Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

11.02.2016 в 15:48:55

СамарА написал: Rem_S, лучше дождаться устойчивого +. 1),2): оба пдходят, и под шпаклевание/выравнивание по сетке, в т.ч. и сама пистолетная пена с подсушкой пару минут после нанесения. Но плиты ЭППС нужно ободрать мет. щеткой в любом случае. 3)для пены можно выкроить пару часов с 0+, а по смесям лучше сверяться с декларацией производителя на мешках. 4) грибы не нужно, нужно сетку загнуть под подоконник. Пена держит нормально. 5) листы имеют уступы. Я пенил на парапет горизонтальными полосами ч/з 15см и вертикально по стыкам. 6) очень полезно, но не поверх, а в процессе на стык ближе к внутренней поверхности. 7) на пол без клея, если пол кривой, то на песок. И после стен.

и еще - а почему пол после стен?

0
5050123
5050123
Местный

Курск

11.02.2016 в 15:52:04

Rem_S написал: чтоб не оторвался под весом штукатурки

Вот именно поэтому пена + грибки и можно спать спокойно. :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 21:38:11

Rem_S написал: пока склоняюсь к клею в виде сухой смеси, с нанесением на всю площадь. на мой взгляд, надежнее, чем пена...

ЭППС предварительно зашкурить ножовкой с крупным зубом до очень рельефного состояния, клеить можно на цементный клей методом окантовка по периметру листа + ляпухи (5 ляпух на лист), можно на клей-пену типа Фикс энд Го, а лучше взять СТ 84. Так как утепляете изнутри, то нужно чтоб утеплитель у вас работал как утеплитель и пароизоляция в одном флагоне, поэтому дюбеля лучше не ставить, по стыкам листов сделать проколы клей-пеной с шагом 50мм. Сверху базовый армирующий слой с клеем типа СТ 85 и Фасадной стеклотканевой сеткой 5х5 мм 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000. Любой из Баутекс, Алабуга, Валмиера, Ветрекс, Витрулан, Тескстиль Гласс. Китайские и Корейские сетки сгниют за пару дней! Потом перетяжка тонким слоем и финишная отделка. Разумеется заходить утеплителем на 15 мм на оконные рамы, ставить элемент примыкания с сеткой, делать Г-шки, разбежку между листами, выводить сетку из-под системы в местах примыкания. При устройстве базы нахлёсты не менее 100мм, диагональные и внутренние косынки по углам оконных и дверных проёмов,всё по технологии мокрого фасада.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 21:39:38

5050123 написал:

Обычную пену нельзя,превратится через пару лет в труху, грибки нарушат пароизоляцию, в этих местах будет интенсивная коррозия наружной ограждающей конструкции.

0
5050123
5050123
Местный

Курск

11.02.2016 в 21:53:57

nadegniy написал:

5050123 написал:

Обычную пену нельзя,превратится через пару лет в труху, грибки нарушат пароизоляцию, в этих местах будет интенсивная коррозия наружной ограждающей конструкции.

Я вообще то лоджию изнутри утеплял, про какие наружные конструкции вы говорите, я не совсем понимаю.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 22:27:15

5050123, К которым вы изнутри приклеиваете утеплитель.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

11.02.2016 в 23:22:08

Rem_S написал: и еще - а почему пол после стен?

потому, чтобы стяжка не имела контакта с ограждением , а контактировала с ЭППС.

Rem_S написал: 5) не очень понял ответ... имел в виду, нужно ли при укладке смещать листы относительно друг друга по вертикали, чтобы горизонтальные швы между листами находились на разном уровне? Расположите листы вертикально. 6) ок, а чем именно? герметик, пена, клей?

Лучше герметик, но на поверхность не должен выступать. Можно и пеной, но она паропроницаема.

Rem_S написал: Какой лучше подходит под дальнейшее оштукатуривание

Плиточный норм. + начес снаружи (5050123, для лучшей адгезии).

Rem_S написал: ну да... вопрос скорее касательно надежности клея - чтоб не оторвался под весом штукатурки и стена не начала бухтеть...

если требуется толстое выравнивание, то лучше не вешать его на утеплитель, а выравнить блоки предварительно. Пена держит хорошо + сетку загнете под окно.

0
ANDREIFOX
ANDREIFOX
Новичок

Клин

06.03.2016 в 14:53:21

Rem_S, Не понятно, почему решили «соответственно» лепить ЭППС на балконе? Мне ЭППС вовремя рассоветовали, чему я рад и стяжка на балконе слишком тяжело. Строители сразу отказались от такого варианта и предложили утепляться каркасной методикой с минватой. Весь этот клей, грибки крепежные и последующая сырость с ЭППС … да ну. На полы вместо стяжки по лагам сделали утепление минватой плитной кнауф. Этот вариант легче для балкона и дешевле по деньгам. Кстати, а по срокам. Мне весь балкон за 2 дня сделали под ключ с таким вариантом. Представляю насколько затянутся работы с эппс и штукатуркой.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

06.03.2016 в 20:31:44

ANDREIFOX написал: Не понятно, почему решили «соответственно» лепить ЭППС на балконе?

ANDREIFOX написал: сделали утепление минватой

Потому, что с минватой теряется раза в два больше пространства, чем с ЭППС

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

07.03.2016 в 23:21:29

ANDREIFOX написал: Rem_S, Не понятно, почему решили «соответственно» лепить ЭППС на балконе? Мне ЭППС вовремя рассоветовали, чему я рад и стяжка на балконе слишком тяжело. Строители сразу отказались от такого варианта и предложили утепляться каркасной методикой с минватой. Весь этот клей, грибки крепежные и последующая сырость с ЭППС … да ну. На полы вместо стяжки по лагам сделали утепление минватой плитной кнауф. Этот вариант легче для балкона и дешевле по деньгам. Кстати, а по срокам. Мне весь балкон за 2 дня сделали под ключ с таким вариантом. Представляю насколько затянутся работы с эппс и штукатуркой.

ANDREIFOX, То, что вы описали называется халтурой.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.03.2016 в 17:44:50

Rem_S написал: Соответственно, буду клеить ЭППС на парапет изнутри

Можно и обычный пенополистирол фасадной марки. Лишнего гемора нет, подешевле и работать намного проще. https://www.youtube.com/watch?v=XHEo5R1BKHg

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу