semur

Местный

Иркутск

02.03.2015 в 17:05:26

jekasus написал : http://www.ka6tata.com/uploads/Staircase_3537-pa.jpg http://www.ka6tata.com/uploads/Staircase5_3539-pa.jpg

Вы же прекрасно понимаете что ЭТИ ,,извращения" того стоят))) речь о ,,бытовухе")

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.03.2015 в 07:58:12

semur написал : Каждую ступень? Выставляя в уровень, в размер, в угол... Покажите мне этого мазохиста! Швеллер, да, основа лестницы и изанка гладкая, о чём и озвучено ТС.

Ну зачем для каждой, для каждой это консоль из швелера, свареный уголок, а так недавно зашивал в доме так целиком свареные марши, ну может точек 5 крепления в стену и с другой стороны из уголка 50 подпорка, сварено некрасиво, но они существуют:)

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.03.2015 в 07:59:53

semur написал : Вы же прекрасно понимаете что ЭТИ ,,извращения" того стоят))) речь о ,,бытовухе")

Работас на одной строительной компании, у хозяйки дома такие марши были, симпотично смотряться, но капусты стояли!

0
uscr

Местный

Люберцы

05.03.2015 в 13:41:16

dmitro+ написал : А, торможу, у Вас торец являеться перестенком, в низу сан узел, вообще проще простого, в низу маршей в санузле на стену крепиться профиль 28×27, откладываеться до потолка одинаковое расстояние, отбиваеться на потолке под Профиль27×28, крепите его, соединяете по стенам отбивочным (малярым шнуром), крепите так же профиль 27×28 на стены, вставляете в них профиля 27×60 с шагом 400 мм по осям, каркас готов, подвесы не нужны, если ширина маршей больше 1000 мм, профиля ставяться гуще, через 300 мм, ровно обвязать каркас наклонной плоскости на подвесах не так просто:)

Буду честен - ничего не понял. Возможно, вы тоже не поняли меня. Сейчас ниже расскажу про лестницу.

semur написал : Вот мне бы так научится объяснять))) при том, что ТС даже не объяснил, какая, где, на чём... Для меня ключевое слово: сваренная. А металл к стенам не варят, что то не так... И варианты исполнения не однозначны.

Ступени со сеной никак не связаны. Лестница стоит вплотную к стене, но опирается на столб в центре. Плюс закреплена на швелер, который в свою очередь закреплён к перекрытию второго этажа.

dmitro+ написал : Работас на одной строительной компании, у хозяйки дома такие марши были, симпотично смотряться, но капусты стояли!

Лестница стоила 15 т.р. Это материал + работа. Нет. Не по знакомству. Но там выше я написал, что конструкция отличается от той. о которой все подумали.

Далее по теме: в итоге пришли к тому, что профили нужно крепить к стене и пришивать ГЛК к ним. Но это невозможно. Пытался сделать фотографии, которые объяснили бы это, но там мало места и получается сфотографировать только непонятные куски конструкции. Попробовал изобразить чертёж и тоже не хватило навыков. Примерно такая:

Только марши идут почти без зазора между ними. Нижний марш отделён стеной (красные линии), плоскости, отмеченные синим, нужно зашить ГКЛ. Непосредственно под лестницей будет хранилище вёдер-тряпок-порошков внутри санузла. Поэтому сильно терять объём не хочется:

В принципе есть возможность крепиться к стене. Но из-за забежных ступеней нужно либо гнуть ГКЛ в виде сложной плоскости, либо терять по высоте очень много.

0
semur

Местный

Иркутск

05.03.2015 в 17:31:41

uscr написал : Но из-за забежных ступеней нужно либо гнуть ГКЛ в виде сложной плоскости, либо терять по высоте очень много.

Правильно заданный вопрос, на 50% состоит из ответа. Ваш на 100% Итак, как крепить будем?

0
uscr

Местный

Люберцы

05.03.2015 в 17:53:48

semur написал : Правильно заданный вопрос, на 50% состоит из ответа. Ваш на 100% Итак, как крепить будем?

Лесенкой :(

0
semur

Местный

Иркутск

05.03.2015 в 17:57:37

Лесенкой долго и нудно, и потом это плиткой обкладывать?

0
uscr

Местный

Люберцы

05.03.2015 в 18:06:13

semur написал : Лесенкой долго и нудно, и потом это плиткой обкладывать?

А сложную плоскость я не представляю, как обкладывать вообще. Как вариант - крепление кучи кусочков в виде наклонной плоскости. Примерно как я нарисовал на первом чертежике. Тогда забежные легче будет обойти. Я был бы рад всё таки вернуться в начала и узнать о технологиях крепления профиля к лестнице (ну или ГКЛ напрямую к лестнице).

0
semur

Местный

Иркутск

05.03.2015 в 19:12:52

uscr написал : А сложную плоскость я не представляю, как обкладывать вообще. Как вариант - крепление кучи кусочков в виде наклонной плоскости. Примерно как я нарисовал на первом чертежике. Тогда забежные легче будет обойти. Я был бы рад всё таки вернуться в начала и узнать о технологиях крепления профиля к лестнице (ну или ГКЛ напрямую к лестнице).

Ну тут технологий то...

1. Кнауф. Отберёт от 3см пристранства.
  2. Да. Как на вашем рисунке. Я так понимаю у вас тюбинг ~3мм стенка. Для крепежа- саморез-сверло с прессшляпкой. По 2-му варианту, для меня это метода, где вы найдёте таких мастеров,.. Это быстрые методы. Если медленно, можно вывести в ноль, под плитку.
0
dmitro+

Местный

Херсон

06.03.2015 в 07:06:03

uscr написал : А сложную плоскость я не представляю, как обкладывать вообще. Как вариант - крепление кучи кусочков в виде наклонной плоскости. Примерно как я нарисовал на первом чертежике. Тогда забежные легче будет обойти. Я был бы рад всё таки вернуться в начала и узнать о технологиях крепления профиля к лестнице (ну или ГКЛ напрямую к лестнице).

Гкл крепить к маршам это утопия, профиля пн крепить к металлу, а затем детальки гк монтировать к пн (28×27), плиткой я бы это не облагораживал, умрете, Вы с гипсом намучаетесь, пошпаклевать и покрасить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу