23.11.2006 в 16:57:51
Малина написал : т.е. Roc...этот на стену клеем прям? Плиты очень больших размеров? Их чем резать?А на них что-можно панели пластиковые? Спасибо!
Плиты примерно 1200х600 мм разной толщины и разной плотности. Это как плотная прессованная минвата. Они тяжелые и звукоизоляция у них получше чем у минваты. Есть фольгированные с одной стороны, их клеить удобнее. Просто клеем типа резинового. А панели потом придется все равно на обрешетку.
23.11.2006 в 17:35:23
ВТБ! написал : Теплоизоляцию со звукоизоляцией не путаете?
Как можно путать, если ни о первом, ни о втором нет никакого представления? ;)
23.11.2006 в 17:39:48
danad написал : Вы делаете крепеж на полу и потолке.
Я не про это....я про то, что стена передаёт шум и на потолок и на пол, и по хорошему их тоже надо шумоизолировать.... иначе вбухаем в это дело много, а эффекта получим чуть....
23.11.2006 в 20:56:43
Marat написал : а минвата - че-то она по шумоизоляции слабовата. лучше пенопласт положить
С каких пот пенопласт стал звукоизолятором? Теплоизолятор из него хороший, но звук... Что-то вы не то говорите...
BV написал : Я не про это....я про то, что стена передаёт шум и на потолок и на пол, и по хорошему их тоже надо шумоизолировать.... иначе вбухаем в это дело много, а эффекта получим чуть....
В принципе да, но тогда надо всю комнату изолировать по типу "музыкальной шкатулки". Не знаю, но может быть минвата, уложенная вплотную к полу и потолку хоть как-то гасит звуковые колебания? Да и сам пол и потолок работают уже не как мембрана в отличие от стены. По ним звуковые волны идут вдоль всей поверхности. Процент передачи на порядок меньше должен быть, чем через стену.
Малина написал : т.е. Roc...этот на стену клеем прям? Плиты очень больших размеров? Их чем резать?А на них что-можно панели пластиковые? Спасибо!
Роквул продается готовыми плитами. Размер точно не помню, но где-то 1х0,6 м. 2TriX вроде правильно сказал. Есть плотный, есть рыхлый. Толщина 5 см. Я себе клал плотный. Делал обрешетку по размеру кусков и просто закладывал их туда. Сверху прижимал гипроком. На всю стену вначале клал ППЭ, прижимал его сверху и снизу. Саму обрешетку тоже крепил не к стене, а к брусам в полу и потолке. Вместо ГКЛ не надо никаких панелей. ГКЛ в связке с минватой тоже играет роль звукопоглотителя. Пластиковые панели - это просто барабанная перегородка. Есть еще материал - Шуманет. Поищите поиском. Там тоже принцип слоеного пирога, если не ошибаюсь. Но толщина все равно приличная. Пробка 8-9 мм не подойдет. Лучше на пол ее для тепла.
23.11.2006 в 21:49:10
2 danad и 2 BV Скажем так, когда я работал в конторе по производству в том числе металлических дверей, двери с минватой внутри показывали худшее шумоглушение, чем с толстым пенопластом. Думаю, на стены можно тоже самое распространить. Конечно, пенопласт внутрь дверей засовывали с натягом, и все щели забивали пенопластовыми полосками.
24.11.2006 в 10:34:43
Всем спасибо,буду изучать.. danad скажите пожалуйста что значит"панели это барабанная перегородка"?Они что,звук усиливать будут? Я почему хочу панели-из практичности-прихожая узкая,обои раньше были-все ободранные,всё время подклеивала..Панели в этом плане лучше.Красить стену тоже не хочу.
24.11.2006 в 14:30:10
Есть такая смесь, кажется тк кажется, смесь пенопласта с раствором цементным, замешевается насадкой. Штукатурите, затем финишным покрытием.
24.11.2006 в 14:46:29
Marat написал : двери с минватой внутри
Минвата разной плотности бывает.
И вообще - прочитали бы характеристики этих материалов от производителей...
24.11.2006 в 16:45:21
Малина написал : скажите пожалуйста что значит"панели это барабанная перегородка"?Они что,звук усиливать будут?
Пластиковые или стеновые панели будут резонировать. То есть какой звук на них пришел, такой и ушел. Чем тяжелее (толще) материал, тем лучше. Если панели вам нужны, как деокративная отделка, то и ставьте их поверх ГКЛ
27.11.2006 в 12:25:46
Всем спасибо!
27.11.2006 в 12:52:52
2 BV звукоизоляцию со звукопоглощением не путаете?
13.09.2011 в 02:27:16
Добрый день.
Нужно найти простой и не дорогой способ улучшить
звукоизоляцию стены.
Имеем панельный дом, в 2002г залили соседи с верху, беспокоят
соседи за одной стеной, как раз за той с которой стекала вода.
Как я понял самое эффективное это минвата + стена из гипсокартона, но
такой вариант мне не подходит, комната и без того маленькая, входная
дверь еще крепиться к этой злосчастной стене.
Может кто из профи подскажет простой способ уменьшить слышимость?
Идеальным для меня были бы какие ни будь панели толщиной не более 2см
которыми можно было б обклеить стену.
13.09.2011 в 10:15:54
Westbam написал : Нужно найти простой и не дорогой способ улучшить звукоизоляцию стены.
Не бывает...
А обсуждалось многократно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу