RBG написал :
Мастер планирует положить керамогранит на пол. Толщина керамогранита 10 мм. Укладка планируется под гребенку с зубом 6 мм
Даже кафельную напольную плитку 30*30 лучше укладывать на гребёнку 8-10мм. Керамогранит может быть большим по размером и часто вогнутым или выпуклым. Если основание ровное, т.е. в 0, крупногабаритный керамогранит лично я укладываю так. Сдир на плитку и на поверхность, потом гребёнкой на пол и на плитку. Так как я в 70% случаев не ровняю основание на маленькой площади (от 1 до 10м2 и перепад до 1,5см не считаю сложностью), то сразу работаю на слой. На пол плиточный клей, на плитку-сдир.
Виктор Фин написал :
Многое зависит от мастера и ровности основания, а еще кто то клей делает гуще, а кто то наоборот.
Так и должно быть в работе.
RBG написал :
Размер плитки 22,5х90 см.
Учтите, если будите делать плитку в разбежку, как ламинат, то можете столкнуться с такой проблемой. Не знаю вашего производителя, но сколько раз не укладывал плитку такого размера, всегда была выпуклой. Стыки плиток имели перепады до 2мм. Если укладывать не в разбежку, то перепадов в перекрестиях не будет.