01.03.2015 в 19:26:12
Здравствуйте. Имеется лестница, сваренная из прямоугольного профиля (толщину стенки сейчас не готов назвать). Под лестницей расположен санузел. Задача: закрыть нижнюю плоскость лестницы максимально декоративно. В планах есть облицовка получившейся поверхности плиткой. Чистовых ступеней на лестнице ещё нет.
Думаю, самым простым будем обшивка гипсокартоном. Но я слабо представляю себе технологию крепления профиля. Всё, что нашлось в интернете "обтекает" этот вопрос фразами вроде "профиль крепится на подвесах". Был бы рад посмотреть картинки, как выглядит такое крепление в случае лестницы. Ещё один вопрос: как зашивать? В голове я себе представляю зашивку каждой ступеньки двумя кусками гипса: вертикально и горизонтально. Т.Е. внутри санузла получится "лесенка". Потому что при иных способах, на изгибе с забежными ступенями гипсокартон придётся гнуть и вырезать дугой. Но встаёт вопрос: не будет ли проблем с креплением плитки к горизонтальным поверхностям этой лесенки? Какой толщины гипсокартон следует использовать? Чем герметизировать стыки гипсокартона с гипсокартоном, прымыкания к стене (штукатурка) и гипсокартона к профилю (окрашенный металл).
Бонусный вопрос: можно ли обойтись без сверления лестницы, закрепив гипсокартон чем-то вроде жидких гвоздей?
01.03.2015 в 19:32:54
На бонусный вопрос- нет. Изнанка лестницы прямая, без ступенек. Крепите гкл к металлу саморезом со сверлом. кгл 12-й. Дополнительный каркас из профилей(если нужен) на клёпку к металлу
01.03.2015 в 19:55:39
semur написал : На бонусный вопрос- нет. Изнанка лестницы прямая, без ступенек. Крепите гкл к металлу саморезом со сверлом. кгл 12-й. Дополнительный каркас из профилей(если нужен) на клёпку к металлу
В таком случае саморез должен проходить через воздух, правильно понял?
01.03.2015 в 20:02:40
uscr написал : правильно понял?
Чуток нет ;) на рисунке вместо шурупов подвесы поставить, к ним профили и потом ГК.
Баш майсторът
01.03.2015 в 20:13:06
semur написал : На бонусный вопрос- нет. Изнанка лестницы прямая, без ступенек. Крепите гкл к металлу саморезом со сверлом. кгл 12-й. Дополнительный каркас из профилей(если нужен) на клёпку к металлу
А я бы поспорил:), и уверен спор бы выиграл
01.03.2015 в 20:14:59
uscr написал : В таком случае саморез должен проходить через воздух, правильно понял?
Вопрос, со стороны ступеней зашивать надо? Какой ширины лестничный марш, торец лестницы чем отделываеться?
01.03.2015 в 20:18:52
uscr, ваш рисунок не соответствует действительности) не бывает таких металлокрнстукций, тем более из тюбинга. Или удивите меня и выложите фото)
01.03.2015 в 20:23:32
semur написал : uscr, ваш рисунок не соответствует действительности) не бывает таких металлокрнстукций, тем более из тюбинга. Или удивите меня и выложите фото)
А я видел:), при креплении в нескольких точках к стене очень даже ничего
01.03.2015 в 20:26:18
dmitro+ написал : А я видел:), при креплении в нескольких точках к стене очень даже ничего
К СТЕНЕ! В таком случае привязка к лестнице не нужна.
01.03.2015 в 20:32:49
dmitro+ написал : Вопрос, со стороны ступеней зашивать надо? Какой ширины лестничный марш, торец лестницы чем отделываеться?
А, торможу, у Вас торец являеться перестенком, в низу сан узел, вообще проще простого, в низу маршей в санузле на стену крепиться профиль 28×27, откладываеться до потолка одинаковое расстояние, отбиваеться на потолке под Профиль27×28, крепите его, соединяете по стенам отбивочным (малярым шнуром), крепите так же профиль 27×28 на стены, вставляете в них профиля 27×60 с шагом 400 мм по осям, каркас готов, подвесы не нужны, если ширина маршей больше 1000 мм, профиля ставяться гуще, через 300 мм, ровно обвязать каркас наклонной плоскости на подвесах не так просто:)
01.03.2015 в 20:33:25
semur написал : К СТЕНЕ! В таком случае привязка к лестнице не нужна.
И я о том же:)
01.03.2015 в 20:38:55
dmitro+ написал : А, торможу, у Вас торец являеться перестенком, в низу сан узел, вообще проще простого, в низу маршей в санузле на стену крепиться профиль 28×27, откладываеться до потолка одинаковое расстояние, отбиваеться на потолке под Профиль27×28, крепите его, соединяете по стенам отбивочным (малярым шнуром), крепите так же профиль 27×28 на стены, вставляете в них профиля 27×60 с шагом 400 мм по осям, каркас готов, подвесы не нужны, если ширина маршей больше 1000 мм, профиля ставяться гуще, через 300 мм, ровно обвязать каркас наклонной плоскости на подвесах не так просто:)
Вот мне бы так научится объяснять))) при том, что ТС даже не объяснил, какая, где, на чём... Для меня ключевое слово: сваренная. А металл к стенам не варят, что то не так... И варианты исполнения не однозначны.
02.03.2015 в 08:28:02
semur написал : Вот мне бы так научится объяснять))) при том, что ТС даже не объяснил, какая, где, на чём... Для меня ключевое слово: сваренная. А металл к стенам не варят, что то не так... И варианты исполнения не однозначны.
Забивают стержни в кап стену и к ним варят, или швелера закладывают в стену, получаеться консоль
02.03.2015 в 16:52:19
dmitro+ написал : Забивают стержни в кап стену и к ним варят
Каждую ступень? Выставляя в уровень, в размер, в угол... Покажите мне этого мазохиста! Швеллер, да, основа лестницы и изанка гладкая, о чём и озвучено ТС.
02.03.2015 в 16:56:01
semur написал : Каждую ступень?
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу