29.12.2014 в 23:54:29
Подскажите, чтобы стяжка лучше сцепилась с бетонным основанием возможно такой вариант использовать ?
29.12.2014 в 23:57:43
угу.....:)
30.12.2014 в 00:03:49
alternative написал : Подскажите, чтобы стяжка лучше сцепилась с бетонным основанием возможно такой вариант использовать ?
1.Желательно пропылесосить. 2.Грунтуем один раз.Достаточно. 3.Клей мажем,все-таки,НЕ очень тонко. 4.Делаем стяжку. Кстати,стяжка из чего??
30.12.2014 в 00:24:53
mihamaster написал : 1.Желательно пропылесосить.
Предварительно щеткой убрать крупный мусор. Затем пропылесосить.
mihamaster написал : 3.Клей мажем,все-таки,НЕ очень тонко.
В миллиметрах бы лучше ? На сдир слишком тонко, а вот под гребенку вроде как подойдет и будет некое подобие равномерного слоя клея на пока еще кривом бетонном основании.
mihamaster написал : 4.Делаем стяжку. Кстати,стяжка из чего??
Да без понятия пока. Еще в процессе отдалбливания перфоратором остатков приклеенного линолеума и старой стяжки (слой где-то до 1 см, ну и попутно локальные ямы до 3-4 см).
Делаю в одно лицо, так что думаю наливайка не вариант. Смотрю пока в сторону уже готовых ровнителей пола типо Юнис Горизонт или Ветонит. У ветонита заявлено аж даже от 5мм слой против от 10мм у Юниса.
Площадь комнаты 14 квадратов. Думаю поставить маяки и зонировать плиточным клеем, чтобы раствор стяжки не выходил за маяк при выравнивании. И так за n-ое кол-во дней сделать весь пол. Когда уже стоят маяки, то можно поточнее и кол-во мешков просчитать для стяжки.
Ваши варианты приветствуются.
30.12.2014 в 01:01:10
alternative написал : Делаю в одно лицо, так что думаю наливайка не вариант.
Ну,почему же.Вполне вариант.Хотя...если совсем без опыта,то может сразу и не получиться.Я обычно делаю наливайкой по маякам.Смесь "Старатели быстротвердеющий". Если вы будете делать указанными ровнителями,думаю,что и без плиточного клея нормально сцепится.Хотя...надо подумать :) "Горизонт" я пару раз применял.Понравилось.А вот наливайки у "Юниса" совсем "никакие",трудные в работе и расход большой.
30.12.2014 в 09:47:07
mihamaster написал : "Горизонт" я пару раз применял.Понравилось.
Спасибо. Удается ли сделать и затереть ровную поверхность ? Ведь по кол-ву воды это похоже на ЦПС со всеми вытекающими в виде весьма шероховатой поверхности или вы все равно потом тонкослойными наливайками полируете ?
30.12.2014 в 10:37:26
Извините за чайницкий вопрос. Зачем вообще стяжка должна прикрепляться к плитам? Я вот на кухне стяжку уложил на ПЭ плёнку.
Вечный студент
30.12.2014 в 10:47:53
MrGalaxy написал : Извините за чайницкий вопрос. Зачем вообще стяжка должна прикрепляться к плитам? Я вот на кухне стяжку уложил на ПЭ плёнку.
Зависит от толщины слоя. Если у вас 5см и больше, то она будет лежать и на полиэтиленовой пленке как единая плита. У меня же слой максимум до 2см, а местами и 0.5 см.
30.12.2014 в 10:54:34
alternative написал : Зависит от толщины слоя. Если у вас 5см и больше, то она будет лежать и на полиэтиленовой пленке как единая плита. У меня же слой максимум до 2см, а местами и 0.5 см.
Понял, спасибо.
Вечный студент
30.12.2014 в 16:13:15
alternative написал : а местами и 0.5 см.
До толщины 1 см можно выровнять плиточным клеем.Прилипнет гарантированно.
alternative написал : или вы все равно потом тонкослойными наливайками полируете ?
Стараюсь делать сразу финиш.Очень не нравится эта "полировка".Много случаев с отслоением наливайки.Конечно все зависит от конкретной ситуации.Толщина,соответственно и усадка стяжки,применяемые материалы.Под какое покрытие предназначено.
30.12.2014 в 19:40:36
Под горизонт юнисовский не обязательно плиточный клей, смесь довольно надежная. Делали пару по стеклянной мозаике безо всяких обработок бетоноконтактом, забухтел лишь маленький пятачок на толщине слоя в 1 см.
30.12.2014 в 22:38:37
А указанный ветонит или другой ровнитель пола кто–нибудь использовал? Насколько качественной и ровной получается поверхность? Удается ли хорошо затереть?
30.12.2014 в 22:54:28
alternative написал : Насколько качественной и ровной получается поверхность?
Вы что сверху планируете укладывать? Если под плитку,по-любому подойдет.При ровно выставленных маяках все должно получиться правильно.Если сверху будет ламинат или паркетная доска,то сначала укладывается подложка,все неровности (допустимые) снивелируются. На фото Юнис Горизонт,сверху плитка.
30.12.2014 в 23:18:02
mihamaster написал : Вы что сверху планируете укладывать? Если под плитку,по-любому подойдет.При ровно выставленных маяках все должно получиться правильно.Если сверху будет ламинат или паркетная доска,то сначала укладывается подложка,все неровности (допустимые) снивелируются. На фото Юнис Горизонт,сверху плитка.
Люблю картинки :) спасибо. Ламинат или паркетную доску. Чтобы потом можно было снять и заменить сразу на новое финишное покрытие через n- лет. Подойти-то должно. Просто хочется ровно без впадинок сделать и чтобы не крошилось потом, если, конечно, такое возможно.
30.12.2014 в 23:22:08
Просто тот же Ивсил рендер можно очень гладко затереть шпателем и после высыхания, если пошкрябать пальчиком, то он не будет крошиться как цементная штукатурка. Ясно, что предназначение разное, но я попытался описать, что имею в виду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу