Начал тут понемногу кухню собирать, решил советоваться, чтобы не наделать делов :)
Честно скажу, с удовольствием бы переложил весь груз на сборщиков, но просто боюсь, все, просто все кто у меня что-то делают - косячат, переделывают, косячат еще больше... А если свою работу делают хорошо, то ломают другую, например, потолки мне натягивали в ванной и на кухне. Итог - сломанная плитка на полу в ванной и большой скол на подоконнике на кухне, инструмент у ни из рук валился :)
Сразу скажу, что кухня у меня икеевская, угловая. Одна стена из железобетона, несущая, вторая стена из гипсовых влагостойких полнотелых пазогребневых блоков толщиной 8 см. Все стены оштукатурены по маякам.
Процесс представляю себе следующим образом: 1) устанавливаю нижние ящики\бытовую технику 2) выкладываю фартук плиткой встык со столешницей 3) навешиваю верхние ящики встык с плиткой фартука 4) стык плитки и столешницы засиликониваю (хочу обойтись без уголков)
Текущий животрепещущий для меня вопрос - какие анкера использовать для крепления кухни к стене? Какие для железобетона? Какие для гипсового пазогребня? Чтоб было надежно и ничего не отвалилось. Можете что посоветовать?