Posix86749

Местный

Москва

27.07.2014 в 15:00:35

Ребята, у меня кабздец:( не прошло и двух дней, как я закончил ремонт, только постелил линолеум и меня залили соседи сверху. Залили капитально. основной ущерб:

1. Мебель на кухне, разбухла
  2. Стена зашитая вагонкой, разбухла
  3. Гклв потолок- висит ровно и прочно, но местами вздулись швы
  4. Супер пол от кнауф намок, я думаю много воды в него затекло

п1- тут все ясно п2- я так понимаю дерево старую форму уже не примет, да? Все под замену? п3- что делать? Весь гклв под замену? Или полная перешлифовка-перешпатлевка и покраска без замены гклв? п4- как быть ? Керамзит, я так понимаю , не высохнет? Все вскрыват и сушить и по новой укладывать?

0
Труженик

Местный

Москва

27.07.2014 в 15:42:40

Мда, вам не позавидуешь. Для начала отодвиньте мебель от стен, чтоб везде воздух гулял. Сушите пару недель. Опыт показывает - все на выброс. И двери тоже

0

Труд без искусства - Варварство!

Posix86749

Местный

Москва

27.07.2014 в 16:46:12

Труженик написал : Мда, вам не позавидуешь. Для начала отодвиньте мебель от стен, чтоб везде воздух гулял. Сушите пару недель. Опыт показывает - все на выброс. И двери тоже

Мебели пока не много, линолеум снял. Гвлв и гклв после затопа будут не пригодны? Даже если на вид и по твердости выглядят нормально?

0
ma-masha

Местный

Москва

27.07.2014 в 18:19:57

Posix86749 написал : Залили капитально.

Отнеситесь философски. Обидно, конечно, но это не самое страшное, что может быть. К тому же-затопили летом, а это огромный плюс. Возможно, что это какой-то знак свыше....

Posix86749 написал : Супер пол от кнауф намок, я думаю много воды в него затекло

Здесь давно говорили, что такой пол-не есть хорошо....Кстати, если он поверх гидроизоляции насыпан(вроде бы так по технологии)-то вскрывать придется...

Posix86749 написал : Все вскрыват и сушить и по новой укладывать?

Может быть, забрать деньги у виновников затопа, и сделать что-то более приличное? Существует, например, УБО, который не впитывает воду. В любом случае-Вам выдержки и всё-таки удачи:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.07.2014 в 19:08:12

Posix86749 написал : Гвлв и гклв после затопа будут не пригодны?

могут и пережить . но как повезет , может деформироваться сильно

0
BV

Местный

Москва

27.07.2014 в 23:05:32

Posix86749 написал : Гвлв и гклв после затопа будут не пригодны? Даже если на вид и по твердости выглядят нормально?

смотреть, когда высохнет. Ну понятно, что швы - по любому реставрировать...

Posix86749 написал : п4- как быть ? Керамзит, я так понимаю , не высохнет? Все вскрыват и сушить и по новой укладывать?

под линолеумом 100% - нет :)

А так - под ним же пленка... будет ну оооооочень долго, и может плесень порасти кустистым лесом....

Кстати, рецедив потопа возможен?

0
пяпа

Местный

Киев

28.07.2014 в 00:53:12

Posix86749 написал :

1. Стена зашитая вагонкой, разбухла

Posix86749 написал : п2- я так понимаю дерево старую форму уже не примет, да? Все под замену?

Возможно примет. В любом случае подождите. У меня дома аквариум разбили (квартиранты, спортсмены, на новый год, на два дня сняли "хату", бутылкой от шампанского). Паркет (старый еще, настоящий) вздибился немного дугой. Думали усе, кронты. Ниче, просох, вернулся на место.

ma-masha написал : Отнеситесь философски

ma-masha написал : В любом случае-Вам выдержки и всё-таки удачи

+1

ma-masha написал : Возможно, что это какой-то знак свыше....

Случайного ничего нет.

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 03:24:59

ma-masha написал : Отнеситесь философски. Обидно, конечно, но это не самое страшное, что может быть. К тому же-затопили летом, а это огромный плюс. Возможно, что это какой-то знак свыше....

Я принимаю это как новое испытание... ремонт я делал очень долго, последний месяц вообще с постоянным недосыпом, готовился к рождению дочери. Успел, радости было много, а тут БАЦ!!! и потоп... а через два дня дочь родилась :)

ma-masha написал : Здесь давно говорили, что такой пол-не есть хорошо....Кстати, если он поверх гидроизоляции насыпан(вроде бы так по технологии)-то вскрывать придется...

В том-то и дело, что делал по технологии, тем более, что мы на первом этаже, пленка под керамзитом лежит. Надежды на то что , вода впитается в бетон перекрытия нет :(.

ma-masha написал : Может быть, забрать деньги у виновников затопа, и сделать что-то более приличное? Существует, например, УБО, который не впитывает воду.

Деньги в любом случае буду требовать. Просто там сумма набегает приличная (я оцениваю свой труд и нервы не менее чем в 300 тыр) и в досудебном порядке вряд ли получится договориться. Пока сижу, считаю. Просто что бы мне все полы переделать нормальной стяжкой - это денег надо будет караул... тем более слой надо будет делать внушитльный, у меня ведь первый этаж, надо утеплять. Насчет УБО: есть пара моментиов, ктороые мне не подходят: стяжку из УБО надо чем-то еще накрывать: фанера, ГВЛ, прочная стяжка (>35мм). Плюс мне бы хотелось утеплить полы, а УБО на пенопласт не нальешь. Кстати, сколько сохнет УБО до последующего накрытия покрытием?

ma-masha написал : В любом случае-Вам выдержки и всё-таки удачи:)

Я сейчас на лялю нацелен :) Радость моя:)

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 03:26:24

бракодел написал : могут и пережить . но как повезет , может деформироваться сильно

Прошло 4 дня, ГКЛВ на потолке висит ровно, ГВЛ на полу тоже ровно лежит. Через отверстия для светильников пощупал ГКЛВ - вроде сухой. Ждем-с

0
пяпа

Местный

Киев

28.07.2014 в 03:31:26

Posix86749 написал : Ждем-с

Еще рано что либо говорить. Оно потом вылазит.

Труженик написал : Сушите пару недель

Posix86749 написал : Я сейчас на лялю нацелен Радость моя

Поздравляю! У меня тоже дочка. 6 уже (лет):) Первые 3 года будет не легко, пока она не будет ходить оказывается это лучшее время;)

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 03:34:52

BV написал : смотреть, когда высохнет. Ну понятно, что швы - по любому реставрировать...

Швы - это да. уже местами вспучились.

BV написал : под линолеумом 100% - нет :)

А так - под ним же пленка... будет ну оооооочень долго, и может плесень порасти кустистым лесом....

Плесени, как раз и боюсь...

BV написал : Кстати, рецедив потопа возможен?

Тут с этими соседями вообще история долгая... ремонт я делал долго, они даже жилинспекцию вызывали. Инспектор посмтрел и сказал "шли их смело нахер, делайте спокойно". Этот сосед сверху "я инженер с двумя высшими образованиями, у нас в квартире все четко!" А по факту - краны все старые, трубы старые, сорвало подводку с фильтра... По итогу они хату продали, и купили ее люди, которые здесь жить не собираются, думают сдавать, млин...Так что рецедив ох как возможен...

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 05:44:38

я тут еще один момент не указал. пол у меня сделан с утеплением, т.е. пирог такой: пленка, керамзит, пенопласт, два слоя гвл (делал не элементами пола, а просто гвлв в два слоя с проклейкой и шурупами). + на кухне сверху плитка с теплым полом.

0
Fazan

Местный

Белгород

28.07.2014 в 10:22:46

быстро как то они успели хату продать. наверняка на момент залива уже оформлялась хата на продажу. и шланг возможно был оторван в отместку за годы недосыпа связанного с вашим ремонтом.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 10:39:03

Posix86749 написал :

1. Супер пол от кнауф намок, я думаю много воды в него затекло

По этому поводу - сочувствую вдвойне... :( Могу пожелать только выдержки и спокойствия при принятии решений. В конце концов - рождение ребёнка гораздо важнее. У меня, скажем, тоже похожая проблема с ремонтом (но меньше масштаб бедствий): уложили кафель, идеально на стены, очень дорогой (+ эпоксидный клей, эпоксидная затирка). Фотки на форуме приводил. В субботу пришли криворукие установщики реечных потолков, и иссверлили кафель по всему периметру стен...на 15см ниже, чем надо было. Причину объяснить не смогли. Первое желание было взять молоток - и по фейсам что есть дури. Обидно было, что не экономил: заказывал в самой дорогой фирме!! Но!!!! Сейчас для меня важнее, поступит дочка на бюджетное место в мед.ВУЗ, или нет. Сегодня в ВУЗах Питера подведение итогов.

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 15:00:12

Fazan написал : быстро как то они успели хату продать. наверняка на момент залива уже оформлялась хата на продажу. и шланг возможно был оторван в отместку за годы недосыпа связанного с вашим ремонтом.

На момент прорыва квартира была как месяй продана и стояла пустая без присмотра. Вводые краны, соотвественно, перекрыты не были :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу