Добрый день. Проблема с установкой унитаза. ...Был установлен унитаз на 2 дюбеля, которые шли в наборе с унитазом. Сами дюбеля примерно сантиметрм 5, шурупы сантиметров 8-9. Постоял месяцев 6 и стал сильно шататься унитаз. ...Сам пол так устроен: плитка+ клей +пол= 2,5-3 см (в нем и были дюбеля). Далее пустота сантиметров 15-20 ( точно не замерял). Далее опять бетон. Какая его толщина - не уверен. Но судя по тому какая толщина пола в зале - не более 4-6 см (когда ставили деревянные лаги, то сделал немножко дырок соседям :)). ...Повторно стали ставить унитаз: насували немного гипса в дырку (но он весь проваливается вниз, работать с ним неудобно, быстро сохнет, вылазит обратно когда его туда пихаешь), вкрутили подлиннее дюбеля. Уже на этапе заворачиваня шурупа они стали проворачиваться. Опять все болтается. ..ПОдсоветуйте пож. как в такой ситуации установить прочтно унитаз. ..Мои варианты: 1.На пену монотажную унитаз чтоль посадить:), чтобы когда придет время демонтажа, его можно было срезать (а это время скоро наступит ибо будет кап. ремонт).
- Можно конечно на жидкие гвозди по краям унитаза, но отодрать потом не удастся.
- Еще купил монтажного клея тюбик аля "Жидкие гвозди". Сохнет 5 мин. Думаю надо какой-нибудь длиннющий дюбель сантиметров на 20 найти (если такие вообще существуют). Делать думаю так: засверлиться на 1,5-3 см в нижней части пола, далее выдавить пол тюбика клея, вставить дюбель в нижнюю часть пола так, чтобы он попал в нижнюю часть пола на 1,5-3, см, далее оказался в клею сантиметров 3-4, далее дюбель будет в пустоте до верхней части пола, а у самого основания пола он окажется прихвачен в верней части пола 2,5-3 (там где плитка). Но конечно, вариант авантюрный немного чтоли. Надо дюбеля такой длины найти. Да потом еще и шуруп так подобрать, чтобы он полностью зашел до самого низа дюбеля, вышел из пола и еще сантиметра 4 осталось на то, чтобы сам унитаз прижать.
- Найти какой нибудь не дорогой но качественный жидкий бетон, запихать его в какой-нибудь шприц (или еще как то) и заполнить пустоту в полу. После того как будет понятно на сколько заполнена ппустота подбирать дюбель/гвоздь и засверливаться. ..Как то так размышляю. Сами понимаете, что унитаз постоянно подвергается серьезным нагрузкам )). Может есть какой простой и надежный вариант ?