Svoy74 написал :
потому что клинья со временем повылетают и пол начнет скрипеть. древесина ж немного "гуляет" - от температуры, от влажности....
кстати - напомнил - а почему именно OSB - мне дак вообще не нравится этот материал... как минимум - ИМХО - больше клея - соотв. больше фармальдегидов, вреднее, не такая ровная поверхность, как например у фанеры, пилится не так чисто как шпунтовка или та же фанера.
OSB банально дешевле. Я не уверен в моих данных, но вроде как как раз в OSB меньше клея и соотвественно меньше формальдегидов.
Чистота распила мне не нужна как и идеальная ровность поверхности. У меня лоджии не место отдыха, а "тех помещения" ну типа посушить белье и сложить хлам. По этому будет банально брошен линолеум потом на фанеру.
Ну и еще размер осб мне больше подходит. Меньше пилить его придется.
Svoy74 написал :
и в будущем всегда пригодится - подложить на пол например если есть вероятность что либо уронить...
я перед ремонтом купил 4 листа чтобы защитить стяжку, когда стену ломали
Ну меня ремонт в квартире закончен. Осталось лоджии сделать. По этому я наоборот от всех остатков избавляюсь. Зачем мне этот хлам.
Ну а по подкладкам я понял. Наверное поищу по знакомым остатки или в какой-нибудь распилочной мастерской должны быть обрезки...