ma-masha написал :
Отнеситесь философски. Обидно, конечно, но это не самое страшное, что может быть. К тому же-затопили летом, а это огромный плюс.
Возможно, что это какой-то знак свыше....
Я принимаю это как новое испытание... ремонт я делал очень долго, последний месяц вообще с постоянным недосыпом, готовился к рождению дочери. Успел, радости было много, а тут БАЦ!!! и потоп... а через два дня дочь родилась :)
ma-masha написал :
Здесь давно говорили, что такой пол-не есть хорошо....Кстати, если он поверх гидроизоляции насыпан(вроде бы так по технологии)-то вскрывать придется...
В том-то и дело, что делал по технологии, тем более, что мы на первом этаже, пленка под керамзитом лежит. Надежды на то что , вода впитается в бетон перекрытия нет :(.
ma-masha написал :
Может быть, забрать деньги у виновников затопа, и сделать что-то более приличное? Существует, например, УБО, который не впитывает воду.
Деньги в любом случае буду требовать. Просто там сумма набегает приличная (я оцениваю свой труд и нервы не менее чем в 300 тыр) и в досудебном порядке вряд ли получится договориться. Пока сижу, считаю.
Просто что бы мне все полы переделать нормальной стяжкой - это денег надо будет караул... тем более слой надо будет делать внушитльный, у меня ведь первый этаж, надо утеплять. Насчет УБО: есть пара моментиов, ктороые мне не подходят: стяжку из УБО надо чем-то еще накрывать: фанера, ГВЛ, прочная стяжка (>35мм). Плюс мне бы хотелось утеплить полы, а УБО на пенопласт не нальешь. Кстати, сколько сохнет УБО до последующего накрытия покрытием?
ma-masha написал :
В любом случае-Вам выдержки и всё-таки удачи:)
Я сейчас на лялю нацелен :) Радость моя:)