Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 12:24:12

Уважаемые мастеровые! Надеюсь модераторы не удалять мою тему и я найду тут подсказки и дельные советы на мои многочисленные вопросы! Форум читаю уже несколько лет и знаю, здесь много мастеров со светлой головой и золотыми руками! Поэтому жду ответов на свои вопросы, которые в большом кол-ве возникнут у меня. А дело все в общем то в том что сбылась многолетняя мечта! Дан старт строительства собственного дома!!! Для меня и моей семьи это грандиозное событие! Долго мы к этому шли и вот наконец куплен мааааленький участок земли в пригороде и начато строительство.

Дом мне поднимает фирма-застройщик. То есть фундамент, стены, крыша, окна-двери, подвод электро и -водоснабжения, канализации осуществляют они, а все остальное - внутренняя отделка, развод электрики, водоснабжения и канализации внутри дома, олностью моя задача! С которой я (с помощью, я надеюсь, Вас) собираюсь справиться!

Итак. Участок куплен очень маленький! Всего 2 (две)!! сотки земли! А что делать!? Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы! Поэтому придеться все размещать на этих квадратах... Проект выбран и стройка уже началась.

На бумаге это выглядит примерно так:

0
Вложение
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 12:40:15

А вот сам участок:

0
Вложение
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:01:10

Дом , как видно на рисунке, 8*6 м. С мансардным этажом. Примерно такой:

Строительство началось с бурения свайного фундамента:

Глубина скважины от ~ 2 до 3 метров, в зависимости от залегания скального грунта. То есть уперевшись буром в скалу углубляются ещё на 30-50 см для надежного крепления.

Далее связали армопояс и опустили в пробуренные отверстия:

Арматура мне показалось тонкой, но меня заверили, что "все по технологии"!))

Ну и соответственно "миксером" залили пробуренные отверстия раствором:

Пока строители ждут застывания. А я хочу выслушать мнения уважаемых экспертов! Есть ли какие замечания и пожелания?

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

05.09.2014 в 13:04:44

Пухлый написал : Всего 2 (две)!! сотки земли! А что делать!? Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы!

а у вас разрешают новое строительство на столь маленьких участках? вроде ж есть какие-то ограничения на минимальный участок под ИЖС..

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:31:47

Nadejda написал : а у вас разрешают новое строительство на столь маленьких участках? вроде ж есть какие-то ограничения на минимальный участок под ИЖС..

Нет. Но через суд этот вопрос решается положительно.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.09.2014 в 13:33:24

Пухлый написал : Нет. Но через суд этот вопрос решается положительно.

ну тогда ладно, а то обидно будет-вложить кучу сил, нервов и денег в стройку и остаться у разбитого корыта..

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:46:05

Nadejda написал : ну тогда ладно, а то обидно будет-вложить кучу сил, нервов и денег в стройку и остаться у разбитого корыта..

Фирма-застройщик уже несколько лет на рынке, построила уже более 300 домов и большинство участков от 1,5 до 2 соток. И ничего, все оформлено. Они сами полностью всей документацией занимаются.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.09.2014 в 13:50:58

Пухлый написал : Фирма-застройщик уже несколько лет на рынке, построила уже более 300 домов и большинство участков от 1,5 до 2 соток. И ничего, все оформлено. Они сами полностью всей документацией занимаются.

Ну тогда дай Бог, чтоб все у вас получилось! Успехов Вам в строительстве!

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.09.2014 в 14:06:46

6х8 - тесно, тесно, тесно (( вычитайте толщину стен - какие размеры комнат получатся? Это мини-дачка или ПМЖ? Добавьте всего 4 погонных метра стен, до размера 8х8 - уже можно поделить крест-накрест и получить 4 вполне приличные комнаты 3,7х3,7 метра! Ну и наверху, в мансарде под темной крышей, под горячим южным солнцем будет адское пекло, летом там будет невозможно находиться. Прежде всего думайте о первом этаже!!!

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:24:38

Nadejda написал : Ну тогда дай Бог, чтоб все у вас получилось! Успехов Вам в строительстве!

Спасибо Вам большое! У меня все получится! Конечно не без помощи удельных советов форумчан.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:31:27

evgenygrig написал : 6х8 - тесно, тесно, тесно (( вычитайте толщину стен - какие размеры комнат получатся? Это мини-дачка или ПМЖ? Добавьте всего 4 погонных метра стен, до размера 8х8 - уже можно поделить крест-накрест и получить 4 вполне приличные комнаты 3,7х3,7 метра! Ну и наверху, в мансарде под темной крышей, под горячим южным солнцем будет адское пекло, летом там будет невозможно находиться. Прежде всего думайте о первом этаже!!!

С теснотой согласен, но проэкт уже одобрен и дом возводится. Другие проекты, там где размеры побольше, в мой бюджет не смещаются!(( Поэтому, будет так. Мансарду буду по максимуму изолировать от солнечных лучей + сплит система, думаю, будет терпимо. И все же считаю, что домик таких размеров + собственный маленький дворик, отличная альтернатива однокомнатной квартире, общей площадью 29 квадратов в которой я проживал до этого с семьёй!))) К тесноте нам не привыкать)))

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.09.2014 в 14:37:22

Пухлый написал : У меня все получится! Конечно не без помощи удельных советов форумчан.

Однозначно-получится!

Пухлый написал : И все же считаю, что домик таких размеров + собственный маленький дворик, отличная альтернатива однокомнатной квартире, общей площадью 29 квадратов в которой я проживал до этого с семьёй!))) К тесноте нам не привыкать)))

Конечно-даже небольшой домик-значительно лучше даже вполне приличной квартиры. Наверняка метров 70-80 площади, для небольшой семьи это вполне достаточно для вполне комфортного размещения. У меня вообще кусок дома с общим двором с соседями, все равно я считаю -что это гораздо лучше квартиры. У вас много человек в семье? План домика можете показать?

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:55:02

Общая площадь дома — 90 м² Полезная эксплуатируемая площадь — 72 м²

План примерно такой. ПРИМЕРНО. Вместо спальни на первом этаже будет кухня. Семья - я и любимые жена с сыном 5ти лет. Через пару лет планируем еще пополнение)) Как то так.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

05.09.2014 в 15:04:49

Пухлый написал : План примерно такой. ПРИМЕРНО. Вместо спальни на первом этаже будет кухня. Семья - я и любимые жена с сыном 5ти лет. Через пару лет планируем еще пополнение)) Как то так.

В принципе -вполне себе такой жизнеспособный проект, особенно для юга. Не думали, чтоб на втором этаже еще один санузел сделать над нижним, за счет уменьшения размеров собственной спальни, там же по идее нужен кровать да шкаф, общественная жилая зона для общей тусовки всей семьи у вас внизу есть.. А ребенку оставить бОльшую комнату, тем более, что планируете расширять семейство:)) а санузел на том же уровне, что и спальни -это очень удобно, у меня наверху пока санузел не сделан, иногда приходится ночью вставать, спросонок по лесенке бродить -как-то не очень, если честно:) Отопление-газовый настенный котел двухконтурный будет?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.09.2014 в 15:08:55

Пухлый написал : Через пару лет планируем еще пополнение)

Пухлый написал : Вместо спальни на первом этаже будет кухня

Зря. Через 5 лет надо будет расселять детей. А будет некуда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу