Fazan

Местный

Белгород

05.07.2014 в 18:13:00

Здраствуйте уважаемые мастера! Обращаюсь к вам за советом. уже давно планирую облагородить балкон и так же давно ломаю голову над тем как и чем перед этим самым облагораживанием заделать щели между стенами балкона, стенами дома и полом балкона.
то есть мы имеем панельный дом. балкон сделан по конструкции: имеется понятное дело плита пола балкона и тонкие плиты парапета (центрального и 2 боковых частей). так вот между стенами дома, плитами парапета и полом имеются щели. всего этих щелей 7 штук. где то они шире, где то уже.
подскажите чем их заделать перед отделкой балкона? на старой квартире их замазали ЦПС, однако почему то прилегания плотного не было и от дождей течь стала еще больше. пенкой боюсь так как во первых она на солнце быстро разрушится, а во вторых не будет ли она протекать еще сильнее чем ЦПС. какие еще можно использовать варианты? вроде бы как совсем не оригинальная проблема, а найти ее решение я самостоятельно не могу.
фотки прилагаются:

1. это вид на боковую часть парапета.
  2. центральная часть парапета а это вид с балкона вниз. центральная часть парапета, далее щель, ниже которой идет плита пола балкона. ну а далее отлив соседки снизу. вода при дожде стекая по парапету минуя щель попадает на плиту пола и далее на отлив соседки. я боюсь что если щель забить ЦПС или еще чем то вода при дожде будет литься с парапета и по падать на то чем будет забита эта щель. а так как при условии что герметично ЦПС и пена не ляжет то вода будет попадать и внутрь балкона. Помогите. заранее благодарен.
0
rbpower

Местный

Челябинск

05.07.2014 в 18:24:08

балкон то остеклен?

0
Fazan

Местный

Белгород

05.07.2014 в 19:55:37

rbpower написал : балкон то остеклен?

да. пластиковое остекление. протечек во время дождей не наблюдается.

0
rbpower

Местный

Челябинск

05.07.2014 в 21:14:28

в кучи случаев видел пену+раствор снаружи, думаю можно пеной и свазиластом какимнить, чтоб пена не рассыпалась, правда руки надо длинные и страховку

0
Fazan

Местный

Белгород

05.07.2014 в 22:57:15

Fazan написал : да. пластиковое остекление. протечек во время дождей не наблюдается.

длинны рук полюбому не хватит. если конечно на веревках не вывешиваться с внешней стороны стены. но я так не умею. это пром альпинисты умеют. но у меня почему то есть уверенность что многие-многие люди облагораживающие свои балконы и заделывающие соответствующие щели не нанимают для этих целей верхолазов.

0
Гocть.

Местный

05.07.2014 в 23:12:53

Fazan написал : что многие-многие люди облагораживающие свои балконы и заделывающие соответствующие щели не нанимают для этих целей верхолазов

Эти многие просто пеной заделывают.

0
ВладимирВ

Местный

Пенза

06.07.2014 в 06:49:12

обшить балкон снаружи, профлистом например, чтобы он закрывал торец плиты. Потому, что плита, на фото видно, уже начала разрушаться от воды. Либо обработать плиту полимерной гидроизоляцией и щель изнутри балкона проклеить по всей длине герленом, лентой (http://www.filimarket.ru)

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.07.2014 в 07:43:59

Микаэл написал : Эти многие просто пеной заделывают.

С улицы пену не обрезать, будет как бельмо выделятся.

Fazan написал : Помогите. заранее благодарен.

В вашем случае надо плинтус делать из раствора. Но не за подлицо с парапетом (раствор может вывалится, потому как тонкие стенки у ограждений), а выступающий до 3-5 см на плиту балкона. А можно плинтус из плитки сделать. Не понятно из чего ограждения, но по любому можно приклеить плитку внизу парапета. Клеи разные есть.

0
Fazan

Местный

Белгород

06.07.2014 в 09:35:26

ВладимирВ написал : обшить балкон снаружи, профлистом например, чтобы он закрывал торец плиты. Потому, что плита, на фото видно, уже начала разрушаться от воды. Либо обработать плиту полимерной гидроизоляцией и щель изнутри балкона проклеить по всей длине герленом, лентой (http://www.filimarket.ru)

1. где на фото видно что плита от воды разрушается?
  2. обшить весь периметр парапета профлистом или только в районе щелей? весь периметр обшивать не буду. если только в районе щелей, то текущая по парапету вода будет заходить за профлист и через щель попадать внутрь балкона.
0
Fazan

Местный

Белгород

06.07.2014 в 09:39:38

В вашем случае надо плинтус делать из раствора. Но не за подлицо с парапетом (раствор может вывалится, потому как тонкие стенки у ограждений), а выступающий до 3-5 см на плиту балкона.

так вот я боюсь что стекая по парапету и протекая по этому плинтусу вода частично будет по этому плинтусу затекать внутрь балкона. в прошлой квартире подобную течь я списываю именно на данную причину.

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.07.2014 в 12:36:10

Балкон имеет наклон. Должен иметь по технологии. Ни разу не видел задратых балконов.:) Похвалюсь собою- я этих балконов и лоджий за годы работы монтажником-высотником немеренно смонтировал.:) Про протечки. Я в шоке!!!:) Вы же сами пишите-

Fazan написал : протечек во время дождей не наблюдается

0
Fazan

Местный

Белгород

06.07.2014 в 13:15:21

За Байкалом написал : Балкон имеет наклон. Должен иметь по технологии. Ни разу не видел задратых балконов.:) Похвалюсь собою- я этих балконов и лоджий за годы работы монтажником-высотником немеренно смонтировал.:) Про протечки. Я в шоке!!!:) Вы же сами пишите-

уклон наверное есть. но. приведу пример. когда мы идем в длинных джинсах по мокрому асфальту. кончики джинсов иногда попадают в лужу, они мокреют на высоту равную погружению в лужу - несколько мм. но с течением времени вода все равно почему то поднимается вверх на несколько см. вот и здесь я боюсь что попав на выпирающий из щели шов и цпс вода будет проникать не только вниз , но и внутрь балкона.

0
ma-masha

Местный

Москва

06.07.2014 в 13:24:13

Я б вот так сделала. Там, где желатое-герметик. Там где черточки маленькие -крепеж. Всё-в разрезе. Уголок-алюминий. Кусок плиты к нему-наверное, ГВЛВ. Улица-справа, "внутри балкона"-слева. Сначала соединяется ГВЛВ и уголок, а потом вся конструкция крепится к фасаду. А можно, наверное, просто взять большой угол из металла, и просто на герметик посадить и дюбеля, а внутри-утеплять.

0
Вложение
Fazan

Местный

Белгород

06.07.2014 в 13:34:41

ma-masha написал :

Я б вот так сделала. Там, где желатое-герметик. Там где черточки маленькие -крепеж. Всё-в разрезе. Уголок-алюминий. Касок плиты к нему-наверное, ГВЛВ. Улица-справа, "внутри балкона"-слева.

ГВЛВ с прямым выходом на улицу? да и заузит он балкон

0
rbpower

Местный

Челябинск

06.07.2014 в 13:37:39

велотерм на свазиласт приклеить и все

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу