, расплавлять их и прочее.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.01.2014 в 19:51:59

Сверху бита для этих крепежей, но за неимением можно и "стоящие торчком" использовать в отвертке или шуруповерте. Кажется брусья в Вашей конструкции лишние.

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

21.01.2014 в 20:41:52

У меня 3-х комнатная квартира очень странной планировки - стена гостинной выходит на шахту лифта и отсек мусоропровода. И в этой стене еще заделаны металлические конструкции для лестничных пролётов. Архитектор не известен, узнал бы - удавил негодяя. С этой стены, само собой, нехило дуло(дом мелкопанельный крупнощелевой). Задавшись вопросом утепления этой стены, заделал швы, собрал конструкцию из деревянных брусков, утеплил матами из базальтовой ваты(еще "сделано в СССР, ох и намучался я с ними - острые длиннющие иглы), сверху зашил ДСП. Толщина "бутерброда " 10см. Недавно в разговоре с соседом снизу узнал, что звук пролетающего по шахте лифта отлично слышен у него в квартире. Были сильно удивлены оба - я тем, что этого не слышу вообще, а он тем, что я утеплил стену(ну у него проблемка с руками и огненной водой)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

21.01.2014 в 21:34:28

Что-то у меня дважды выскочил Пост... Удаляю этот.. Верный - ниже.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

21.01.2014 в 21:51:20

Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом... В Питере обязательно будут такие фирмы... С ними обговорить и посоветоваться... И вот совершенно правильные слова:

Ledogor написал : Потребуется минимум 3-х слойный "пирог" из разных материалов, например - битопласт( основа-битум с композитами, клеится при разогреве), вибропласт(битум+композиты+слой алюминиевой фольги) и собственно теплошумоизоляция - сплэн

Лист битопласта(не помню точно, но вроде 100х70 см) стоит около 250 руб. Он уменьшает вибрацию... На него сверху другие.. Затем третий слой... Вот сайт - http://stp-shop.ru/ Но в итоге внутренний слой (тот что в квартиру, будет мягким. И надо или гипсокартоном обшивать, или еще чем... А если так, то придется первоначально обрешетку делать....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.01.2014 в 22:01:04

Есть такая фирма по звукоизоляции (как писали ниже - по Шумоизоляции автомобилей). Называется она Stp. Вот надо ВСЮ стену сначала изолировать этими материалами.. Но никак не пеноплексом...

что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома.. не даром же их именно на автомобильном рынке предлагают, а никак не для звукоизоляции помещений...

там от 20 см до 80 см ширина щитоф, длина от 40 до 300см.

дык я вообще мщ далеко не сразу расшифровала как " мебельный щит":)

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 23:47:44

Шуюп написал : Сверху бита для этих крепежей, но за неимением можно и "стоящие торчком" использовать в отвертке или шуруповерте. Кажется брусья в Вашей конструкции лишние.

У меня шуруповерт. Как лишние брусья? Я думала смысл в том, чтоб на брусья - как обрешетку - прибивать доски (щиты), тогда для каждого отдельно не надо сверлиться в стену бетонную, во вторых, стена ровная, но специально не выравнивалась и брусья если что, помогут скорректировать для щитов поверхность. Видела, как делают у знакомых - там правда вместо щитов ламинат. Тоже на брусьях.

Ledogor написал : узнал бы - удавил негодяя.

но сейчас Вам тепло, и не шумно. А представьте были бы соседи, которые по стенке стучат и т.д., музыку слушают громкую бумбоксами. Так что бохсним, негодяем? ;)

Ledogor написал : собрал конструкцию из деревянных брусков, утеплил матами из базальтовой ваты(еще "сделано в СССР, ох и намучался я с ними - острые длиннющие иглы), сверху зашил ДСП. Толщина "бутерброда " 10см.

Ну вот. А если мне приделать к стене брусья, положить к примеру между ними роквул акустик баттс, сверху прикрыть это дело тонкой фанерой. На фанере промаркировать линии брусьев (делать это по ходу обшивки фанерой). Потом на брусья - свои щиты привинтить. Толщина будет 5 см - минплита, фанера 0,3 и 1,8 щит. Меня устраивает, т.к. ширина коридора 150 см и все, что требуется - чтоб кусок его у вешалки не выходил за 46 см (глубина платяного шкафа).

Sever-1 написал : С ними обговорить и посоветоваться...

Nadejda написал : что-то сдается мне, что все эти битумные виброизоляторы -не лучший вариант для жилого дома..

Ну да. Надо понять, можно ли это в принципе применять в жилом помещении.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.01.2014 в 23:51:12

40 см глубины это уже шкаф получается. Если и крепить то только поверху для подстраховки. А так за счет боковинок стаять будет. Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 00:16:23

Шуюп написал : 40 см глубины это уже шкаф получается.

да нет, будет утолщение стены на 7 см и все, вместо шкафа табуретки будут стоять и обувница. Боковина только одна планируется. А вторая может чисто для упора корткая не до пола. Скачала скетч-ап, буду осваиваться.

Шуюп написал : Если акустика будет только между брусьев, то от акустики мало толку - вибрация по брусьям пройдет

я потому и спрашиваю, чего бы кто посоветовал из того что можно в жилом помещении и звукопоглощающее. Т.е. чтоб звук частично гасился этими кусками.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.01.2014 в 00:17:10

И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

22.01.2014 в 00:20:02

Sever-1 написал : И тонкая фанера может сыграть роль мембраны....Если только между нею и МЩ еще одну пористую прокладку не проложить.

Значит все-таки пробка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу