16.09.2014 в 21:48:51
Здравствуйте! Делаю ремонт. В квартире имеется комната со скошенным, углом рисунок прилагаю. На картинке красной линией я обозначил где хочу возвести гипроковую стенку, для того, чтобы убрать скошенный угол. Соответственно потом буду устанавливать стеклопакет (ибо сейчас деревянная советская рама) но смущает что подоконник будет очень длинным или так тоже делают?
Меня не радует, что расстояние между стеной с окном и гипрочной стенкой будет очень большим (22 см), или это нормально .
На кухне кстати угол тоже скошен.
16.09.2014 в 21:56:12
artemartem написал :
- Нормальное ли это решение
извините, решение дурацкое... Ради того, чтобы скрыть косой угол - терять 22см пространства? :swoon Ну наверное у Вас очень много комнат в квартире....
artemartem написал : можно еще как-нибудь убрать?
Повесить потолочный карниз и шторы, одна из которых закроет угол, разве не проще, чем городить стену?
artemartem написал :
- Если кто-нибудь знает как можно без лазерного уровня провести прямую линию по полу стенам потолку для последующей ровной установки по этой линии направляющих профилей.
шнурка + отвес.
16.09.2014 в 22:09:08
И правда. Может лучше взять карниз потолочный и с другой стороны повторить угол. Получится прикроет и этот угол и согдаст 2й))) Вот такой карниз, можно любой угол задать.
По поводу подоконника. В кирпичных домах 60х годов подоконник вообще 52 см, стены 45-51см. Так что нормально.
16.09.2014 в 23:16:40
artemartem, Обставте его или чем нибудь закройте У меня так же и не парюсь,встанет холодильник и закроет его!
16.09.2014 в 23:38:00
Верный написал : Может лучше взять карниз потолочный и с другой стороны повторить угол.
повторять-то зачем? Просто прямой потолочный карниз на расстоянии 22см прикроет этот угол шторой.
16.09.2014 в 23:42:56
BV написал : повторять-то зачем?
Ну типа такой дизайнерский ход. А нафига за шторой 22 см пустого пространства?)
16.09.2014 в 23:58:08
artemartem написал : На картинке красной линией я обозначил где хочу возвести гипроковую стенку, для того, чтобы убрать скошенный угол.
Воть хоть тресни -не понимаю навязчивого стремления делать все строго прямоугольно, квадратно и параллельно:)) как можно ради небольшого скоса в углу лишать себя более квадратного метра жилой площади?даже если не закрывать всю стену шторой -из этого скоса можно сделать изюминку помещения.. миллион вариантов решения можно придумать, помимо зашивки гипсокартоном..
17.09.2014 в 00:07:07
Спасибо за отзывчивость. Но как раз массивных карнизов и длинных и широких штор не хотелось бы. Тем паче, что под подоконником хотел поставить радиатор в углублении этой гипрочной стены. Кстати когда гуглил как другие люди убирают скошенный угол, прочел, что по фэншуй такие комнаты, непрямоугольные это очень плохо. Застой ци, все дела :)
motya1984, на кухне я согласен, можно закрыть этот угол чем-то, но в комнате жесть как не хочу, такой угол.
17.09.2014 в 00:14:11
Nadejda, Дык поэтому и обратился. Но из миллиона вариантов, вариант карнизов по периметру и штор до пола, не радует. Кстати скос не прямой как на картинке, его ровнять еще нужно. Считаю что кв метром рядом с оконной стеной можно пожертвовать, потому как к этой стене все-равно обычно ничего не ставят.
17.09.2014 в 00:15:32
artemartem написал : фэншуй такие комнаты, непрямоугольные это очень плохо. Застой ци, все дела
феншуй-это для восточных людей штука полезная, а мы вроде как в России живем.. Купите горку в угол, угловую, там как раз угол скошен частично.. что-нибудь типа такого:
17.09.2014 в 00:15:56
Ну раз так хочется. То отмеряете нужное расстояние от окна с обоих сторон у стен. Берете шнурку, ну или просто веревку натягиваете. Шнуркой просто натянули отпустили линия. По веревке карандашом. Отвесом так чтобы линия на полу и стене совпадала тоже самое с обемх сторон ну и на потолке. Крепите направлющие, профиля ну и дальше. на ютубе все есть. Может выложу ссылки, попозже.
17.09.2014 в 00:17:03
artemartem написал : Но из миллиона вариантов, вариант карнизов по периметру и штор до пола, не радует. Кстати скос не прямой как на картинке, его ровнять еще нужно.
а какие, кстати, габариты комнаты?
Верный написал : Ну раз так хочется. То отмеряете нужное расстояние от окна с обоих сторон у стен. Берете шнурку, ну или просто веревку натягиваете. Шнуркой просто натянули отпустили линия. По веревке карандашом. Отвесом так чтобы линия на полу и стене совпадала тоже самое с обемх сторон ну и на потолке. Крепите направлющие, профиля ну и дальше. на ютубе все есть. Может выложу ссылки, попозже.
оха, а потом будет вопрос -как разобрать гипсокартонную стенку, чтоб не попортить подоконник:))
хи.. я так понимаю, что в моей мансарде феншуй просто убьеЦЦа Апстену, сразу же:))
17.09.2014 в 00:19:52
Nadejda, 20 м
17.09.2014 в 00:21:09
Nadejda написал : оха, а потом будет вопрос -как разобрать гипсокартонную стенку, чтоб не попортить подоконник)
И как пристыковать обои после того как убрал ГКЛ.
Но это уже другая история.
Nadejda написал : хи.. я так понимаю, что в моей мансарде феншуй просто убьеЦЦа Апстену, сразу же)
Да у нас страна не по феншую и ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу