PadloPikasso
PadloPikasso
Новичок

Курск

12.10.2014 в 21:53:18

Здравствуйте! Искал ответ на форуме, но не нашел (возможно плохо искал или не там где надо :confused:). Дело вот в чем: купил дом, кривые деревянные полы выламал, под ними имеется плита. Решил залить стяжку с утеплением её пенополистиролом. Одна загвоздка - плиты перекрытия пола местами неровные, а также имеются перепады между плитами. Перед укладкой пенополистирол кв.м.а обязательно выравнивать пол? И если выравнивать, то чем? Площадь дома 93кв.м., поэтому раствором выравнивать дорого получается. А что если песок хорошо утрамбовать? В общем помогите советами если не трудно... Кстати на плиты я хотел постелить плёнку для гидроизоляции, потом пенополистирол, далее армирующая сетка и сантиметров 7 стяжки раствором.
Ещё возник вопрос по поводу установки маяков после укладки пенополистирола. Как их крепить и куда?

1
turmarin
turmarin
Местный

Москва

12.10.2014 в 22:41:46

Как я понимаю, стяжки (если хотите использовать пенополистирол) все равно не избежать. По ГОСТ 15588-86 не должно быть контакта пенополистирола с внутренними помещениями.

0
PadloPikasso
PadloPikasso
Новичок

Курск

12.10.2014 в 23:30:30

Стяжка-то будет по-любому, меня вопрос неровного пола у основания волнует...

0
ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

12.10.2014 в 23:57:37

PadloPikasso написал : Здравствуйте! Искал ответ на форуме, но не нашел (возможно плохо искал или не там где надо :confused:). Дело вот в чем: купил дом, кривые деревянные полы выламал, под ними имеется плита. Решил залить стяжку с утеплением её пенополистиролом. Одна загвоздка - плиты перекрытия пола местами неровные, а также имеются перепады между плитами. Перед укладкой пенополистирол кв.м.а обязательно выравнивать пол? И если выравнивать, то чем? Площадь дома 93кв.м., поэтому раствором выравнивать дорого получается. А что если песок хорошо утрамбовать? В общем помогите советами если не трудно... Кстати на плиты я хотел постелить плёнку для гидроизоляции, потом пенополистирол, далее армирующая сетка и сантиметров 7 стяжки раствором. Ещё возник вопрос по поводу установки маяков после укладки пенополистирола. Как их крепить и куда?

ну если из расчёта дешевизны-думаю и песок пойдёт.если высоты позволяют его сыпать и трамбовать.пенопласт+стяжка с сеткой.нагрузка вся в стяжке останется.песок никуда не денется.я бы попробовал.почему нет..)пенопласт марок 25-35.и всё.

0
PadloPikasso
PadloPikasso
Новичок

Курск

13.10.2014 в 00:18:23

Ну перепады вроде-бы небольшие, максимум 2 см. А что насчет маяков? Как их крепить, сквозь пенополистерол? А как насчет гидроизоляции пленкой? Если насквозь шурупом в плиту, то ведь в пленке будут дырки, или это не смертельно?

0
Том
Том
Местный

Самара

13.10.2014 в 01:56:10

PadloPikasso написал : Здравствуйте! Искал ответ на форуме, но не нашел (возможно плохо искал или не там где надо :confused:). Дело вот в чем: купил дом, кривые деревянные полы выламал, под ними имеется плита. Решил залить стяжку с утеплением её пенополистиролом. Одна загвоздка - плиты перекрытия пола местами неровные, а также имеются перепады между плитами. Перед укладкой пенополистирол кв.м.а обязательно выравнивать пол? И если выравнивать, то чем? Площадь дома 93кв.м., поэтому раствором выравнивать дорого получается. А что если песок хорошо утрамбовать? В общем помогите советами если не трудно... Кстати на плиты я хотел постелить плёнку для гидроизоляции, потом пенополистирол, далее армирующая сетка и сантиметров 7 стяжки раствором. Ещё возник вопрос по поводу установки маяков после укладки пенополистирола. Как их крепить и куда?

Надо нанять специалистов по полусухой стяжке. Они расскажут как правильно сделать пирог. Обычно используют ЭППС с L- кромкой. Такой утеплитель под собой не требует гидроизоляции, т.к. сам не пропускает влагу. И черновой пол под ним особого выравнивания в ноль не требует, можно просто резкие перепады чуть сравнять раствором. Специалистам маяки в виде болтов или труб не нужны, т.к. они натирают себе маяки во время работы прямо из раствора. И вместо сетки просто добавляют в раствор фиброволокно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.10.2014 в 02:46:18

PadloPikasso написал : А что если песок хорошо утрамбовать?

именно так и делать. При укладке плиты чуть притереть на песке. Лучше не пенопласт, а ЭППС. Пленку поверх ЭППС. Маяки натертые в процессе укладки. Сетка 5х5см в середине слоя стяжки.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

13.10.2014 в 05:17:10

PadloPikasso написал : Как их крепить и куда?

Грядку из раствора, в нее приморозить маяки. Под грядку также приморозить сетку.

0
PadloPikasso
PadloPikasso
Новичок

Курск

13.10.2014 в 21:36:21

Том написал : Надо нанять специалистов по полусухой стяжке. Они расскажут как правильно сделать пирог. Обычно используют ЭППС с L- кромкой. Такой утеплитель под собой не требует гидроизоляции, т.к. сам не пропускает влагу. И черновой пол под ним особого выравнивания в ноль не требует, можно просто резкие перепады чуть сравнять раствором. Специалистам маяки в виде болтов или труб не нужны, т.к. они натирают себе маяки во время работы прямо из раствора. И вместо сетки просто добавляют в раствор фиброволокно.

Такой вариант не подойдёт, ввиду отсутствия золотого запаса. Делать всё буду сам.

0
PadloPikasso
PadloPikasso
Новичок

Курск

13.10.2014 в 21:38:05

BV написал : именно так и делать. При укладке плиты чуть притереть на песке. Лучше не пенопласт, а ЭППС. Пленку поверх ЭППС. Маяки натертые в процессе укладки. Сетка 5х5см в середине слоя стяжки.

а почему плёнку сверху ЭППС? А маяки прямо на плёнку лепить раствором?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 21:42:45

Плёнка то вам зачем если вы купили дом, да ещё с бетонными перекрытиями?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу