25.07.2015 в 09:56:01
Вместе с соседями хотим поставить электромагнитный замок на общую дверь. Применение механического замка не планируется. Какое усилие является необходимой достаточностью (чтобы нельзя было открыть именно рывком за ручку?)
25.07.2015 в 09:59:58
Цифры в наименовании замка указывают усилие в кг
25.07.2015 в 13:00:05
25.07.2015 в 13:17:53
Чем больше усилие, тем лучше.
Например тонн на 5-10. Ну и дверь бронированную 250 мм с электромоторами.
Исполнитель будет доволен, навар нехилый.
Лишь бы бабла хватило.
25.07.2015 в 13:37:46
Недостаток электромагнитных замков в том, что при отключении электричества заходи кто хочет. А отключить электричество при желании не проблема.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.07.2015 в 13:47:54
А что Вы будете делать с защелкивающимися замками с соленоидами. Танцевать под домом пока свет не дадут?
Да и надежность у них выше.
Ставьте замок механический с ключом. Если дом на 16 этажей, 8 кварт/эт, в среднем по 4 чел/квартиру то замок даже год не проживет.
25.07.2015 в 15:50:12
Микитович написал : Чем больше усилие, тем лучше.
Например тонн на 5-10. Ну и дверь бронированную 250 мм с электромоторами.
Исполнитель будет доволен, навар нехилый.
Лишь бы бабла хватило.
Где-то люди живут вообще не запирая двери на замки, а где-то ставят по нескольку замков и систем сигнализации.Лично вас никто не учит и не заставляет, что вам хотеть и что делать, так и вы ...Если по существу, как ужасно пропадание электричества, так в более-менее серьёзных системах применяют UPS , источники бесперебойного питания.Цены на UPS потребительского класса сейчас не космические, кому надо, раскошелится, кому не надо, разбогатеет. *Ещё добавлю, что дверь в межквартирный тамбур вовсе не настолько ерундовая штука, как некоторые могут думать.Если жулику дадут секунду заскочить в тамбур, жильцы квартир из которого например днём находятся на работе, в школах и детсадах, у него будет шикарная возможность неспешно ломануть всё, что захочется.
25.07.2015 в 16:02:01
@Hyperborey,
Что же вы так не адекватно.
Человек заинтересовался, чего знаю подсказал из своего опыта.
А Ваши ссылки битые, но я же не нервничаю и на Вас не наезжаю.
25.07.2015 в 16:11:29
Микитович написал : @Hyperborey,
Что же вы так не адекватно.
Человек заинтересовался, чего знаю подсказал из своего опыта.
А Ваши ссылки битые, но я же не нервничаю и на Вас не наезжаю.
Ссылки битые, потому что форум продолжает косячить. Не хочу их править и мусолить, пока не наладят поддержку форума стабильнее и удобнее, ну не судьба в этот раз.Я тоже за корректное обсуждение, причём всеми сторонами.
25.07.2015 в 16:35:32
И это хорошо
25.07.2015 в 21:08:49
Кстати, тоже иногда задумывался над установкой электрических замков, но выбор и их функционал такой слабый, что всё желание сразу же пропадало.А ведь по идее их надёжность и качество могут на порядки превышать механические системы.
25.07.2015 в 21:20:39
Hyperborey написал : А ведь по идее их надёжность и качество могут на порядки превышать механические системы.
Практика показывает, что хорошая механика в замках надежнее.Если стоит вопрос об автоматическом закрытии двери, то в механике можно реализовать интересные схемы.
25.07.2015 в 21:29:46
Напомню вопрос "Какое усилие является необходимой достаточностью (чтобы нельзя было открыть именно рывком за ручку?)"
Наверное можно найти замок с усилием в десятки тон и ЭМГ излучение вокруг него, что все монетки будут вылетать из карманов. Поэтому вопрос идет о НЕОБХОДИМОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. Максимум наркоман шатун бродящий по этажам без ломика.
Остальные контуры защиты это видеонаблюдение с тревогой на атипичное поведение.
Кстати подсказали мысль. Панель уже закуплена AVP-455 Proxy со встроенным контроллером. Можно ли с нее снять данные об открытии двери без использования ключа? Датчик холла какой нибудь + ...?
25.07.2015 в 22:15:19
Панель уже закуплена.
А это ничего что она предназначена для работы с электромеханическим замком, который дороже её самой? Электромагнитный не катит.
Мне на просмотр хватило 1 минуты, а Вы целый день вопросы задаете и даже не интересуетесь что и для чего. Посмотрите, там даже картинки есть.
На странице 13 все указано.
К Вашей панели еще нужны:
блок питания и электросеть;
электромагнитный замок с ключами;
видеопереговорные устройства в каждую квартиру;
брелки - ключи доступа;
работы по монтажу наружной панели, замка, квартирных устройств, прокладке сигнальных кабелей и питания, программированию ключей...
Осваивайте.
А усилие для данного варианта - сколько выдержит дверь и накладной замок.
25.07.2015 в 22:49:22
Микитович написал : Панель уже закуплена.
А это ничего что она предназначена для работы с электромеханическим замком, который дороже её самой? Электромагнитный не катит.
А усилие для данного варианта - сколько выдержит дверь и накладной замок.
Вы я так понимаю в этой теме не очень сильны и как устроены эти замки? Может не стоит тогда давать советы основываясь на инструкции или хотя бы смотреть ее более внимательно? А то текст пролистали - картинку лицезрели и вот он - новый пост на мастерсити!!!Страница 8
Тип замка Электромеханический или электромагнитный
Реле замка Нормальный разомкнутый, 30В/10А
Что еще необходимо я знаю. Вопрос про усилие, а вам в соседнюю тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу