08.04.2014 в 18:38:54
Мастера, добрый день!
Образовался во мне вопрос. Хочу на внешней стене загородного дома повесить турник, дабы подтягивать свою 85 кг тушку и оберегать тем самым различные группы мышц от потери тонуса.
Стена выполнена из пеноблока облицованного кирпичем. Отсюда вопрос - выдержит ли кирпич?
08.04.2014 в 18:46:35
SuperBoss12 написал : Стена выполнена из пеноблока облицованного кирпичем. Отсюда вопрос - выдержит ли кирпич?
Между кирпичем и пеноблоком что? Касается, зазор, утеплитель?
08.04.2014 в 19:00:27
скорее всего вырвет его у меня турник (с грушей) вырывает из железобетона. Надо было крепить в дверной проём, но так выходило не очень красиво. Приделал к стене. Не айс вышло. Подозреваю, что единственно правильный вариант будет купить немного побольше железа и сделать нормальный, стоящий отдельно от стены, так сказать независимый, турник. С заливкой цементом "ног" и с угловыми штангами (не знаю как назвать их правильно). В общем присмотритесь как это делают на детских площадках во дворах. Иначе - деньги и время на ветер. Удачи.
08.04.2014 в 19:03:12
SuperBoss12 написал : Отсюда вопрос - выдержит ли кирпич?
от конструкции турника зависит . если правильный то запросто
08.04.2014 в 19:10:14
Abrvalg написал : купить немного побольше железа и сделать нормальный, стоящий отдельно от стены, так сказать независимый, турник. С заливкой цементом "ног"
На нем еще и подьем-переворот можно сделать и штангу потягать, не так уж и дорого кстати. Они кстати готовые есть в продаже. Эх, спортзалчик с бассейном бы еще в цоколе....
08.04.2014 в 19:14:35
пяпа написал : Между кирпичем и пеноблоком что? Касается, зазор, утеплитель?
Вроде раствор должен быть, без утеплителя. Крипич идет бочком, видимо в полкерпича.
бракодел написал : от конструкции турника зависит . если правильный то запросто
Что есть правильный кирпич?
У меня дома в железобетоне стоит турник, крепится всего на четрые шурупа (правда мощных). Тушки до 110 кг болтаются, турник аж выгибается, но из стены не лезет.
Abrvalg написал : немного побольше железа и сделать нормальный, стоящий отдельно от стены, так сказать независимый, турник.
Мне кажется вариант очень затратный и по деньгам и по головной боли. Я хочу отдельно поставить стойку для штанги и скамью, если еще турник с брусьями присовокупить, то вообще все заполонено будет.
08.04.2014 в 19:19:39
SuperBoss12 написал : Что есть правильный кирпич?
Не про кирпич говорится. Турник какой хотите? А вариант одной стороной к дому, вторая в землю и бетонировать? Но нога вторая толстая внизу и бетонировать глубоко и хорошо.
08.04.2014 в 19:21:18
пяпа написал : Не про кирпич говорится. Турник какой хотите?
Хочу просто буквой Г. Без бетонирования и прочего.
А если вешать на 6 болтов и погулбже или анкерные какие?
08.04.2014 в 19:23:23
SuperBoss12 написал : Что есть правильный кирпич?
:) в щелевой будет не так просто закрепиться , но воможно
08.04.2014 в 19:27:36
мой похож на второй по этим картинкам у меня вырывает. Анкеры по бетону, думал они правильные. Кстати шли родные с турником. а в распор в дверном проёме на старой квартире стоял непокобелимо P.S. я брал готовый, хотя сейчас наверно сделал бы сам типа того как первый. Только крепление к стене лучше сделать подлиннее, чтобы больше дырок насверлить. Для надёжности.
08.04.2014 в 19:32:23
SuperBoss12 написал : Хочу просто буквой Г.
Лучше буква "Т", ну перевернутая "Т", вверху лапки приварить пару штук.
SuperBoss12 написал : на 6 болтов и погулбже или анкерные какие?
Главное верхнее крепление. Чтоб совсем уж хорошо, химический анкер, шпилька 10, или 12, гайки. Просто пробуриваете отверстие в стене буром 14 или 16. Пластмассок не надо. В 15-20уе можно вложиться вместе со шпильками (есть балоны и за 7уе). Если и вырвет, то только вместе с куском стены. Длина шпильки примерно 200мм, чтоб зашла в пеноблок (смотреть по месту). Если есть пустоты между кирпичем и стеной и туда щедро запихать "химии" в месте крепежа, чтоб кирпич не продавило внутрь. Как-то так, кто что еще может лучше посоветует.:)
08.04.2014 в 19:43:24
Abrvalg, у меня первый вариант . вернее похож на него , только перевернуть . самоделка из деревянных брусков ,висит на 4-х турбовинтах . сейчас прикидывал по рычагам что если висит тушка на 80 кг усилие на вырыв примерно по 30 кг на винт . в основном нагрузка на срез
08.04.2014 в 19:43:51
бракодел написал : в щелевой будет не так просто закрепиться , но воможно
Хорошие турники. Особенно первый, с широкой трубой. Руки видимо не режет. Второй то же ничего.
Я думаю, что самому сварить - выйдет дороже, чем покупной.
пяпа написал : Чтоб совсем уж хорошо, химический анкер,
Химический анкер это как? В первый раз слышу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу