13.01.2015 в 11:56:18
Всем привет! Имеется квартира в новостройке, дом панельный. Облазил всю квартиру с отвесом и правилом, самый большой перепад 5 мм. Решил не штукатурить стены, а сразу шпаклевать. Подскажите, пожалуйста, как правильно зашпаклевать стены под обои. Нужен ли обрабатывать стены бетоноконтактом или грунтовкой? Обязательно ли использовать 2 типа шпаклевки или можно обойтись только финишной, например ветонитом LR+.
13.01.2015 в 13:04:11
Панельные стены не такие уж идеальные. В местах сопряжений с другими элементами конструкции имеются неровности. По простому сказать-стыки не всегда аккуратны в углах. Да и сама панель может быть в рытвинках. Поэтому сначала проходим базовой шпаклёвкой, а если много изъянов, то гипсовой штукатуркой. Потом уж финишной шпаклёвкой. Грунтовать обязательно все слои. Мы штукатурим и шпаклюем смесью от Старателей. Нам и без ветонита нормально.
13.01.2015 в 13:48:50
13.01.2015 в 15:20:54
Fesenych, то, что тут называли базовой или стартовой шпаклевкой - например Кнауф Фуген. Просто для справки
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.01.2015 в 20:57:26
Fesenych написал : Всем привет! Имеется квартира в новостройке, дом панельный. Облазил всю квартиру с отвесом и правилом, самый большой перепад 5 мм. Решил не штукатурить стены, а сразу шпаклевать. Подскажите, пожалуйста, как правильно зашпаклевать стены под обои. Нужен ли обрабатывать стены бетоноконтактом или грунтовкой? Обязательно ли использовать 2 типа шпаклевки или можно обойтись только финишной, например ветонитом LR+.
под шпаклевку БК точно не нужен, достаточно грунтовки. стены из чего? я в таких случаях обычно под обои делаю 1й(2й) слой - старатели базовая, 2й(3й) - кнауф фюген. лр под обои стремновато, имхо. (размокает от клея, тянется за обоями). сам такой не пользуюсь, но клеить доводилось. брр.
13.01.2015 в 22:25:24
Fesenych написал : Стены бетон, причем одни стены идеально гладкие, а другие с небольшими раковинами.
ну и прекрасно. шпаклюйте на здоровье. грунтовки возможно будет достаточно и универсальной (не глубокого проникновения). Углам внешним и внутренним, возможно, придется уделить больше внимания, как и упоминалось выше. Каждый слой грунтовать.
13.01.2015 в 22:53:22
Значит буду делать 2 типами шпаклевки. Спасибо всем за консультацию, а то запугали меня знакомые, что без бетоноконтакта все отвалится, а на обычной грунтовке держатся не будет. Кстати, может посоветуете грунтовку для моего случая?
13.01.2015 в 23:11:18
Fesenych написал : Значит буду делать 2 типами шпаклевки. Спасибо всем за консультацию, а то запугали меня знакомые, что без бетоноконтакта все отвалится, а на обычной грунтовке держатся не будет. Кстати, может посоветуете грунтовку для моего случая?
в нашей деревне старатели в фаворе. хотя в последний раз брал юнис. вполне сносно
13.01.2015 в 23:45:59
Можно обойтись и одним типом - Юнис блик. Он до 8мм, пластичный, много прощает и фракция мелкая. Главное, чтоб не подделка.
14.01.2015 в 19:17:14
Здравствуйте! Аналогичный вопрос - отделка стен квартиры в новостройке (панельный дом), стены ровные. Посоветуйте стартовые и финишные шпаклевки из марок Knauf и Vetonit. Заранее благодарен!
27.02.2015 в 14:49:26
Нашлась одна впадина на стене, стена углубляется в этом месте от 0 до 6-7 ми в глубину в центре впадины. Площадь впадины шириной примерно 1.5 метра и высотой 2 метра. Как я понимаю штукатуркой такие перепады не убирают, а если и убирают, то целиком штукатурит стену, чего я делать не планировал. Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
27.02.2015 в 14:56:13
Fesenych написал : Нашлась одна впадина на стене, стена углубляется в этом месте от 0 до 6-7 ми в глубину в центре впадины. Площадь впадины шириной примерно 1.5 метра и высотой 2 метра. Как я понимаю штукатуркой такие перепады не убирают, а если и убирают, то целиком штукатурит стену, чего я делать не планировал. Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
любой гипсовой .мешковой --просто за раз может не выйти --усадки всякие и самого качество поверхности не удовлетворять
27.02.2015 в 14:56:13
Fesenych написал : Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
Или Knauf Fugen (базовая шпаклевка) или Knauf Rotband (штукатурка). Ротбандом наверное проще будет. Наносите его в ваш "кратер" и излишки срезаете правилом, края которого ведете по ровной стене. Правило для этого должно быть длиннее чем впадина. После этого ждать пока высохнет, грунтовать, шпаклевать, шкурить
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу