12.03.2014 в 16:02:21
Приветствую всех! На потолок в небольшой комнате в целях шумоизоляции прикрутил плиты Роквул Акустик Баттс. Крепил на грибы без клея, далее затянул сверху чистой агротканью (по технологии для предотвращения эмиссии частиц). Шумопоглощающий эффект отличный (раньше все звенело в потолок).
Далее планируется натяжной потолок. Но вот запах.... Запахло каким то прелым сеном. Сильно. Открывал окна, на день на три дня, прошла неделя- запах не выветривается. Звонил в Роквул- сказали что пахнуть не должно НИЧЕМ. Содержание ф/формальдегида 3,3 при допуске 4,5. Типа звоните продавцу- Могут быть нарушены условия хранения. Продавец (ОБИ) откликнулся, типа готов пойти на встречу- поменять/отдать деньги/все для клиента. Так молодцы канеш но это опять демонтаж/время/езда/гем----й.
Искал по форумам подобное- нашел
Может кто еще что скажет?
12.03.2014 в 19:27:32
Плиты лежали где-то, например, на балконе всю зиму в упаковке??? Может, отсырели чуток и теперь сохнут?
12.03.2014 в 19:56:35
Плиты купил в оби и сразу повесил. Может в оби лежали на балконе?
12.03.2014 в 20:38:38
Elvis написал : в оби лежали на балконе?
Они там 99% лежали на холодном складе, а потом вкучку в торговом центре на стеллажах. Попробуйте просто попроветривать помещение. У меня вот лежали-лежали - не пахнут нифига ничем. Сдается мне, что все же в излишней влаге дело. По идее больше не в чем.
12.03.2014 в 21:10:56
Проветриваю неделю уже. Сегодня все окно настежь и даже при этом воняет. сейчас вечером закрыл окно, зашел ч 15 мин в комнату - а там- "сеновал" как сказали в Роквуле- "эффект загородного дома"....весело кароч Офигеть!
12.03.2014 в 22:18:05
Elvis написал : "сеновал" как сказали в Роквуле- "эффект загородного дома".
Вот скромняги они там, в Роквуле.
"Фосген- важный пром. продукт, применяется как сырье в произ-ве красителей, поликарбонатов, мочевины и ее производных, изоцианатов, безводных хлоридов металлов, пестицидов, лек. средств, р-рителей. "
12.03.2014 в 23:36:48
Elvis написал : Звонил в Роквул- сказали что пахнуть не должно НИЧЕМ. Содержание ф/формальдегида 3,3 при допуске 4,5.
Ужас! Вы готовы такую опасную дрянь держать дома над головой?
13.03.2014 в 00:24:38
Грэй!
спасибо! Я тоже про фосген нашел вчера но подумал что все это слишком. Боевой газ.
Завтра все это демонтирую, поставлю наверно шуманет эко. он типа без Ф/Ф смол.
Задолбал роквул уже во второй раз вот
13.03.2014 в 00:38:09
Просил ответить инженеров Роквула в теме. Ждемс.
13.03.2014 в 08:17:19
Elvis написал : Просил ответить инженеров Роквула в теме. Ждемс.
Молчат инженеры? Может, пали от отравления фосгеном? :swoon
13.03.2014 в 09:59:38
ФлорБатс тянет в себя влагу из воздуха на раз.
Я брал в Леруе, плиты были сухие абсолютно, упаковка не повреждена. В абсолютно пустой комнате 4х3, с высохшими стенами, разложил плиты примерно на треть - прикинуть как что будет(планировалась стяжка на эти плиты)
Через несколько часов плиты стали темными и довольно тяжелыми, будто их хорошо напитали водой. Через это отказался использовать их в стяжке.
Есть вариант перед установкой их в мусорные мешки засовывать (имеется ввиду полиэтиленовые, плотные, черного цвета например) - по двум причинам, первая собственно влага, вторая чтобы с них ничего в воздух не летело, мало ли. Но не знаю будет ли от такой конструкции толк на потолке.
13.03.2014 в 12:02:12
egal_novice написал : ФлорБатс тянет в себя влагу из воздуха на раз. Я брал в Леруе, плиты были сухие абсолютно, упаковка не повреждена. В абсолютно пустой комнате 4х3, с высохшими стенами, разложил плиты примерно на треть - прикинуть как что будет(планировалась стяжка на эти плиты) Через несколько часов плиты стали темными и довольно тяжелыми, будто их хорошо напитали водой. Через это отказался использовать их в стяжке. Есть вариант перед установкой их в мусорные мешки засовывать (имеется ввиду полиэтиленовые, плотные, черного цвета например) - по двум причинам, первая собственно влага, вторая чтобы с них ничего в воздух не летело, мало ли. Но не знаю будет ли от такой конструкции толк на потолке.
Я тоже укладывал флор баттс и такого не заметил хотя мутузил их несколько дней Кстати в акустик тоже сырости не заметил. Остатки сейчас в мешке на балконе. Открываешь мешок-пахнет сеном:)) Ляпотааааа!
13.03.2014 в 22:04:22
А у меня на балконе (холодный, кое-как застеклен в 1 стекло на деревянной раме) уже больше года Акустик Баттс лежат ждут своего часа. Сегодня носом прям ткнулся в изоляцию - все равно что вату нюхать: не пахнет ничем вообще и сухая.
14.03.2014 в 01:40:04
У меня ваты этой дофига. Запаха нет. Закупал всю в Кастораме. Но обращал внимание, что у них там есть некоторые мешки раскуроченные и промокшие (то ли крыша течет, то ли на улице валялись). На рынках вообще молчу, что там с этой ватой...
14.03.2014 в 01:45:38
Elvis написал : Содержание ф/формальдегида 3,3 при допуске 4,5.
Странно. Где-то читал их оправдания по поводу того, что формальдегид только в реакции участвует, а после в вате его практически нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу