27.09.2014 в 02:22:49
Здравствуйте. Купил кирпичный гараж, гаражи с левой и правой смежных стен - не достроены. Боковые смежные стены не несущие из кирпича лежащего плашмя (в один кирпич). Передняя стена в 2 кирпича (плашмя), задняя из блоков (размер не знаю). Покуда ничего в гараже нет, хочется его доделать и утеплить, так как планируются иногда зимние работы. Собственно вопрос встал в боковых стенах, если бы были боковые гаражи достроены, то может и не думал об утеплении, а так стройка остановилась у них давно, думаю как утеплиться. Обшивать пенопластом не хочется по пожарных соображениям и невозможностью повесить чего на стену. Думаю над вариантом утеплить пенопластом а потом обложить кирпичом или блоками, или снести стены и возвести новые из блока 40 без утепления? В гараже есть подвал, пол из плит, крыша сделана по типу сэндвич панели. Посоветуйте как лучше решить проблему. Спасибо.
27.09.2014 в 08:24:45
Songo написал : планируются иногда зимние работы.
Через день? или раз в неделю?,..., или он будет постоянно, хоть и немного, отапливаться каким то аппаратом и надо сохранять тепло..., поддерживать, допустим, +5-10ть градусов?
27.09.2014 в 12:28:03
Директор написал : Через день? или раз в неделю?,..., или он будет постоянно, хоть и немного, отапливаться каким то аппаратом и надо сохранять тепло..., поддерживать, допустим, +5-10ть градусов?
2-4 дня в неделю. Вообще зависит насколько в нём тепло будет. Чем отапливать его буду, покуда не знаю. Может в подвале буржуйку поставлю, тогда будет поддерживать температуру, может газовый обогреватель, или ещё как.
27.09.2014 в 14:44:33
Songo написал : кирпича лежащего плашмя (в один кирпич
В длину или ширину?
Songo написал : крыша сделана по типу сэндвич панели.
:cool:
Songo написал : Обшивать пенопластом не хочется по пожарных соображениям и невозможностью повесить чего на стену.
А придётся. Вата может сползти вниз от сырости.
27.09.2014 в 15:48:00
Songo написал : Крыша: конструкция из брусков обшитая сверху и снизу металлом, внутри вата.
вот через крышу к вам воры и залезут
27.09.2014 в 16:12:00
andrewkhv написал : вот через крышу к вам воры и залезут
Камеру наблюдения с сигнализацией и всё Ок.
27.09.2014 в 16:52:49
andrewkhv написал : вот через крышу к вам воры и залезут
Это не главная беда. Важно чтобы она нагрузку держала, а слово "бруски" как-то не радует. Д.б. балки.
27.09.2014 в 16:54:32
Songo написал : Камеру наблюдения с сигнализацией и всё Ок.
"Выкраду вместе с забором" (с) украдут... Часовой с собакой и берданкой. :yu
27.09.2014 в 19:00:28
Songo написал : а так стройка остановилась у них давно, думаю как утеплиться. Думаю над вариантом утеплить пенопластом а
А пенопластом снаружи??? пока долгострой не возобновится.
27.09.2014 в 22:26:11
zvolki написал : А пенопластом снаружи??? пока долгострой не возобновится.
Пенопласт с внутренней стороны гаража, потом обкладывать его. Не знаю какой толщины должен быть пенопласт, допустим 5см + кирпич или скорее всего блок перегородочный 10см + штукатурка = ~17см с каждой стороны.
Или может стенку переложить правильней будет? Я в строительных делах особо не разбираюсь, посиму и спрашиваю.
28.09.2014 в 10:05:47
Songo написал : допустим 5см + кирпич
И толку? Вы пока нагреете этот кирпич пара дней пройдёт. Ставьте пенопласт с каркасом обшитым и будет вам счастие.
28.09.2014 в 14:33:36
AndyMirror написал : Ставьте пенопласт с каркасом обшитым и будет вам счастие.
Ставить профиля, засовывать пенопласт и обшить гипсокартоном? Какой толщины лучше взять пенопласт, есть ли смысл брать с замками? Спасибо.
28.09.2014 в 21:58:20
Брусок 50х50 и 50 мм пенопласт, полегче. Себе ещё плёнку делал под OSB. Это же гараж.
29.09.2014 в 00:12:54
AndyMirror написал : Брусок 50х50 и 50 мм пенопласт, полегче. Себе ещё плёнку делал под OSB. Это же гараж.
Обязательно использовать брусок, фурнитура для гипсокартона хуже? Обшивали вы не гипсокартонам а OSB? Чем это лучше гипсокартона, возможностью что то повесить? А плёнку какую именно использовали (гидроизоляционную, мембранную или подкладочный ковер), или разницы нет? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу