Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.09.2014 в 14:37:22

Пухлый написал : У меня все получится! Конечно не без помощи удельных советов форумчан.

Однозначно-получится!

Пухлый написал : И все же считаю, что домик таких размеров + собственный маленький дворик, отличная альтернатива однокомнатной квартире, общей площадью 29 квадратов в которой я проживал до этого с семьёй!))) К тесноте нам не привыкать)))

Конечно-даже небольшой домик-значительно лучше даже вполне приличной квартиры. Наверняка метров 70-80 площади, для небольшой семьи это вполне достаточно для вполне комфортного размещения. У меня вообще кусок дома с общим двором с соседями, все равно я считаю -что это гораздо лучше квартиры. У вас много человек в семье? План домика можете показать?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:55:02

Общая площадь дома — 90 м² Полезная эксплуатируемая площадь — 72 м²

План примерно такой. ПРИМЕРНО. Вместо спальни на первом этаже будет кухня. Семья - я и любимые жена с сыном 5ти лет. Через пару лет планируем еще пополнение)) Как то так.

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.09.2014 в 15:04:49

Пухлый написал : План примерно такой. ПРИМЕРНО. Вместо спальни на первом этаже будет кухня. Семья - я и любимые жена с сыном 5ти лет. Через пару лет планируем еще пополнение)) Как то так.

В принципе -вполне себе такой жизнеспособный проект, особенно для юга. Не думали, чтоб на втором этаже еще один санузел сделать над нижним, за счет уменьшения размеров собственной спальни, там же по идее нужен кровать да шкаф, общественная жилая зона для общей тусовки всей семьи у вас внизу есть.. А ребенку оставить бОльшую комнату, тем более, что планируете расширять семейство:)) а санузел на том же уровне, что и спальни -это очень удобно, у меня наверху пока санузел не сделан, иногда приходится ночью вставать, спросонок по лесенке бродить -как-то не очень, если честно:) Отопление-газовый настенный котел двухконтурный будет?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.09.2014 в 15:08:55

Пухлый написал : Через пару лет планируем еще пополнение)

Пухлый написал : Вместо спальни на первом этаже будет кухня

Зря. Через 5 лет надо будет расселять детей. А будет некуда.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:16:48

Nadejda написал : В принципе -вполне себе такой жизнеспособный проект, особенно для юга. Не думали, чтоб на втором этаже еще один санузел сделать над нижним, за счет уменьшения размеров собственной спальни, там же по идее нужен кровать да шкаф, общественная жилая зона для общей тусовки всей семьи у вас внизу есть.. А ребенку оставить бОльшую комнату, тем более, что планируете расширять семейство:)) а санузел на том же уровне, что и спальни -это очень удобно, у меня наверху пока санузел не сделан, иногда приходится ночью вставать, спросонок по лесенке бродить -как-то не очень, если честно:) Отопление-газовый настенный котел двухконтурный будет?

По поводу санузла на втором этаже, думаем пока. Отопление только электрическое пока. Вот не знаю ещё что ставить, толи конвекторы, толи электрический водяной котел...

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:17:35

Vladimir_Vas написал : Зря. Через 5 лет надо будет расселять детей. А будет некуда.

Всегда можно поменять планировку))

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.09.2014 в 15:29:16

Можно, бог вам в помощь ))) Ну а микро-террасу не думаете ликвидировать, расширив комнату? При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна. Затраты на стройку не изменятся, периметр стен такой же, но немного полезной внутренней площади себе выиграете! В итоге на месте спальни с прихожей соорудите большую кухню-гостиную (дополнительный плюс, что все коммуникации ванной и кухни будут вместе). А на месте кухни - отгородите от коридора нормальную большую комнату 6х3,5 метра!!! Это же будет супер!

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 15:35:03

evgenygrig написал : Можно, бог вам в помощь ))) Ну а микро-террасу не думаете ликвидировать, расширив комнату? При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна. Затраты на стройку не изменятся, периметр стен такой же, но немного полезной внутренней площади себе выиграете! В итоге на месте спальни с прихожей соорудите большую кухню-гостиную (дополнительный плюс, что все коммуникации ванной и кухни будут вместе). А на месте кухни - отгородите от коридора нормальную большую комнату 6х3,5 метра!!! Это же будет супер!

Пока возводят фундамент и стены у меня есть месяц-другой на раздумье планировки. Поэтому и создал эту тему, чтоб выслушать все за и против и подчерпнуть идей у мастеровых))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.09.2014 в 16:04:58

evgenygrig написал : При ширине 1 метр терраса совершенно не функциональна.

Совершенно верно. Да и на участке таких размеров терраса не нужна - тут весь участок как терраса.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

05.09.2014 в 16:07:38

Вы можете выложить проектные планы? Планы с размерами, разрезы с отметками?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 16:14:45

ac_52 написал : Вы можете выложить проектные планы? Планы с размерами, разрезы с отметками?

Я не знаю, можно ли выложить ссылку на сайт застройщика. Не будет ли это рекламой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу