Я сейчас как раз клею эти самые кирпичики...чтоб их! Стена с окном, вторая с дверным проемом, зашитым частично мебельным щитом. Самопал у меня...
Клею на дорогой дисперсионный клей-пасту (не рискнула замешивать сухой клей-нет миксера), жидкие гвозди для меня сложно из-за пистолета (тяжело, рука болит).
Так вот...может, для автора покажется полезным-есть участки (ДСП, сужающие дверной проем)-я их бетоноконтактом грунтанула, потом заштукатурила Ротбантом слегка. Остались пятнышки бетоноконтакта-клей липнет к ним отлично, плитка клеится влет!
На штукатурку тоже клеится лучше, чем на гладкую загрунтованную стену (грунтовка была с добавлением водоэмульсионной краски когда-то, я освежила еще грунтовкой сверху).
В общем-шершавая поверхность предпочтительнее гладкой загрунтованной.
Автор, может и Вам-по краске бетоноконтактом пройтись? Попробуйте на кусочке стены. Знаю, что БК на форуме в "черном списке", но вот у меня такой опыт сейчас. Можно сначала прогрунтовать обычной грунтовкой, а потом БК хоть мазками...Мне кажется, это проще, чем насечки делать по всем стенам.
Думаю-не грунтануть ли оставшиеся гладкие стены у окна бетоноконтактом для лучшего сцепления...:confused: Просвечивает в швах только розовым-у меня укладка "встык", но щели есть, надо что-то придумать.
ЗЫ...еще та головная боль эта гипсовая плиточка!:mad: