strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

20.04.2016 в 07:54:31

Илья-ms написал: Заказчику по договору стояк переварили, есть вопросы по проделанной работе? Мастер должен был брезент из дома принести?

Одно делаем, другое портим? Мне такой подход не близок. Ради интереса посмотрите как работают газовщики. Место работ огорожено, все варианты подкладок: за трубу, на пол, в угол - с собой. Да, дорого, но это единственный минус.

0
Илья-ms
Илья-ms
Новичок

Москва

20.04.2016 в 08:12:11

strider1978,Видел и не раз. Мне тоже такой подход не приемлем, но я в жеке не работаю и у меня дорого!

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2016 в 08:17:13

strider1978 написал:

Илья-ms написал: Заказчику по договору стояк переварили, есть вопросы по проделанной работе? Мастер должен был брезент из дома принести?

Одно делаем, другое портим? Мне такой подход не близок. Ради интереса посмотрите как работают газовщики. Место работ огорожено, все варианты подкладок: за трубу, на пол, в угол - с собой. Да, дорого, но это единственный минус.

strider1978, Сварщик не обязан заботиться об унитазе, etc. Он обязан заботиться о пожаробезопасности, что нормальный сварной и делает всегда. По теме же, оба прораздолбайничали, но один в печали. На старуху проруха. Бывает.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

20.04.2016 в 08:27:02

Одно дело сварщик в маске, когда кроме дуги ничего не видно, другое дело болгаркой работать, тем более в ограниченном пространстве. Невозможно не видеть куда летят искры.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.04.2016 в 09:09:45

Скажите спасибо, что вам унитаз болгаркой не распилили.

0
Илья-ms
Илья-ms
Новичок

Москва

20.04.2016 в 09:13:29

strider1978, Работая болгаркой в ограниченном пространстве мастер прежде всего должен думать о т/б, а то можно так стены кровью испачкать, не отмоешь.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.04.2016 в 10:15:52

Илья-ms написал: А унитаз однозначно на помойку, не стоит он тех затрат по его реставрации.

Зачем на помойку? Если балкон имеется, разобрать и в уголок поставить. У знакомых, у родни ремонт будет, отдать во временное пользование пока идёт ремонт, потом они могут другому передать или выбросят, нее поставят около мусорки. Не все люди брезгливые и со средствами. Кое кто и подберёт для своих нужд. Если объекты дольше одного месяца, временый унитаз ох как пригодиться для ремонтников. Без временного унитаза не начинаем ремонта. В первые годы сам лично возил старый унитаз без бачка, перед каждым объектом его чистил, вообще забивался отходами после чистки, мойки тазов, инструментов. Через 2-3 объекта приходилось выбрасывать, при частом переезде и вообще в ремонтах и старые унитазы ломались. Сейчас подумав решил, зачем мне этот надо? Рыскать по свалкам, хранить на своём балконе. Это забота заказчика, обеспечить тепло, воду и туалет для работы. Бракованные унитазы можно найти в магазинах и купить без бачка за 1-2-3тыс руб. Заказчик делает от силы 1-2 ремонта за долгие годы и его не раззорит такой унитаз. А исполнитель работает на 5-15 объектах в год. Короче, если заказчик не думает о рабочих, то и они в ответ тем же отвечают. Могут так засцать одно место, что запах шиптура на всю квартиру заставит жадного заказчика бежать и искать унитаз. А запах долго держится....

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.04.2016 в 10:23:38

Илья-ms написал: А унитаз однозначно на помойку, не стоит он тех затрат по его реставрации.

+

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.04.2016 в 10:25:19

Илья-ms написал: strider1978, Работая болгаркой в ограниченном пространстве мастер прежде всего должен думать о т/б, а то можно так стены кровью испачкать, не отмоешь.

Илья-ms, тоже верно.

0
Илья-ms
Илья-ms
Новичок

Москва

20.04.2016 в 11:18:43

За Байкалом, Хоть в подъезде поставить, в назидание потомкам, всему можно найти достойное применение:-)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.04.2016 в 11:30:08

КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Считаю что виноватого нужно начинать с Заказчика. Если он не задумывается что и как он хочет, а как правило так оно и есть, мол типа лишь бы быстренько. Примеры:

• Ко мне домой прислали ЖЕКовских санов на замену стояка канализации. Объясняю им, что мне нужно немного не по стандарту, материалы оплачиваю, за дополнительные работы и качество будет доплата налом в руки, называйте сумму. Они в отказ. Объясняю - стояк будет заменен все равно, только деньги получат другие. Подумали, согласились.
  • Второй случай. Нашел, как потом оказалось "мастера", по установке дверей. Отделка - беленый дубовый шпон. Расценки по видам работ оговорили, начал делать. В первой стойке пазы под петли у него получились с приличными сколами шпона, Одну верхнюю планку короба и третью стойку пролетел с размерами из-за неправильного угла запила (торцовку видите ли ему подсунули не отюстированную), пока ровнял запил короб получился короче на 5 мм. Дверь подрезать он побоялся. Сказал что дальше работать не будет и потребовал оплату по факту. Я согласился с условиям, что выплачиваю факт а он оплачивает испорченное, накладную с ценами ему предъявил. Счет был далеко не в его пользу, сбежал вместе с инструментом. Вот тогда в поисках консультаций я и попал на этот Форум. Дальше все доделывал сам. . Так вот по поводу УНИТАЗА. Заказчик "мастерам" обязан оплатить по факту и имеет полное право на компенсацию ущерба. ИМХО :popcorn А сопли разводить нечего.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу