Подскажите, пожалуйста, какие ручки для раздвижных дверей при установке утапливаются заподлицо? Купил "Армадилло", а они на 2 мм над дверным полотном выступают, дверь не будет задвигаться, шлегели помешают... :confused:
userdb74 написал :
чисто для эстетики.щеточный уплотнитель(шлегель) по версии производителя якобы должен улучшить звукоизоляцию и продувание,однако это чушь.
:nо: Это не чушь. Если шлегель прилегает к полотну вплотную, то он существенно усиливает звукоизоляцию и уменьшает продувание. Проверено на практике (см.фото) - до и после установки уплотнителя - разница огромная. Только вот ручка не входит... :(
да не улучшает он звукоизоляцию ну никак и продувание то же,особенно судя по фото: в каком месте шлегель примыкает вплотную к полотну?если будет в плотную то дверь будет открываться с усилием-проверено на практике.рекомендую переставить шлегель на само полотно,тогда и ручка влезет и при полном закрытии двери-шлегель заработает.
Обсуждали вопрос в этой теме, вот ручка чертеж на второй странице. Предполагает фрезеровку и подрезку, в сотовую дверь такие скорее всего не поставить. Ищите в инете еще есть ручки, которые заподлицо складываются, ну типа как в авто, самолете.
Я себе сделал двери не полностью вьезжающие в стену. Т.е. до ручек, смотрится нормально и у меня двустворчатая, большой проем как бы и не нужен.
Звукоизоляцию улучшает, но опять же у меня двери КД 3000 с фальцем и у них на фальце центральная притворная планка посередине, т.е. и центр перекрыт, а не просто полотно к полотну. Звук реально снижается на уровне распашных дверей, чувствуется по телевизору.
Рома написал :
...вот ручка чертеж на второй странице. Предполагает фрезеровку и подрезку...
Так там все ручки вроде бы минимум на 1 мм выступают над полотном. А если фрезеровать с видимым краем, то можно, наверное, любую ручку утопить. У меня вот такая:
Если бы не было загнутых краев, то встала бы практически заподлицо, т.к. сделана из тонкого металла. Думаю, или этот загнутый край болгаркой сточить/срезать, или утапливать - фрезера и навыков работы с ним нет - тогда перкой/ножом/стамеской на уже установленном полотне, боюсь испортить...