Всем привет.Снял видео ,больше чтоб поделиться,а не чтоб решить вопросы.Может кому будет интересно.Видос длинный 10 минут,простите быстрее не умею,всё таки хотелось выссказаться.
ссылка
Евгений Можа, не тратьте силы на шлифовку. В Вашем городе есть отличный магазин, например вот с глазуровкой под ободком, софт-клоуз, и.т.п. как у Вашего.
Да, ситуация..Ничем не снимается это художество?
У меня была аналогичная замена, меняли стояки ГВС/ХВС по всем этажам. А у народа кое где зашито в короба и плитку... Но мой унитаз не пострадал, тоже IDDIS. Стену покоцали (фото 1). Да, всё равно я буду отделку менять.
Евгений Можа написал:
Всем привет.Снял видео ,больше чтоб поделиться,а не чтоб решить вопросы.Может кому будет интересно.Видос длинный 10 минут,простите быстрее не умею,всё таки хотелось выссказаться.
ссылка
Евгений Можа, так самому думать надо. Сантехнику из жека пофиг на ваш унитаз и не только. И слишком много нытья в ролике. Накрыть чтоли нечем было? Знали же, что резать будет. Ни чо не понимаю..
Евгений Можа написал:
ссылка
Евгений Можа, так самому думать надо. Сантехникам из жека пофиг на ваш унитаз и не только. И слишком много нытья в ролике. Накрыть чтоли нечем было? Знали же, что резать будет. Ни чо не понимаю..
Попробуйте наждачкой средней потереть, и часто тряпочкой влажной протирать. Как то плитку без меня забрызгали, тоже хозяин виноват.Но там женщина была. Плитка уже была готова на 90% и ей вздумалось канализацию вместе с соседом поменять на пластик. Тоже из управляющей компании пришли. Десять раз сказал заказчице, надо ванну закрыть, а когда чугунку пилить будут внизу, плитку большим картоном прикрыть. Да куда там, слесаря даже не глядели в какую сторону брызги летят, а картон рядом стоял, а закачица их не предупредила, для чего катрон. Прихожу утром и не замечая ничего, работаю. Полез наверх швы тереть и ё-моё плиток 5 забрызгали. Женщина ох и ах, а то могла и на меня стрелки перевести не понимающи. Короче, самые крупную и среднюю окалину кое как удалил с плитки, помог женщине. На расстоянии в 1,5 метра не видно. А вот как с унитаза.. может тоже потрите наждачкой.
За Байкалом написал:
так самому думать надо. Сантехникам из жека пофиг на ваш унитаз и не только.
Если б чуть чуть было прожжено, фик с ним, замотался сантех, резанул, брызги полетели, одумался, и накрыл..а тут явный подход ..такой..пришли , брызги летят, им-насрать..вот скажи, 1) они знали что прожигают брызги? 2) Если знали и тем не менее жгли, о чем говорит это? Мордой об унитаз сучар этих...РЭУшные мрази-достали..сам такую же работу делаю, и изголяешься, и подстраиваешься, а эти же, приходят так, как будто блин Скорпионс в Урюпинск приехал, с важным видом, и пафосом...
За Байкалом написал:
так самому думать надо. Сантехникам из жека пофиг на ваш унитаз и не только.
Если б чуть чуть было прожжено, фик с ним, замотался сантех, резанул, брызги полетели, одумался, и накрыл..а тут явный подход ..такой..пришли , брызги летят, им-насрать..вот скажи, 1) они знали что прожигают брызги? 2) Если знали и тем не менее жгли, о чем говорит это? Мордой об унитаз сучар этих...РЭУшные мрази-достали..сам такую же работу делаю, и изголяешься, и подстраиваешься, а эти же, приходят так, как будто блин Скорпионс в Урюпинск приехал, с важным видом, и пафосом...
valid7228,
:D А почему им пох? Потому что они не сдельно работают, а подённо. 70-80% оплаты, если работа оплачивается через кассу жэка, идёт в карман этого жека. А зачем наёмному сантехнику задумываться о каких то делах, в принципе не имеющие к работе никакого отношения? Старый унитаз стоит или новый. В априоре всё должно быть приготовленно заказчиком заранее, нужно сделать допуск к месту ремонта. Я бы лично, если мне место бы не хватало в туалете, заставил заказчика бы снять унитаз вообше на месте жэковского сантехника. Но! Нанятые люди или частные бригады должны заботяться о сохранности имущества заказчика. Поэтому я не буду звать заказчика, а сам сниму унитаз. Мне с ним не 2 часа работать. Если некуда убрать лишнее из зоны ремонта, приходиться скрипя зубами материться, ругая тесноту и ту вещь об которую постоянно спотыкаешься, и вздрагиваешь при этом, не сломал ли ты ненужную в данное время штуковину.
Евгений Можа написал:
У вас есть газовый пистолет хилти?
Добить несчастный толчок, чтоб не мучался?
Евгений Можа написал:
К чему этот пафос,сабельными пилами пилят еденицы,и уж никак эти сабельные пилы не определяют уровень мастерства.
В помещении с отделкой только соответствующим инструментом, либо с полной ответственностью за свои действия.
По унитазу, раз уж так вышло - лезвием монтажного ножа снять окалину, остатки убрать Цементином, или подобным средством на основе кислоты. В перчатках и с проветриванием.
strider1978, А кто и где эту ответственность прописал? Заказчику по договору стояк переварили, есть вопросы по проделанной работе? Мастер должен был брезент из дома принести? Может быть заказчик оплатил демонтаж-монтаж унитаза? В целом удивлен, вроде т/с коллега и с жизненным опытом, к чему все эти сопли, виноват прежде всего сам. А унитаз однозначно на помойку, не стоит он тех затрат по его реставрации.
Илья-ms написал:
Заказчику по договору стояк переварили, есть вопросы по проделанной работе? Мастер должен был брезент из дома принести?
Одно делаем, другое портим? Мне такой подход не близок. Ради интереса посмотрите как работают газовщики. Место работ огорожено, все варианты подкладок: за трубу, на пол, в угол - с собой. Да, дорого, но это единственный минус.
Илья-ms написал:
Заказчику по договору стояк переварили, есть вопросы по проделанной работе? Мастер должен был брезент из дома принести?
Одно делаем, другое портим? Мне такой подход не близок. Ради интереса посмотрите как работают газовщики. Место работ огорожено, все варианты подкладок: за трубу, на пол, в угол - с собой. Да, дорого, но это единственный минус.
strider1978, Сварщик не обязан заботиться об унитазе, etc. Он обязан заботиться о пожаробезопасности, что нормальный сварной и делает всегда.
По теме же, оба прораздолбайничали, но один в печали. На старуху проруха. Бывает.
Одно дело сварщик в маске, когда кроме дуги ничего не видно, другое дело болгаркой работать, тем более в ограниченном пространстве. Невозможно не видеть куда летят искры.