09.02.2016 в 14:12:56
Профи, приветствую. Собрался утеплить балкон. Соответственно, буду клеить ЭППС на парапет изнутри и на пол. Потолок на данном этапе не трогаю. Материал парапета - блоки, материал пола - монолит. Поверх ЭППС планируется штукатурка по сетке и окраска (парапет) и стяжка (пол). Вопросы, которые возникли:
10.02.2016 в 20:51:54
Rem_S, лучше дождаться устойчивого +. 1),2): оба пдходят, и под шпаклевание/выравнивание по сетке, в т.ч. и сама пистолетная пена с подсушкой пару минут после нанесения. Но плиты ЭППС нужно ободрать мет. щеткой в любом случае. 3)для пены можно выкроить пару часов с 0+, а по смесям лучше сверяться с декларацией производителя на мешках. 4) грибы не нужно, нужно сетку загнуть под подоконник. Пена держит нормально. 5) листы имеют уступы. Я пенил на парапет горизонтальными полосами ч/з 15см и вертикально по стыкам. 6) очень полезно, но не поверх, а в процессе на стык ближе к внутренней поверхности. 7) на пол без клея, если пол кривой, то на песок. И после стен.
10.02.2016 в 20:56:16
Rem_S, что за блоки?
11.02.2016 в 07:46:57
СамарА написал: Rem_S, лучше дождаться устойчивого +. 1),2): оба пдходят, и под шпаклевание/выравнивание по сетке, в т.ч. и сама пистолетная пена с подсушкой пару минут после нанесения. Но плиты ЭППС нужно ободрать мет. щеткой в любом случае. 3)для пены можно выкроить пару часов с 0+, а по смесям лучше сверяться с декларацией производителя на мешках. 4) грибы не нужно, нужно сетку загнуть под подоконник. Пена держит нормально. 5) листы имеют уступы. Я пенил на парапет горизонтальными полосами ч/з 15см и вертикально по стыкам. 6) очень полезно, но не поверх, а в процессе на стык ближе к внутренней поверхности. 7) на пол без клея, если пол кривой, то на песок. И после стен.
благодарю! про начес листов в курсе, так и буду делать. уточнить хочу: 5) не очень понял ответ... имел в виду, нужно ли при укладке смещать листы относительно друг друга по вертикали, чтобы горизонтальные швы между листами находились на разном уровне? 6) ок, а чем именно? герметик, пена, клей?
11.02.2016 в 13:08:47
11.02.2016 в 13:36:36
Rem_S написал: Профи, приветствую. Собрался утеплить балкон. Соответственно, буду клеить ЭППС на парапет изнутри и на пол. Потолок на данном этапе не трогаю. Материал парапета - блоки, материал пола - монолит. Поверх ЭППС планируется штукатурка по сетке и окраска (парапет) и стяжка (пол). Вопросы, которые возникли:
- Насколько я понял, существует два вида клея - в виде сухой смеси и в виде пены. Какой надежнее?
- Какой вид предпочтительнее под дальнейшее оштукатуривание?
- Есть ли ограничения по температурному режиму работы? каким клеем можно работать при температуре от 0 до -5?
- Нужно ли дополнительно крепить листы ЭППС грибками при монтаже на клей на парапет?
- Листы нужно монтировать со смещением относительно друг друга?
- Нужно ли чем-либо (например, силиконовым герметиком) промазывать стыки листов?
- На пол листы монтировать на клей, или можно просто "врасклин"?
Сам хочу задать вопрос: а начёс листов зачем делать?
11.02.2016 в 14:40:43
по п.2 - имел в виду вид клея... Какой лучше подходит под дальнейшее оштукатуривание. Может, есть нюансы...
11.02.2016 в 14:42:48
пока склоняюсь к клею в виде сухой смеси, с нанесением на всю площадь. на мой взгляд, надежнее, чем пена...
11.02.2016 в 14:59:14
Rem_S написал: по п.2 - имел в виду вид клея... Какой лучше подходит под дальнейшее оштукатуривание. Может, есть нюансы...
Так ведь клей будет же ПОД ЭППС а штукатурить вы будете сверху же? Как тут клей может оказать какое-либо воздействие?
11.02.2016 в 15:00:10
Rem_S написал: пока склоняюсь к клею в виде сухой смеси, с нанесением на всю площадь. на мой взгляд, надежнее, чем пена...
Надёжнее пена + грибки. ИМХО.
11.02.2016 в 15:43:01
5050123 написал:
Rem_S написал: по п.2 - имел в виду вид клея... Какой лучше подходит под дальнейшее оштукатуривание. Может, есть нюансы...
Так ведь клей будет же ПОД ЭППС а штукатурить вы будете сверху же? Как тут клей может оказать какое-либо воздействие?
ну да... вопрос скорее касательно надежности клея - чтоб не оторвался под весом штукатурки и стена не начала бухтеть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу