22.11.2006 в 12:32:19
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста как быстро и недорого улучшить звукоизоляцию стены.Имеем-стена в маааленькой узкой прихожей,на ней счётчик и светильник с выключателем.Квартира-хрущ,стена чёрти-из чего сделана-напоминает гипс.Если наклеить какою-нибудь плёнку противошумную(надо ли?),на неё приделать урсу(какую?-есть в рулонах-подойдёт?) и закрыть пластиковыми панелями.Пожертвовать могу 5 см площади,слой толще сожрёт важное пространство.Или фигня всё это? А может быть можно что-то проще сделать? Спасибо!
22.11.2006 в 17:21:37
Слоеный пирог - ватин, минвата, ГКЛ. И желательно ни одного акустического мостика. То есть гипрок крепить к полу и потолку, но не к стене. Слой минваты - сантиметров 5 минимум. Ватин - 1 см. Ну и ГКЛ - 1 см. Итого 7 см. На толщине минваты можете сэкономить, если очень критично, но и звукоизоляция станет хуже.
22.11.2006 в 17:25:47
Малина написал : фигня всё это?
Смотря от какого шума хотите защищаться/защищать соседей. :) От голосов или от шагов?
22.11.2006 в 18:47:32
danad написал : Слоеный пирог
а кто будет защищать граничащий потолок и пол...?
22.11.2006 в 20:12:54
а хочется ведь верить в чудеса...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.11.2006 в 20:32:33
2Малина Поскольку "хрущ.", то очень вероятно, что между перегородкой и плитой перекрытия имеется сквозная щель между Вашим коридором и соседским. Снимите плинтус и граничащую со стеной половую доску и проверьте. Если так, то минваты туда. По поводу рекомендаций danad, ГКЛ в 1 см очень непрочный - неосторожным движением можно пробить дыру. Для перегородок обычно идет 12,5 в два слоя.
22.11.2006 в 22:35:57
BV написал : а кто будет защищать граничащий потолок и пол...?
Вы делаете крепеж на полу и потолке. Расстояние от крепежа до стены те же 5-7 см.
Vas12 написал : По поводу рекомендаций danad, ГКЛ в 1 см очень непрочный - неосторожным движением можно пробить дыру. Для перегородок обычно идет 12,5 в два слоя.
Я и иел в виду 12.5 мм. Просто округлил так.
Gennady написал : а хочется ведь верить в чудеса...
Чудеса еще встречаются. Речь ведь не идет о стопроцентной изоляции.
У меня и у соседа почти одинаковые мет. входные двери. У меня в двери минвата и слой то ли войлока, то ли ватина сверху. У него дверь пустая. Из коридора слышны все рзговоры по телефону у соседа, у меня не слышно ничего. Чудеса?
23.11.2006 в 09:14:08
Спасибо большое что откликнулись!В идеале конечно и от звука шагов хотелось бы защититься,но сейчас больше всего досаждают вопли их маленьких детей,которых они начинают укладывать спать в 22.30,а заканчивается эта вакханалия(орут 2 ребёнка,мать и отец)около 24.00.Пипец полный. Вопрос 1. Гипрок можно заменить панелями-они толщиной около 1 см по-моему? Вопрос 2.Ватин можно заменить плёнкой вспененной -в магазине продают и пишут,что противошумная? Врпрос 3. Мин.вата(урса?) как крепится к стене? На рейку которую к потолку и к полу прибили и висит как бы?Её распушить или прижать? Ещё раз всем спасибо!И извиняюсь за такие вопросы-но увы никогда не сталкивалась ни с чем подобным :(
23.11.2006 в 09:30:41
есть дорогой вариант - пробка, у родственников так в детской одна стена оклеена. хорошая вещь. а минвата - че-то она по шумоизоляции слабовата. лучше пенопласт положить.
23.11.2006 в 11:50:51
Малина написал : В идеале конечно и от звука шагов хотелось бы защититься
Не стоит и пытаться.
орут 2 ребёнка,мать и отец
Прежде всего проверьте перегородку по рекомендации Vas12. Замаскированных щелей, трещин, отверстий нет? Дверь с уплотнителями? Двойная? Заштукатурить её ЦПС по сетке со стороны коридора. :) А изнутри по методе danad. И будет слышен только отцовский бас. ;)
Marat написал : минвата - че-то она по шумоизоляции слабовата. лучше пенопласт положить.
Теплоизоляцию со звукоизоляцией не путаете?
23.11.2006 в 11:54:22
Малина
А если провести те же манипуляции с соседской перегородкой и дверью, то и вовсе их голоса не услышите. Только топот будет слышно. ;)
23.11.2006 в 12:34:17
Marat по поводу пробки-читала в и-нете об этом варианте-мнения разделились.У кого-то типа всё ок стало,а кто-то пишит что улучшения минимальные.Так что не знаю даже.Толщина пробки около 6-8 мм,маловато наверное будет судя по советам,которые дали выше..
23.11.2006 в 12:59:39
Если минвату заменить на минелаловатные плиты, типа Роквуловских, то можно и 3-х см плиты положить. Крепить к стене клеем.
23.11.2006 в 13:18:36
т.е. Roc...этот на стену клеем прям? Плиты очень больших размеров? Их чем резать?А на них что-можно панели пластиковые? Спасибо!
23.11.2006 в 14:15:08
ВТБ! написал : Теплоизоляцию со звукоизоляцией не путаете?
неа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу