Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 12:24:12

Уважаемые мастеровые! Надеюсь модераторы не удалять мою тему и я найду тут подсказки и дельные советы на мои многочисленные вопросы! Форум читаю уже несколько лет и знаю, здесь много мастеров со светлой головой и золотыми руками! Поэтому жду ответов на свои вопросы, которые в большом кол-ве возникнут у меня. А дело все в общем то в том что сбылась многолетняя мечта! Дан старт строительства собственного дома!!! Для меня и моей семьи это грандиозное событие! Долго мы к этому шли и вот наконец куплен мааааленький участок земли в пригороде и начато строительство.

Дом мне поднимает фирма-застройщик. То есть фундамент, стены, крыша, окна-двери, подвод электро и -водоснабжения, канализации осуществляют они, а все остальное - внутренняя отделка, развод электрики, водоснабжения и канализации внутри дома, олностью моя задача! С которой я (с помощью, я надеюсь, Вас) собираюсь справиться!

Итак. Участок куплен очень маленький! Всего 2 (две)!! сотки земли! А что делать!? Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы! Поэтому придеться все размещать на этих квадратах... Проект выбран и стройка уже началась.

На бумаге это выглядит примерно так:

0
Вложение
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 12:40:15

А вот сам участок:

0
Вложение
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:01:10

Дом , как видно на рисунке, 8*6 м. С мансардным этажом. Примерно такой:

Строительство началось с бурения свайного фундамента:

Глубина скважины от ~ 2 до 3 метров, в зависимости от залегания скального грунта. То есть уперевшись буром в скалу углубляются ещё на 30-50 см для надежного крепления.

Далее связали армопояс и опустили в пробуренные отверстия:

Арматура мне показалось тонкой, но меня заверили, что "все по технологии"!))

Ну и соответственно "миксером" залили пробуренные отверстия раствором:

Пока строители ждут застывания. А я хочу выслушать мнения уважаемых экспертов! Есть ли какие замечания и пожелания?

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.09.2014 в 13:04:44

Пухлый написал : Всего 2 (две)!! сотки земли! А что делать!? Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы!

а у вас разрешают новое строительство на столь маленьких участках? вроде ж есть какие-то ограничения на минимальный участок под ИЖС..

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:31:47

Nadejda написал : а у вас разрешают новое строительство на столь маленьких участках? вроде ж есть какие-то ограничения на минимальный участок под ИЖС..

Нет. Но через суд этот вопрос решается положительно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.09.2014 в 13:33:24

Пухлый написал : Нет. Но через суд этот вопрос решается положительно.

ну тогда ладно, а то обидно будет-вложить кучу сил, нервов и денег в стройку и остаться у разбитого корыта..

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 13:46:05

Nadejda написал : ну тогда ладно, а то обидно будет-вложить кучу сил, нервов и денег в стройку и остаться у разбитого корыта..

Фирма-застройщик уже несколько лет на рынке, построила уже более 300 домов и большинство участков от 1,5 до 2 соток. И ничего, все оформлено. Они сами полностью всей документацией занимаются.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.09.2014 в 13:50:58

Пухлый написал : Фирма-застройщик уже несколько лет на рынке, построила уже более 300 домов и большинство участков от 1,5 до 2 соток. И ничего, все оформлено. Они сами полностью всей документацией занимаются.

Ну тогда дай Бог, чтоб все у вас получилось! Успехов Вам в строительстве!

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.09.2014 в 14:06:46

6х8 - тесно, тесно, тесно (( вычитайте толщину стен - какие размеры комнат получатся? Это мини-дачка или ПМЖ? Добавьте всего 4 погонных метра стен, до размера 8х8 - уже можно поделить крест-накрест и получить 4 вполне приличные комнаты 3,7х3,7 метра! Ну и наверху, в мансарде под темной крышей, под горячим южным солнцем будет адское пекло, летом там будет невозможно находиться. Прежде всего думайте о первом этаже!!!

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:24:38

Nadejda написал : Ну тогда дай Бог, чтоб все у вас получилось! Успехов Вам в строительстве!

Спасибо Вам большое! У меня все получится! Конечно не без помощи удельных советов форумчан.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 14:31:27

evgenygrig написал : 6х8 - тесно, тесно, тесно (( вычитайте толщину стен - какие размеры комнат получатся? Это мини-дачка или ПМЖ? Добавьте всего 4 погонных метра стен, до размера 8х8 - уже можно поделить крест-накрест и получить 4 вполне приличные комнаты 3,7х3,7 метра! Ну и наверху, в мансарде под темной крышей, под горячим южным солнцем будет адское пекло, летом там будет невозможно находиться. Прежде всего думайте о первом этаже!!!

С теснотой согласен, но проэкт уже одобрен и дом возводится. Другие проекты, там где размеры побольше, в мой бюджет не смещаются!(( Поэтому, будет так. Мансарду буду по максимуму изолировать от солнечных лучей + сплит система, думаю, будет терпимо. И все же считаю, что домик таких размеров + собственный маленький дворик, отличная альтернатива однокомнатной квартире, общей площадью 29 квадратов в которой я проживал до этого с семьёй!))) К тесноте нам не привыкать)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу