22.04.2015 в 14:15:10
Срочно прошу помощи толковых форумчан!
Имеется новостройка, дому 2 года. Квартира на 1 этаже на земле, монолитный каркал, обложен пустотелым кирпичем. В квартире внутренние стены мокнут после дождей. Климат тропический, дожди серьезные.
Убедил застройщика сделать дренаж и гидроизоляцию фундамента и отмостки. Сегодня разрыли яму у отмостки, на глубине 50см находится бетонный фундамент. Грунт влажный, глинистый. Когда идут дожди вода стоит.
Я так понимаю что при закладке стен не сделали элементарную гидроизоляцию от фундамента и вода подымается по стене по капилярам. Застройщик падонок и дилетант, сперва морочил голову, что дескать воды в грунте нет, значит проблема не от гидроизоляции. Но на вопрос показать где гидроизоляция не ответил. Я предложил: 1) Засыпной дренаж по периметру всей отмостки. 2) Битум на отмостку и до дренажа вниз 50см. 3) Плитку на битум положить с уклоном.
Подскажите что еще можно сделать? Завтра нужно принять окончательное решение.
22.04.2015 в 15:06:02
alexwork написал : Я предложил: 1) Засыпной дренаж по периметру всей отмостки. 2) Битум на отмостку и до дренажа вниз 50см. 3) Плитку на битум положить с уклоном.
Мертвому припарки. Это в капстране или наши такое сварганили?
22.04.2015 в 15:35:00
alexwork, нужно вызывать эксперта и смотреть всю констукцию - могут быть нюансы. Не надо говорить застройщику - что именно делать. Нужно говорить - меня не волнует КАК, но чтобы стены были сухие :)
Стены от мокрого фундамента должна отделять гидроизоляция....
22.04.2015 в 17:08:28
key484 написал : Мертвому припарки.
Это в капстране или наши такое сварганили?
У турков слабое место гидроизоляция. Стоят быстро и красиво, но потом все быстро стареет.
Не разбирать же стены ради прокладки мембраны?
Товариш советует инъекции стекла добавить в основание стены.
Что скажете?
22.04.2015 в 17:12:27
BV написал : alexworkНужно говорить - меня не волнует КАК, но чтобы стены были сухие :)
Трудности перевода сказываются и местный менталитет СИЛЬНО отличается от нашего. Турки динамщики и стрелочники. В Алании грамотных экспертов найти трудно. Что еще можете предложить из конкретики?
22.04.2015 в 18:52:41
alexwork написал : мембраны?
не мембранны, а ГИ
alexwork написал : Товариш советует инъекции стекла добавить в основание стены.
Есть такой метод, только не стекла... если правильно помню, состав называется Пенетрон. Еще на форуме есть большая тема по гидроизоляции - там профи отвечают - загляните туда.
24.04.2015 в 18:10:21
Продолжение!!!
Застройщик пригласил "эксперта" для оценки проблемы. Тот хочет на следующей неделе объединить ливневку и дренаж и сделать гидроизоляцию отмостки. Помоему нельзя объединять ливнёвку и дренаж, где то читал об этом. Можно ли доверять такому эксперту? Говорит дает гарантию на работы.
Что скажете на такое? Завтра еду в офис застройщика, буду убеждать разделить ливнёвку и дренаж.
08.05.2015 в 11:37:37
Продолжение. Сегодня застройщик начал работы по гидроизоляции стены. По плану они хотят вскрыть один ряд плитки и обработать составом для гидроизоляции. Что-то я сомневаюсь что этого будет достаточно. 2 и 3 ряды ведь будут промокать.
08.05.2015 в 12:00:44
alexwork написал : Тот хочет на следующей неделе объединить ливневку и дренаж и сделать гидроизоляцию отмостки. Помоему нельзя объединять ливнёвку и дренаж, где то читал об этом.
не могу сказать - не знаю. Есть и за и против.
alexwork написал : Говорит дает гарантию на работы.
Пусть напишет гарантии на бумаге, и ответственность свою. Говорить они мастера :)
alexwork написал : По плану они хотят вскрыть один ряд плитки и обработать составом для гидроизоляции.
ИМХО, там надо заделывать угол гибкой ГИ лентой с переходом на стену, просто состав ничего не даст - будет потом трещина.... и толку?
08.05.2015 в 12:05:15
alexwork написал : 1) Засыпной дренаж по периметру всей отмостки.
то есть будет специальная перфо труба обернутая в геотекстиль? куда она будет выходить? будет дренажный колодец?
Может Вам найти проектировщиков дренажных систем здесь и свозить туда на место? ИМХО, будет больше толку.... Или оттуда нужны планы местности, высоты, геоподоснова, чертежи и тд....
И почитайте про иньекции пенетрона в нижний ряд кирпича....
22.05.2015 в 14:22:16
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
1.Снаружи разделаный шов залили специальным гидроизолирующим цементным раствором местного производства INNO-CRETE FOXMORTAR FC 188.
Позже покроют плиткой. Мастер говорит что между основным фундаментом и отмосткой был зазор, через который проникала вода.
2.Начали внутренние работы. Сняли внутреннюю штукатурку от пола где то 80 см. по "фасадному" периметру. Собирались покрывать все гидроизолирующим цементным раствором. Я решил поковыряться в стыке между кирпичной кладкой и напольной плиткой. И обнаружил что штукатурка уходит ниже уровня пола больше 10 см. Сейчас рабочие выковыривают эту штукатурку, чтоб заделывать цементом уже оттуда.
Получается вся влага сосалась через эту штукатурку. Сами кирпичи типа керамзитовах, вряд ли там капилярная структура.
Какие замечания, что не так? Ленту снаружи уже не проложила, залили цемент без нее. Еще момент - с наружи будет термоизоляция ввиде экструдированного пенополистирола типа Пеноплекс под штукатурку.
Сейчас будет видео с пояснениями.
22.05.2015 в 18:04:00
BV написал : почитайте про иньекции пенетрона в нижний ряд кирпича....
Система Пенетрон (и аналоги) работает только в прочном бетоне, т.к. его химия завязана на реакции с гидроксидом кальция. Хотя системы ГИ, позволяющие инъецировать стены полимерными составами до степени полной непроницаемости для влаги, существуют. Не дешёвое удовольствие, поговорка "дешевле сразу сделать хорошо" к ним относится в полной мере.
BV написал : проектировщиков дренажных систем
ИМХО главное - гидроизоляцию обеспечить. Капиллярный подсос дренажом полностью хрен уберёшь, так, одна из комплекса мер. Если грунт - не чистый песок, конечно.
22.05.2015 в 18:57:20
alexwork написал : Сами кирпичи типа керамзитовах, вряд ли там капилярная структура.
почему не будут мокнуть?
Нужно все же вот это - сверлить стены и закачивать раствор.
psnsergey написал : Хотя системы ГИ, позволяющие инъецировать стены полимерными составами до степени полной непроницаемости для влаги, существуют. Не дешёвое удовольствие,
psnsergey написал : Система Пенетрон (и аналоги) работает только в прочном бетоне, т.к. его химия завязана на реакции с гидроксидом кальция.
Дык "керамзитные кирпичи" и есть керамзитобетон. У себя ковырял.... прочные, подумал сначала, что монолит :)
22.05.2015 в 19:00:49
Видео с коментами, обзор первого этажа внутри и снаружи. :o
Керамзитовые кирпичи от фундамента до уровня пола мокрые и мокрая песчано-мусорная подстилка под стяжку. Сперва подумал что вода шла через щель между фундаментом и отмосткой снаружи, проходила кирпичную кладку, мочила штукатурку и по штукатурке подымалась очень высоко. Но штукатурка мокрая и на стене с соседом. А там нет отмостки, там только один путь - через фундамент. А фундамент мокрый, турки не сделали гидроизоляцию фундамента. От этого и такая влажность. Пар идет по всей площади первого итажа через фундамент->подложку->стяжку->плитку.
:mad:Отсюда вопрос - может снести нахер весь пол и стяжку (около 20см, площадь около 100 м. кв.) и сделать все заново, но правильно?
22.05.2015 в 19:28:37
alexwork написал : Керамзитовые кирпичи от фундамента до уровня пола мокрые и мокрая песчано-мусорная подстилка под стяжку.
между подстилкой и стяжкой есть гидроизоляция? Будет мокнуть стяжка, будет мокнуть и финишное половое покрытие - ламинат пойдет волнами....
Хотя там в почете плитка..... ей по барабану....
alexwork написал : . А фундамент мокрый, турки не сделали гидроизоляцию фундамента.
на фундамент кладут ДВА слоя гидроизоляции - рубероида, и потом на нем уже дальше возводят стены.... не делать это где почва полна воды на уровне - 500 - полный бред.
alexwork написал : Пар идет по всей площади первого итажа через фундамент->подложку->стяжку->плитку.
Все верно.
alexwork написал : Отсюда вопрос - может снести нахер весь пол и стяжку (около 20см, площадь около 100 м. кв.) и сделать все заново, но правильно?
А дом вы тоже приподнимите и положите между стенами и фундаментом ГИ?
Я бы подавал в суд на строителей - пусть сносят ВСЁ и строят заново....
То что они сейчас делают - глупая имитация исправлений косяков...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу