Была сделана черновая плавающая стяжка пескобетон на звукоизоляционном слое из вспененного полиэтилена толщиной 10 мм с заводом на стены. Сама стяжка уже стоит месяц, вроде трещин нет.
Но вот мои строители собрались чистовой пол лить из основит Т-45 на гипсовой основе. Прихожу смотрю а демпеферную ленту что торчала из под черновой стяжки он посрезали уже . Говорю а как собираетесь теперь чистовой лить? Говорят - "а для чистововго демпферная не нужна лента, у нас слой от 5 до 10 мм в пределах всей квартиры будет". Типа всегда так делаем и все ок.
Чет я сильно засомневался. Насколько критично использование демпферной ленты при наливном полу гипсовом толщиной до 10 мм?
Новостройка монолит. Что посоветуете?
Я бы тоже срезал, так как может мешать заливки наливным полом. Лента может идти по стене не ровно, волнисто. Не срезав её, у стен получилась бы кака. Слой до 1 сант. не критичен. К тому же наливной пол на гипсовой основе. Ни разу не было проблем с наливным полом без деф. ленты.
Верный написал :
Но ведь тогда теряется весь смысл плавающей стяжки. Получается привязка к стене, а соответственно шум будет передоваться на стены.
Плавающие стяжки нам не заказывают. Народ считает это лишним занятием. Зачем, мол, ей плавать. Любят нормальные, проверенный стяжки.
Шум может и не через пол передаваться. Ещё имеются стены и потолок. У нас больше орут, чем прыгают.:)
За Байкалом написал :
Я бы тоже срезал, так как может мешать заливки наливным полом. Лента может идти по стене не ровно, волнисто. Не срезав её, у стен получилась бы кака. Слой до 1 сант. не критичен. К тому же наливной пол на гипсовой основе. Ни разу не было проблем с наливным полом без деф. ленты.
Согласен сколько делаю наливной пол не разу не применял эту ленту. При удаление ленты, щель остается между стеной и налиным полом
kolor73 написал :
Согласен сколько делаю наливной пол не разу не применял эту ленту. При удаление ленты, щель остается между стеной и налиным полом
так она чаще всего самоклейка, так же срезается потом.
dezil, с гипсовыми полами на большой площади и перегородками из ГК желательно ставить ленту (гипс в первые несколько суток растет, т.е. деформация но со знаком +), а так в большинстве случаев при выравнивании нивелирующими массами лентами не пользуются
ну мои изначально вобще хотели без ленты лить, по их опыту даже в этом случае не было проблем, но т.к. сам понимаю что пропадает смысл плавающей стяжки, то попросил сделать с лентой