evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 00:35:58

Нужно приклеить легкие гипсовые кирпичики, сложность в том, что стена окрашена водоэм краской, окрашена качественно и надежно, но все же... Как быть в этой ситуации, я так понимаю что предназначеннные
спец гипсовые клеи не подойдут, нехотелось бы счищать краску, может пройти места под кирпичи грубым наждаком и прогрунтовать? Может можно прогрунтовать тыльную сторону кирпичей и приклеить к краске на жидкие гвозди? Еще варианты? Жду вашей помощи. Спасибо.

0
valid7228

Местный

Москва

17.12.2014 в 02:25:26

evgeni86 написал : Нужно приклеить легкие гипсовые кирпичики, сложность в том, что стена окрашена водоэм краской, окрашена качественно и надежно, но все же... Как быть в этой ситуации, я так понимаю что предназначеннные спец гипсовые клеи не подойдут, нехотелось бы счищать краску, может пройти места под кирпичи грубым наждаком и прогрунтовать? Может можно прогрунтовать тыльную сторону кирпичей и приклеить к краске на жидкие гвозди? Еще варианты? Жду вашей помощи. Спасибо.

легкие элементы гипсового декора..например с ладошку...клеятся на пва..правда на шпатлевку грунтованную...приклейте на клей-пасту какую для декора..спросите в магазине момент -монтаж..и выберите подходящий ....

0
sharpei

Местный

Москва

17.12.2014 в 02:39:57

Я сейчас как раз клею эти самые кирпичики...чтоб их! Стена с окном, вторая с дверным проемом, зашитым частично мебельным щитом. Самопал у меня... Клею на дорогой дисперсионный клей-пасту (не рискнула замешивать сухой клей-нет миксера), жидкие гвозди для меня сложно из-за пистолета (тяжело, рука болит).

Так вот...может, для автора покажется полезным-есть участки (ДСП, сужающие дверной проем)-я их бетоноконтактом грунтанула, потом заштукатурила Ротбантом слегка. Остались пятнышки бетоноконтакта-клей липнет к ним отлично, плитка клеится влет! На штукатурку тоже клеится лучше, чем на гладкую загрунтованную стену (грунтовка была с добавлением водоэмульсионной краски когда-то, я освежила еще грунтовкой сверху).

В общем-шершавая поверхность предпочтительнее гладкой загрунтованной. Автор, может и Вам-по краске бетоноконтактом пройтись? Попробуйте на кусочке стены. Знаю, что БК на форуме в "черном списке", но вот у меня такой опыт сейчас. Можно сначала прогрунтовать обычной грунтовкой, а потом БК хоть мазками...Мне кажется, это проще, чем насечки делать по всем стенам.

Думаю-не грунтануть ли оставшиеся гладкие стены у окна бетоноконтактом для лучшего сцепления...:confused: Просвечивает в швах только розовым-у меня укладка "встык", но щели есть, надо что-то придумать. ЗЫ...еще та головная боль эта гипсовая плиточка!:mad:

0
evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 10:12:58

Один знакомый отделочник , посоветовал клеить на прозрачный герметик(силикон) , я дико сомневаюсь, но он клянется что все будет ок, в общем приклеил пару кирпичиков, завтра утром попробую отодрать, посмотрю че будет)
ну, в принципе к краске прилипнет, тыльная сторона кирпича тоже гладкая, почему быи нет , если разобраться...

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

17.12.2014 в 10:31:51

Не, силикон на гипс, имхо, не лучшее решение. Я бы грунтанул обратную сторону и клеил на момент монтаж (жидкие гвозди на водной основе). Некоторое время назад делал похожую работу, но у меня все было наоборот - кирпичик какой-то полимерный, невпитывающий, а стена в гипсовой шпаклевке была.

0
evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 11:23:50

vod|zig написал : Не, силикон на гипс, имхо, не лучшее решение. Я бы грунтанул обратную сторону и клеил на момент монтаж (жидкие гвозди на водной основе). Некоторое время назад делал похожую работу, но у меня все было наоборот - кирпичик какой-то полимерный, невпитывающий, а стена в гипсовой шпаклевке была.

да вот купил какие то эластичные, вроде аннотация позволяет. я так и хотел в принципе. Разложу, загрунтую., краску, думаю не стоит трогать, покрашено качественно , краска прочная дорогая, смысл грунтовать.

http://www.novobaza.ru/product/5736/ вот такие купил 99 которые, написано образует эластичный шов

0
EvgenyD

Местный

Ярославль

17.12.2014 в 11:31:45

sharpei, Добрый день. У вас есть места примыкания кирпичиков к дверям? Как у вас наличник будет ложиться на такую стену, по идее кирпичи не ровные, плюс шов немного утопленный. Мне это предстоит делать, интерсуют все нюансы.

0
evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 12:07:44

у меня. к счастью нет дверей:) , а вам может плясать от наличника, уже прибитого

0
Али-баба

Местный

Выборг

17.12.2014 в 12:11:36

у некоторых производителей,например,"Касавага"клей идёт в комплекте.Он спокойно садится на водоэмульсионку

0

Z

evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 13:12:03

Прогрунтовал я *тыл* , но наверно это лишнее, грунтовку он не *сосет* особо

0
evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 13:17:58

Мне все таки кажется что силикон идеально подходит, поверхности гладкие и прочные С ним со временем что то делается? Завтра утром проверю, если норм будет держать , то можно лепить? Я намазал и клей и герметиком неск кирпичей.

0
valid7228

Местный

Москва

17.12.2014 в 17:53:31

sharpei написал : Знаю, что БК на форуме в "черном списке", но вот у меня такой опыт сейчас.

я с вами! я как раз любитель бетонконтакта и считаю его-панацеей.:)

0
evgeni86

Местный

Россошь

17.12.2014 в 19:27:57

Кирпичик на силиконе лежит мертво, завтро утром для чистоты эксперимента буду шпателем отдирать)

0
sharpei

Местный

Москва

18.12.2014 в 03:54:58

valid7228 написал : я с вами! я как раз любитель бетонконтакта и считаю его-панацеей.:)

Я "законтактила" дверной проем-закрыт мебельным щитом (комнаты смежно-изолированные).Потом по периметру заштукатурила (см 20 полосой по периметру). Сушила долго. Потом грунтовка. Потом полосками малярной сеткой оклеяла, ну и шпаклевкой готовой, грунтанула еще-и сверху обои. Совершенно отлично получилось! Даже намека на дырку в стене нет! А малярша сказала, что так низя...что все потрескается. Посмотрим, пока результат радует. Вариант компромиссный, самопальный, по-уму надо было заложить проем пеноблоками, но нам это не подходило.

Что касаемо наличников и гипсовой плитки...Все же решила наличник крепить НА плитку, а не встык! Вдруг решу двери поменять, наличники будут другими. Да смысл ведь в том, что у нас теперь "кирпичная стена"-так надо и декорацию сверху делать. ИМХО.

У меня проблема с креплением карниза для штор-боюсь поколоть плитку, присверливая крепеж! Буду же перфоратором сверлить под дюбели, выдержит ли плиточка? Но выкладывать вокруг крепежа муторно, да и те же сомнения, что и с наличниками в случае замены карниза и крепежа к нему. Эх...

А еще плинтус напольный! Засада! Хочется встык к нему плитку положить, но опять соображения "реальности" кирпичной стены требуют присверливать поверх-а это опыть перфоратор со всеми вытекающими.

Думаю, что все советы в Инете о креплении декорации (плинтусы, наличники, розетки) встык связаны с хрупкостью плитки. Но я попробую все же просверлить сначала, а потом уже перфоратором по бетону...или на клей (если речь о наличниках дверных). Но у меня еще проем пустой, установщик двери придет после НГ-так что точных размеров под коробку у меня нет, клею плитку слегка не доходя до проема, потом доклею недостающие кусочки. Хоть пилится легко-и то спасибо!:)

0
EvgenyD

Местный

Ярославль

18.12.2014 в 11:48:46

evgeni86, как у вас будет выглядеть обрамление розетки или выключателя. Сделайте пжст фото покрупнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу