BV написал :
Какой однако строгий ТС ... :)
Для кого-то борьба с плесенью химией тоже банальные вещи - может и об этом писать не стоит? :)
Я читал в одной книШШке, по реставрации икон и настенной живописи, так вот, там былО написано, что в Московском регионе, живут и здравствуют, около 200 видов грибков, нападающих на левкас икон, стены храмов , с живописью и так далее, там также было сказано, что эти все грибки делятся на группы, и спец растворы, убивающие их, иногда убивая одну группу, совершенно не приносят вреда-другой группе, так что каждый раз, когда я читаю тут про страхи по поводу плесени и ее убийства, мне лично-смешно,я понимаю грибок в турлучной стене, сталинского или дома дореволюционной постройки, там действительно, этот гриб пожирает и балки и дранку и доски и все, но в наших хрущобо-брежневках, в бетонщине, какой нафик-грибок? Бетон он съест что ли?? Продрал шпателем, промазал грунтовкой, все равно на грунтовках написано, что они еще и антибактерицидными свойствами обладают, и успокойся..все...нет, ковыряются , изучают чего то....делать чтоль нечего?? Или такие сверхосторожные?