25.06.2014 в 14:27:53
Здраствуйте уважаемые мастера!
Помогите пожалуйста.
Скоро буду отделывать балкон панельки.
Сейчас вот голову ломаю над обустройством пола.
пол балкона под уклоном в сторону парапета (для стекания дождевой воды)
размер 310+см*110см.
Много вопросов на которые у меня нет ответов.
Пол хочу на лагах, сверху фанера, а на фанере - линолиум.
Проясните пожалуйста по следующим вопросам:
заранее благодарен за ответы.
26.06.2014 в 10:31:46
Начните изучения вопросы отсюда >
. По ходу дела за давайте вопросы. Полы проще выставить по регулируемым лагам.
03.07.2014 в 16:46:28
Шуюп написал : Начните изучения вопросы отсюда . По ходу дела за давайте вопросы. Полы проще выставить по регулируемым лагам.
спасибо. почитал. есть вопрос по теме. брус (который идет паралельно парапету) мы не крепим к плите? какого размера лаги. которые ложим на брус? из чего делать проставки? или их можно где то купить (разной толщины)?
03.07.2014 в 20:58:46
Брусья крепить к плите не надо. Про лаги. Посмотрите
08.07.2014 в 12:46:53
Fazan, особых проблем нет. Просто брусья на лаги где люк берите шире, с учётом положить крышку сверху. А остальное по задумки.
08.07.2014 в 13:00:23
Шуюп написал : Fazan, особых проблем нет. Просто брусья на лаги где люк берите шире, с учётом положить крышку сверху. А остальное по задумки.
дело в том что размеры люка 66*66 см. а расстояние между лагами рекомендуют около 40 см. здесь привышение аж на 26 см. а если смотреть межосевое расстояние то и все 30 см превышение. вот здесь я голову себе и сломал. сижу мудрствую и за материалом не еду.
08.07.2014 в 13:14:17
А кто мешает к крышке дополнительно брус приклейть? Правда подогнать по высоте - придётся повозиться.
08.07.2014 в 14:10:51
Шуюп написал : А кто мешает к крышке дополнительно брус приклейть? Правда подогнать по высоте - придётся повозиться.
а на что ложить приклеянный брус?
08.07.2014 в 14:41:37
На пол, имеющая сейчас крышка не ровная, заменить её можно?
08.07.2014 в 19:23:49
Шуюп написал : На пол, имеющая сейчас крышка не ровная, заменить её можно?
не ровная конечно. заменить можно теоритически . долбить надо бетон...
08.07.2014 в 20:21:04
А зачем долбить бетон? Крышка похоже железная. Это пожарный люк?
08.07.2014 в 22:28:09
Шуюп написал : А зачем долбить бетон? Крышка похоже железная. Это пожарный люк?
да. пожарный люк. крышка ровная, но основание на котором она лежит неровное. надо менять крышку вместе с коробкой. вобщем для меня это архисложно. у меня другой вариант в голове крутится. вобщем с противоположной стены от люка ложим перпендикулярные фасаду лаги. последняя из них упирается в люк. следующая перпендикулярная лага уже за люком. она же и последняя . от края люка до боковой стены парапета всего 14 см. следовательно крайний за люком кусок фанеры будет прикручен всего к одной лаге( но я о другом: люк также обрамляют перпендикулярные лаги. они также держаться на регулируемых крепежах и еще уголками притянуты к перпендикулярным лагам обрамляющим люк. так вот в перпендикулярных обрамляющих лагах планирую выпилить ступеньку вниз на толщину второго листа фанеры люка скрученного с первым и длиной сантиметра 2,5-3. паралельные обрамляющие лаги с помощью регулируемых креплений опустить ниже всех остальных лаг на толщину второго слоя фанеры крышки. вопрос только в том где выпилять на лаги данные ступеньки. и смогут ли это точно сделать.
08.07.2014 в 22:38:15
сегодня весь день считал, считал, думал, думал... еще и на завтра остальсь думать... по существу ничего не сделал. даже щели не запенил.
пену купил.
утром все вынес с балкона.
сейчас пропылесосил балкон.
08.07.2014 в 22:41:11
и еще. сегодня по магазинам ездил полдня смотрел комплектующие для данного ремонта. увидел я эти шпильки м8, гайки, анкера. и как то мне хлипким это все для пола показалось. возможно ошибаюсь? и еще в магазинах забивные анкера м8 длиной только 3 см. это также насторожило. разве может анкер на такой малой глубине в бетоне нормально держать пол? или надо искать анкер под м8 но большей длинны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу