Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 10:44:04

Приветствую! Вчера электромонтажник работал перфоратором (хилти аккумуляторный), активно мокал свои фирменные буры в смазу (похожую на солидол по цвету). И умудрился забрызгать свежевыкрашенные стены этой дрянью! Говорит, что перф разогрелся и смазка разлетелась, отшучиваясь, что скоро пылью покроется и не заметно будет, гад :mad:. Стены желтого цвета, я попробовал тряпкой вытереть, но еще хуже, остается черный шлейф от смазки. Что делать? Подскажите пожалуйста!

Стены матовые, краска водоэмульсионная.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.04.2015 в 11:15:36

Шырик написал : Вчера электромонтажник работал перфоратором (хилти аккумуляторный), активно мокал свои фирменные буры в смазу (похожую на солидол по цвету).

А что конкретно он делал?

0
Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 11:19:29

andrewkhv написал : А что конкретно он делал?

Бурил отверстие в коридор, прокладывал кабельканал....

0
лирик

Местный

Орша

30.04.2015 в 11:31:27

так нужно сначала грязные работы делать потом стены красить

0
Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 11:42:46

Так нужно башкой свой думать когда перфоратор подставляешь к покрашенным стенам - либо покрывать их пленкой, либо перфоратор заматывать, а еще лучше не смазывать хренью всякой свои дорогущие буры..
Вопрос что теперь делать со стеной?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

30.04.2015 в 12:16:32

Стену красить придётся заново.

А буры от перегрева действительно смазывают солидолом или чем-то подобным. В первую очередь за чистотой должен бдить хозяин, всегда. Дело то было пустяковое, одну газетку постелить на пол, а другую приклеить к стене скотчем или подержать минуту. Но двух рук для этого маловато.

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.04.2015 в 12:36:17

лирик написал : так нужно сначала грязные работы делать потом стены красить

Так умные люди так всегда и делают.

Шырик написал : Так нужно башкой свой думать когда перфоратор подставляешь к покрашенным стенам - либо покрывать их пленкой, либо перфоратор заматывать, а еще лучше не смазывать хренью всякой свои дорогущие буры..
Вопрос что теперь делать со стеной?

Вот вы молодец-удалец. Вы то где были? Почему о своих стенах не побеспокоились заранее, если шиворот на выворот сделали? Вы друг друга стоите. Работник должен был предупредить о брызгах. Что делать, что делать.. Красить заново, сами пятна не испарятся, не растворяться.

0
Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 12:43:16

За Байкалом написал : Вы то где были?

на своей работе.

За Байкалом написал : Красить заново, сами пятна не испарятся, не растворяться.

Ясно, я надеялся обезжиривателем (ацетоном, уайт-спиритом) оттереть...

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.04.2015 в 12:50:08

Шырик написал : на своей работе.

Вот хад с перфом. Пробрался в квартиру дыры делать и брызгать куда не попадя.

Шырик написал : Ясно, я надеялся обезжиривателем (ацетоном, уайт-спиритом) оттереть...

Так пожелтеют места брызг. Сначала попробуйте мелкой шкуркой пройтись по пятнам. Может мазута всего на микроны въелась. А если и шпаклёвку прошла, то паря, дело суръёзное.:help

0
Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 12:59:19

За Байкалом написал : Так умные люди так всегда и делают.

Я согласен. В моем случае только после ремонта появилась возможность подключить видеоналюдение подъезда, вот и попросил электрика подключить...

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

30.04.2015 в 13:01:59

За Байкалом написал : Вот хад с перфом. Пробрался в квартиру дыры делать и брызгать куда не попадя.

Так пожелтеют места брызг. Сначала попробуйте мелкой шкуркой пройтись по пятнам. Может мазута всего на микроны въелась. А если и шпаклёвку прошла, то паря, дело суръёзное.:help

Да ничего страшного, только канители больше с подготовкой. Если смазка въелась глубоко и шкуркой снять не удастся, то пятна надо обработать олифой. После высыхания олифы образуется плёнка, непроницаемая ни для воды, ни для обычных масел.

0
Шырик

Местный

Красноярск

30.04.2015 в 13:08:31

За Байкалом написал : Пробрался в квартиру дыры делать и брызгать куда не попадя

Почему пробрался?? Встретил, обозначил ему цель, дал в руки ключи и на работу, по факту выполнения принял, оплатил. А у Вас по другому? Клиенты стоят у стремянки и ловят ртом пыль?

Сделаю проще - мелкой отверткой аккуратно механически удалю брызги вместе с краской, и закрашу.
Всем спасибо! Надеялся на ваш опыт и мудрость...

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

30.04.2015 в 13:25:42

Шырик,

Как бы не пришлось ещё и царапины, оставленные отвёрткой, специально шпаклевать. На свежей покраске, да ещё и при наклонном освещении, они могут быть очень заметными. Лучше бы шкуркой шлифовать осторожненько, без фанатизма что называется.

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.04.2015 в 16:00:33

Шырик написал : Почему пробрался?? Встретил, обозначил ему цель, дал в руки ключи и на работу, по факту выполнения принял, оплатил. А у Вас по другому? Клиенты стоят у стремянки и ловят ртом пыль?

Сделаю проще - мелкой отверткой аккуратно механически удалю брызги вместе с краской, и закрашу.
Всем спасибо! Надеялся на ваш опыт и мудрость...

Ооо, вы далеки от ремонтов и с чувством юмора не дружите.:) Прихожу я как то на заказ, ванную в новом доме отблагородить. И шо я вижу? Три комнаты с кухней уже сделаны стоят с ремонтом, но без дверей.
Заказчик моих лет, то же пень старый. Я ему: дедусь пошто так сделал? Сначала делаются все грязные работы, потом обои клеят и ламинат стелют. А ты санузел не сделал ишо. Работать то как? Пыль и грязь же будет. Он мне на полном серьёзе, чтобы не было грязи и пыли, мы тебя в этой ванне изолируем и работай там в своё удовольствие. Тапки снимать, другие одевать и в том же духе. Посмотрел я на него внимательно и сказал ему: дядя, пока не поздно иди лечи свою головёнку. :) Это о чём? Всяких придурков хватает с обеих сторон. Вот так уважаемый про ваши цели и задачи работнику. А отвёрткой не ковыряйте, у отвёрток иная задача. Вы знаете такую ситуацию? Плитка уже сделана, но заказчик сварных приглашает и делает ноги, как вы же пофигист. Сварщики забываются и струя раскалёного железа летит на новую плитку. Потом ох и ах, рвания волос на голове, потом звонок мне. Иваныч, чо делать то? Говорю ему-бери сетку шлифовочную и аккуратненько удаляй окалину. Ямки незаметные конечно будут, зато плитка чернеть не будет пятнышками.. А у вас тьфу, на краску набрызгали, а шума тааа...

0
spaceeggs

Местный

Калуга

30.04.2015 в 21:54:36

Шырик, что вы как маленький, аж смешно причитания взрослого мужика читать. не тряпкой, а губкой с жидкостью для мытья посуды попробуйте. у меня с обоев получалось на раз удалить. нет, так спирт, вайт-спирит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу