Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:16:48

Nadejda написал : В принципе -вполне себе такой жизнеспособный проект, особенно для юга. Не думали, чтоб на втором этаже еще один санузел сделать над нижним, за счет уменьшения размеров собственной спальни, там же по идее нужен кровать да шкаф, общественная жилая зона для общей тусовки всей семьи у вас внизу есть.. А ребенку оставить бОльшую комнату, тем более, что планируете расширять семейство:)) а санузел на том же уровне, что и спальни -это очень удобно, у меня наверху пока санузел не сделан, иногда приходится ночью вставать, спросонок по лесенке бродить -как-то не очень, если честно:) Отопление-газовый настенный котел двухконтурный будет?

По поводу санузла на втором этаже, думаем пока. Отопление только электрическое пока. Вот не знаю ещё что ставить, толи конвекторы, толи электрический водяной котел...

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:17:35

Vladimir_Vas написал : Зря. Через 5 лет надо будет расселять детей. А будет некуда.

Всегда можно поменять планировку))

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.09.2014 в 15:29:16

Можно, бог вам в помощь ))) Ну а микро-террасу не думаете ликвидировать, расширив комнату? При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна. Затраты на стройку не изменятся, периметр стен такой же, но немного полезной внутренней площади себе выиграете! В итоге на месте спальни с прихожей соорудите большую кухню-гостиную (дополнительный плюс, что все коммуникации ванной и кухни будут вместе). А на месте кухни - отгородите от коридора нормальную большую комнату 6х3,5 метра!!! Это же будет супер!

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:35:03

evgenygrig написал : Можно, бог вам в помощь ))) Ну а микро-террасу не думаете ликвидировать, расширив комнату? При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна. Затраты на стройку не изменятся, периметр стен такой же, но немного полезной внутренней площади себе выиграете! В итоге на месте спальни с прихожей соорудите большую кухню-гостиную (дополнительный плюс, что все коммуникации ванной и кухни будут вместе). А на месте кухни - отгородите от коридора нормальную большую комнату 6х3,5 метра!!! Это же будет супер!

Пока возводят фундамент и стены у меня есть месяц-другой на раздумье планировки. Поэтому и создал эту тему, чтоб выслушать все за и против и подчерпнуть идей у мастеровых))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.09.2014 в 16:04:58

evgenygrig написал : При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна.

Совершенно верно. Да и на участке таких размеров терраса не нужна - тут весь участок как терраса.

0
ac_52

Местный

Москва

05.09.2014 в 16:07:38

Вы можете выложить проектные планы? Планы с размерами, разрезы с отметками?

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 16:14:45

ac_52 написал : Вы можете выложить проектные планы? Планы с размерами, разрезы с отметками?

Я не знаю, можно ли выложить ссылку на сайт застройщика. Не будет ли это рекламой?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.09.2014 в 16:15:34

Вот, и АС_52 меня поддержал по поводу террасы. Просто у моих родителей на даче раньше была такая терраса - то ли 1 метр, то ли 1,2 метра. Фигня полная. Ни посидеть, ни от дождя укрыться. Вот вам в ваших габаритах 6х8 новая планировка. Спальня слева получается просторнейшая, 5,5х3,5 метра. Кухня-гостиная такая же, как и была, только перекочевала к ванной. Лестницу очень важно сделать прямой, т.к. забежные угловые ступени жутко, катастрофически неудобны (был опыт эксплуатации 3 таких лестниц). Ну и кровлю при таких малых габаритах я бы сделал только с фронтонами. Это позволит сделать окна и на фронтонтах, и в скате кровли, организовав сквозняк в комнате. Без диагонального проветривания комнаты под кровлей, как правило, ужасны.

P.S. У вас нет месяца на раздумья - фундамент сразу закладывайте под полный периметр. А стены по площади и стоимости будут такие же.

0
Вложение
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 16:25:53

evgenygrig написал : Вот, и АС_52 меня поддержал по поводу террасы. Просто у моих родителей на даче раньше была такая терраса - то ли 1 метр, то ли 1,2 метра. Фигня полная. Ни посидеть, ни от дождя укрыться. Вот вам в ваших габаритах 6х8 новая планировка. Спальня слева получается просторнейшая, 5,5х3,5 метра. Кухня-гостиная такая же, как и была, только перекочевала к ванной. Лестницу очень важно сделать прямой, т.к. забежные угловые ступени жутко, катастрофически неудобны (был опыт эксплуатации 3 таких лестниц). Ну и кровлю при таких малых габаритах я бы сделал только с фронтонами. Это позволит сделать окна и на фронтонтах, и в скате кровли, организовав сквозняк в комнате. Без диагонального проветривания комнаты под кровлей, как правило, ужасны.

P.S. У вас нет месяца на раздумья - фундамент сразу закладывайте под полный периметр. А стены по площади и стоимости будут такие же.

Как писал выше, проект уже одобрен. И останется без изменений. Как не крути, терсса остаётся, тем более, моя жена хочет именно такую терассу, по её каким то женским соображениям)) единственное, что можно изменить - внутреннюю планировку стен.

0
ac_52

Местный

Москва

05.09.2014 в 18:17:46

Пухлый написал : Я не знаю, можно ли выложить ссылку на сайт застройщика. Не будет ли это рекламой?

Не будет. Первый раз что ли выкладывают. Терраса ли на юге, тамбур ли на севере - эта часть не так смущает. Надо понять реальные габариты помещений и второго этажа. По своему опыту перепроектирования подобных "плотных" домов скажу: хрен там потом что поменяешь. Например, любые изменения 2-го этажа разобьются, в прямом смысле, о высоту скатной кровли у стен. Это, кстати, основной момент - наличие мансардной кровли ограничивает любые перепланировки сильнее всего. Если, разумеется, вы не сторонник вертикальных лестниц. Надо смотреть проект.

ЗЫ: Хороший вариант, раз это типовой проект фирмы, найти построенный дом и походить по нему. Если вы это делали, то вопросов нет.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 18:53:59

ac_52 написал : Не будет. Первый раз что ли выкладывают. Терраса ли на юге, тамбур ли на севере - эта часть не так смущает. Надо понять реальные габариты помещений и второго этажа. По своему опыту перепроектирования подобных "плотных" домов скажу: хрен там потом что поменяешь. Например, любые изменения 2-го этажа разобьются, в прямом смысле, о высоту скатной кровли у стен. Это, кстати, основной момент - наличие мансардной кровли ограничивает любые перепланировки сильнее всего. Если, разумеется, вы не сторонник вертикальных лестниц. Надо смотреть проект.

ЗЫ: Хороший вариант, раз это типовой проект фирмы, найти построенный дом и походить по нему. Если вы это делали, то вопросов нет.

Городок застраиваемый фирмой в свободном доступе. Обошел не один десяток подобных домов на каждом этапе строительства - от заливки фундамента до отделочных работ. Даже общался с людьми, проживших в новых домах уже более года. Отзывы положительные. Буквально вчера был на своём участке, наблюдал за бетонированием свай и заходил к соседям, в такой же дом. У них он на стадии электро и водоснабжения. Взял с собой рулетку и долго с женой обсуждали, как и что, но пока к единому мнению не пришли (по внутренней планировке).

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

06.09.2014 в 14:31:16

Сегодня заскочил по пути на участок. Строители углубили немного фундамент и увязали армапояс. Готовят опалубку для установки:

Кто просил сайт застройщика, пожалуйста: www.3379999.ru/

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

06.09.2014 в 23:22:10

Пухлый написал : Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы!

А почем?:)

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

06.09.2014 в 23:52:44

ma-masha написал : А почем?:)

Пригород от 200 000, в городе от 800 000! За сотку.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

09.09.2014 в 11:42:13

Позавчера был на участке. Рабочие выставили щиты опалубки и залили бетоном ростверк. Вчера приехал и вижу, что опалубка уже убрана и фундамент обработан гидроизоляционным составом на основе гудрона. Запах на участке изумительный!

Ещё радует то, что работают русские мастера. Вроде все аккуратно и поговорить-поспрашивать можно) Домик на соседнем участке поднимают джамшуты, даже намека нет на аккуратность и старательность!)) Печально за соседа))

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу