Предварительно щеткой убрать крупный мусор. Затем пропылесосить.
mihamaster написал :
3.Клей мажем,все-таки,НЕ очень тонко.
В миллиметрах бы лучше ? На сдир слишком тонко, а вот под гребенку вроде как подойдет и будет некое подобие равномерного слоя клея на пока еще кривом бетонном основании.
mihamaster написал :
4.Делаем стяжку.
Кстати,стяжка из чего??
Площадь комнаты 14 квадратов. Думаю поставить маяки и зонировать плиточным клеем, чтобы раствор стяжки не выходил за маяк при выравнивании. И так за n-ое кол-во дней сделать весь пол.
Когда уже стоят маяки, то можно поточнее и кол-во мешков просчитать для стяжки.
alternative написал :
Делаю в одно лицо, так что думаю наливайка не вариант.
Ну,почему же.Вполне вариант.Хотя...если совсем без опыта,то может сразу и не получиться.Я обычно делаю наливайкой по маякам.Смесь "Старатели быстротвердеющий".
Если вы будете делать указанными ровнителями,думаю,что и без плиточного клея нормально сцепится.Хотя...надо подумать :)
"Горизонт" я пару раз применял.Понравилось.А вот наливайки у "Юниса" совсем "никакие",трудные в работе и расход большой.
mihamaster написал :
"Горизонт" я пару раз применял.Понравилось.
Спасибо.
Удается ли сделать и затереть ровную поверхность ? Ведь по кол-ву воды это похоже на ЦПС со всеми вытекающими в виде весьма шероховатой поверхности или вы все равно потом тонкослойными наливайками полируете ?
MrGalaxy написал :
Извините за чайницкий вопрос. Зачем вообще стяжка должна прикрепляться к плитам? Я вот на кухне стяжку уложил на ПЭ плёнку.
Зависит от толщины слоя. Если у вас 5см и больше, то она будет лежать и на полиэтиленовой пленке как единая плита.
У меня же слой максимум до 2см, а местами и 0.5 см.
alternative написал :
Зависит от толщины слоя. Если у вас 5см и больше, то она будет лежать и на полиэтиленовой пленке как единая плита.
У меня же слой максимум до 2см, а местами и 0.5 см.
До толщины 1 см можно выровнять плиточным клеем.Прилипнет гарантированно.
alternative написал :
или вы все равно потом тонкослойными наливайками полируете ?
Стараюсь делать сразу финиш.Очень не нравится эта "полировка".Много случаев с отслоением наливайки.Конечно все зависит от конкретной ситуации.Толщина,соответственно и усадка стяжки,применяемые материалы.Под какое покрытие предназначено.
Под горизонт юнисовский не обязательно плиточный клей, смесь довольно надежная. Делали пару по стеклянной мозаике безо всяких обработок бетоноконтактом, забухтел лишь маленький пятачок на толщине слоя в 1 см.