14.08.2014 в 09:01:01
Планируется изготовление строительного душевого поддона 120*80 и укладка в него деревянного настила
приятно ступать, красиво выглядит, скрываем уклон.
на фотках поддон из тика. Один мастер за него мне объявил..... 39 тысяч (тридцать девять) что за гранью разумного. на мой взгляд тут материалов на пару тысяч и конструкция простейшая. вопросы.
PS циркулярка есть, шлиф машина есть, кисточки -валики есть:)
15.08.2014 в 08:39:45
Ну если делать из сосны, дак да - материалов на пару тысяч, если из тика - ценник объявлен правильный. Как вариант можно купить массив для пола из непокрытого тика, но и там цена минимум 6000 за метр квадратный. Все другие древесины - каслин, кумару, ипе - в отттенек красного и без лака почти не найдете, в темный покрывать маслом и воском только если. А поупать просто доски и резать самому - не намного дешевле 39 получиться. Хотя я за тик, у самого было сиденье сделано в ванной, симпатично. Толщины 20 хватит. Если тик - ничем не покрывать
15.08.2014 в 08:59:29
aspen1980 написал : Ну если делать из сосны, дак да - материалов на пару тысяч, если из тика - ценник объявлен правильный. Как вариант можно купить массив для пола из непокрытого тика, но и там цена минимум 6000 за метр квадратный. Все другие древесины - каслин, кумару, ипе - в отттенек красного и без лака почти не найдете, в темный покрывать маслом и воском только если. А поупать просто доски и резать самому - не намного дешевле 39 получиться. Хотя я за тик, у самого было сиденье сделано в ванной, симпатично. Толщины 20 хватит. Если тик - ничем не покрывать
мне даже больше нужен оттенок венге. А чем плоха сосна? как правильно обработать древесину?
15.08.2014 в 09:36:41
сосна сереет со временем. тогда уж лиственницу. нарезать, обработать тонированным маслом со всех сторон, потом собрать. зазор минимум 5 мм. для того, чтобы жил поддон дольше, после водных процедур, стереть воду, устроить проветреванние. чем темнее цвет, тем дольше будет не заметно что дерево начинает сереть.
15.08.2014 в 10:05:39
мастер за тик объявил адекватную цену с учетом материал. я году в 2006 покупал доску 50х100х1000 (1300) точно размеры не помню и цена была весьма приличная (5-6 т.р. помоему )). зато с тиком ничего не происходит, влаги не боится, только при необходимости маслицем тиковым натирать. П.С. на яхтах почти вся деревяшка из тика))
15.08.2014 в 10:21:35
rubalex, при обычной цене тика 395 000 за куб, сегодня его можно купить по 260 000 за куб.,
15.08.2014 в 12:11:24
jalod написал : мастер за тик объявил адекватную цену с учетом материал. я году в 2006 покупал доску 50х100х1000 (1300) точно размеры не помню и цена была весьма приличная (5-6 т.р. помоему )). зато с тиком ничего не происходит, влаги не боится, только при необходимости маслицем тиковым натирать. П.С. на яхтах почти вся деревяшка из тика))
ну я не готов за квадратный метр деревяшек платить 39 тыс лучше уж я поддон из обычного дерева буду менять раз в год-два.
15.08.2014 в 12:17:23
gans gr написал : сосна сереет со временем. тогда уж лиственницу. нарезать, обработать тонированным маслом со всех сторон, потом собрать. зазор минимум 5 мм. для того, чтобы жил поддон дольше, после водных процедур, стереть воду, устроить проветреванние. чем темнее цвет, тем дольше будет не заметно что дерево начинает сереть.
не готов я стирать воду каждый раз. неудобно. зашел помылся - вышел. вода пусть сама сохнет.
поэтому вопрос правbльно обработки дерева актуален. а почему не лак? дерево под лаком разве портится?
15.08.2014 в 12:27:01
rubalex написал : не готов я стирать воду каждый раз. неудобно. зашел помылся - вышел. вода пусть сама сохнет.
поэтому вопрос правbльно обработки дерева актуален. а почему не лак? дерево под лаком разве портится?
все основные пропитки для дерева всеже "ближе" к маслам. ооооочень много маркетттинга (мать его так), а на самом деле не все так просто. дерево живой материал, лаки это "пленки", и не всегда они настолько эластичны, на сколько может "повернуть" "шевельнуть" и т.п. дерево, достаточно микротрещинки, чтобы вода сделала свое дело и .... масло все имеет свойство "залезать" в поры, НО И ТУТ!!!! не все сказочно, дерево это мягкая древесина и "кольца жизни", все эти пропитки нормально лезут в мягкую древесину, а вот в колечки то не очень. если не готовы каждый раз стирать воду, тогда надо чтобы были хорошие продухи, обрабатывать дерево со всех сторон (лак и масло только с лицевой стороны это не на долго). как то так.
15.08.2014 в 12:32:28
gans gr написал : все основные пропитки для дерева всеже "ближе" к маслам. ооооочень много маркетттинга (мать его так), а на самом деле не все так просто. дерево живой материал, лаки это "пленки", и не всегда они настолько эластичны, на сколько может "повернуть" "шевельнуть" и т.п. дерево, достаточно микротрещинки, чтобы вода сделала свое дело и .... масло все имеет свойство "залезать" в поры, НО И ТУТ!!!! не все сказочно, дерево это мягкая древесина и "кольца жизни", все эти пропитки нормально лезут в мягкую древесину, а вот в колечки то не очень. если не готовы каждый раз стирать воду, тогда надо чтобы были хорошие продухи, обрабатывать дерево со всех сторон (лак и масло только с лицевой стороны это не на долго). как то так.
ну разумеется я обработаю все детали со всех сторон и можно не по одному разу, потом соберу деталь и обработаю еще раз, чтоб в стыки тоже попало. так все таки листвинница или сосна? и на какие пропитки обратить внимание? так же поделитесь технологией пропитки или просто кисточкой мажу и все
15.08.2014 в 12:43:32
rubalex написал : ну разумеется я обработаю все детали со всех сторон и можно не по одному разу, потом соберу деталь и обработаю еще раз, чтоб в стыки тоже попало. так все таки листвинница или сосна? и на какие пропитки обратить внимание? так же поделитесь технологией пропитки или просто кисточкой мажу и все
поделюсь своим опытом. у нас есть масло-воск и масло, мы их рекомендуем именно для внутренних помещений, это потому, что если вода и попадает и стоит даже несколько часов его в конечнои итоге уберут или она высохнет. душ как раз для того, чтобы как можно реже подновлять и протирается ПОЛ. переделываю родителям террассу (типа деккинг :)) лежала не правильно (зазоры маленькие) краска на полу (это пленка как в лаках) по краям сосна посерела. листвинница (имхо) будет лучше (хотя хвою обесмоливают к сожалению). пропитки для наружных работ. просто пропитывается в несколько слоев, можно втирать (тонировка) и т.п. и т.д.
15.08.2014 в 15:37:52
rubalex, если не смушает серебристо-чёрный цвет древесины.то посмотрите на осину.ведь недаром из неё делают венцы в колодцы ниже уровня земли.а также гонт на крышу
15.08.2014 в 15:54:19
ussur написал : rubalex, если не смушает серебристо-чёрный цвет древесины.то посмотрите на осину.ведь недаром из неё делают венцы в колодцы ниже уровня земли.а также гонт на крышу
+1 еще можно посмотреть и на липу. правда она несколько дороже. к слову, липа и осина отлично подходит для бань (и парилок) и не выделяет смол, устойчива к воде и не так коробится.
15.08.2014 в 15:57:31
липа осина сосна листвинница я уже теряюсь за что браться то? мне не прям горит, но через месяц надо будет делать конструкцию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу