09.10.2014 в 17:25:20
Вот хочу утеплить свою мансарду пенопластом. Склоняюсь как к самому дешёвому варианту утепления. Однако уверен есть много минусов этого способа. Просто хотелось бы узнать мнение профессионалов в этом деле - стоит - не стоит. В чём подводные камни. Насколько эффективно будет утепление снаружи и стоит ли это делать при условии того, что у нас часто ветра. Заранее буду благодарен за советы и секреты.
09.10.2014 в 18:30:56
пеноплекс или его аналоги,еще лучшеэкоутеплителями-вроде как пеноплекс в жилых помещениях вреден-типо рак
10.10.2014 в 19:38:17
Чернов Юрец написал : Склоняюсь как к самому дешёвому варианту утепления
Труд без искусства - Варварство!
11.10.2014 в 13:59:59
как раз и стоит вопрос утепления снаружи, так как сейчас внешний вид не ахти. А таким способом хочу убить двух зайцев и утеплить, и внешний вид облагородить
Труженик написал :
- Зря батенька ) Лучше сделать "пирог" изнутри. Пароизол, пеноплекс, воздушная подушка,пеноблок. Ну типа так, возможны варианты Про рак от пеноплекса похоже на байку.
я не против сделать и изнутри. Но как я только что написал - хочу одновременно подправить внешний вид. И ещё насчёт "пирога" - как он по цене? Сравним с пенопластом или нет? или насколько дороже?
11.10.2014 в 14:24:31
Автор, пирог ясен перец,дороже. Но тепло, комфорт еще дороже )
Труд без искусства - Варварство!
11.10.2014 в 15:05:57
Труженик написал :
- Зря батенька ) Лучше сделать "пирог" изнутри. Пароизол, пеноплекс, воздушная подушка,пеноблок.
Этот совет вводит в заблуждение ибо совершенно безграмотен по своей сути. Особенно насмешила "воздушная подушка" - можноо пояснить что это такое и для чего? Как им утеплить мансарду?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.10.2014 в 00:22:25
Пенопласт обладает самыми лучшими теплоизоляционными свойствами, лучше материала нет! Утепляют обычно снаружи и это достаточно эффективно, можете утеплить изнутри если вам так угодно, но это нежелательно. И вовсе не по причине того, что он может вызвать рак. Как раз пенопласт - материал экологически чистый, в некоторые его виды даже упаковывают пищевые продукты. Нежелательно утеплять пенополистиролом изнутри, потому что материал довольно таки горючий на случай пожара. И вот при сгорании пенопласта уже выделяется вроде как токсичный газ.
13.10.2014 в 00:18:58
oookbr; Всё верно... но когда огонб доберётся до пенопласта, который должен по ГОСТу закрыт чем-нить... внутри уже все давно сгорят. Или диваны сварены чисто из уголка а на полу вместо ковра (ламината) - оцинкованный лист? :)))
Надо узнать, есть ли деньги у вопрошающего на наружную штукатурную отделку, а то как обычно все много хотят, а потом.. "времени" нет это всё делать
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.10.2014 в 10:48:14
Что мне нравится, так это готовность давать советы не узнав подробностей. Снаружи, изнутри, пеноблоком... может у автора дом из соломы.
14.10.2014 в 10:53:31
ac_52 написал : может у автора дом из соломы.
Да хоть из пороха! Утепление пенопластом допустимо только при его замуровывании несгораемыми материалами: штукатуркой, кирпичем, цементной стяжкой и т.д. Пенопласт в крышу - низззя! В крышу только негорючий утеплитель! "Хромой лошади" захотели?
14.10.2014 в 19:51:13
ac_52 написал : Что мне нравится, так это готовность давать советы не узнав подробностей. Снаружи, изнутри, пеноблоком... может у автора дом из соломы.
Так да. Даже не рассказал из чего у него мансарда, а "советчиков" навалилось с воздушными подушками даже. :D
Vladimir_Vas написал : Пенопласт в крышу - низззя!
В коттедже можно. Мне жаль, что высказывая мнение вы не ознакомились со строительными нормами и правилами. Может сначала выучить матчасть, потом уже всем говорить, что можно, что нельзя? Я говорю - в коттеджах пенопласт в крышу - можно. И легко это докажу. Никаких причин, кроме вкусовых и психологических - нет.
Vladimir_Vas написал : "Хромой лошади" захотели?
А что было в Хромой? Разве там была крыша утеплённая пенопластом? Ничего не путаете ? Это не мнение - это ложь.
15.10.2014 в 08:59:53
Gennady написал : А что было в Хромой?
А ничего не было. Банальный поклеп на пенопласт, происки конкурентов с минватой.
15.10.2014 в 12:40:20
ac_52 написал : Что мне нравится, так это готовность давать советы не узнав подробностей. Снаружи, изнутри, пеноблоком... может у автора дом из соломы.
В общем в терминах я к сожалению не ориентируюсь поэтому могу и ошибиться. Так вот мансарда тут просто деревянный каркас обшитый плитами из дсп. куча дыр и тп. Вот посмотрите
Это досталось от старого хозяина, так что теперь придётся мучится с этой проблемой мне. Бюджет большой выделить на это не могу, зато времени дофига, чтобы самому с этой проблемой возиться и вникать. Вот и думаю как дёшево и степенно это дело утеплить и привести в цивилизованный вид.
Пенопласт хочу только снаружи. Внутри хотя тоже бардак полный. Так что там те же проблемы. Плюс задача сделать пол. Тут тоже есть вопросы - либо доски, либо плиту из дсп (но какую толщину брать - пока не знаю и стоит ли - обрешётка там с большими ячейками) а на него линолеум.
15.10.2014 в 13:31:11
пенопласт + дерево - уж очень горючий пирожок....
Почему не минвата + сайдинг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу