20.05.2016 в 11:35:34
Заказал тут в stroyholding.ru сетку для стяжки 100х100 и диаметром 5 мм. Когда привезли - показалась тонковатой, измерил штангенциркулем - диаметр в районе 4.1-4.2 мм. Еще были мелкие карты, 50х50 тоже 5мм, так там вообще около 3.5. Это сейчас везде такая "экономия" или это данный магазин нагло врет?
20.05.2016 в 12:13:39
Померил точнее, 4.4-4.5. Уже ближе к реальности. А вот место 3.5 оказалось 3.8. Однако рядом лежат сетки от застройщика - там 4.9.
Вообще для плавающей стяжки стоит заморачиваться с занижением диаметра на 0.5 мм или и так сойдет?
21.05.2016 в 17:22:56
40grad написал: Вообще для плавающей стяжки стоит заморачиваться с занижением диаметра на 0.5 мм или и так сойдет?
я думаю что сойдет . тут важнее качество сварки .
22.05.2016 в 21:35:54
40grad написал: 100х100 и диаметром 5 мм.
ахренеть :swoon у вас стяжка "несущая"? ;) Армирование стяжки от трещин, оптимально сетку примерно 30х30 толщиной 1.5. Можно и еще тоньше и меньше ячейку, но неудобно будет работать
23.05.2016 в 14:16:11
master.msk, стяжка плавающая, по слою флор баттс 50мм.
23.05.2016 в 22:38:18
40grad написал: флор баттс 50мм
Прочность на сжатие при 10 % деформации, не менее 35 кПа А смесь какая и какой толщины? сетку в отрыве от смеси рассматривать как то не правильно наверное?
24.05.2016 в 14:31:16
master.msk написал: Армирование стяжки от трещин, оптимально сетку примерно 30х30 толщиной 1.5. Можно и еще тоньше и меньше ячейку, но неудобно будет работать
такая сетка может применяться при литье на жесткую плиту..... по упругому основанию толку нет....
24.05.2016 в 16:01:37
sanya1965, ели в стяжке нет трещин, она самодостаточна для "упругого основания" , не нужно ее усиливать, см рабочие характеристики смеси да и большой вопрос, при каких диаметрах и ячейке больше сцепление сетки с бетоном внутри стяжки просто все берут по сути "кладочную", с большой ячейкой и д3 мм, которая должна держать вес стены, а не защищать от трещин, откуда в стяжке такие нагрузки
24.05.2016 в 17:15:10
master.msk написал: просто все берут по сути "кладочную", с большой ячейкой и д3 мм, которая должна держать вес стены, а не защищать от трещин, откуда в стяжке такие нагрузки
ну да, "мы всем так делаем и никто еще не жаловался"... знакомый почерк.... теперь как в реале... более 5см стяжку не делают, не хватает высоты помещения.... потом на не армированную стелится линолеум, и ставят шкаф на ножках.... ну и грузят его до полной дури.... в итоге точечная нагрузка запредельная, и стяжка продавливается и лопается..... я обычно применяю 50Х50Х4мм, для упругих оснований.... и тому есть причины....
24.05.2016 в 18:21:28
4мм - безосновательно много, как бы не было хуже, но лучше точно не будет, 1.5-2мм - max От шкафа разрушится может только плохая смесь. Или вследствие "новейших технологий", таких как "сухая стяжка", не поможет даже 8 или 10 миллиметров ;)
24.05.2016 в 19:00:59
2мм -это проволока для подвязки рассады..... обсуждается в теме про тещины помидоры.... еще раз объясняю, что по упругому основанию надо укладывать несущую сетку.... а не штукатурную...
24.05.2016 в 19:18:17
sanya1965, "упругое основание" - мне не понятно подобная "терминология", усадка этого основания происходит сразу и мне не понятно почему вы так заострились на упругости и по смесям, совершенный пробел в информации, причем это ключевой момент что касается сравнения со штукатурной сеткой, то здесь вы как раз удачно попали, нагрузки штукатурки и стяжки схожие
25.05.2016 в 03:11:39
master.msk написал: мне не понятно подобная "терминология", усадка этого основания происходит сразу и мне не понятно почему вы так заострились на упругости
Потому что при перераспределении нагрузок (передвижении шкафа) подложка, можно считать, вообще никакой жёсткости не имеет, т.к. жёсткость стяжки априори выше и все деформации будут в основном в подложке, в т.ч. достаточно далеко от места, где поставили шкаф. Прочность стяжки должна обеспечить целостность её куска (т.е. всей стяжки в помещении) при изгибных нагрузках в сотни кг/кв.м. Для этого при ячейке 50 мм диаметр проволоки 4 мм, может, и избыточно в толстой стяжке, но 3 мм совершенно необходимо.
master.msk написал: здесь вы как раз удачно попали, нагрузки штукатурки и стяжки схожие
:swoon В штукатурке как раз изгибных нагрузок (кроме обусловленных неравномерной усадкой) почти никаких нет, плоскость стены штукатурка своей прочностью не обеспечивает, т.е. она аналог не плавающей, а контактной стяжки.
master.msk написал: по смесям, совершенный пробел в информации, причем это ключевой момент
2-3 МПа типичная прочность на разрыв типичной смеси для стяжки, и это даже без учёта возможных трещин. Волокна это хорошо, но на макроуровне в плавающей стяжке арматуру не заменяют (о стальной фибре в конских количествах и т.п. карбоне я не говорю). В штукатурке заменяют, а в плавающей стяжке нет.
25.05.2016 в 12:43:37
psnsergey, стяжка она и есть стяжка, сколько бы вы в нее не засунули арматуры, "несущей бетонной плитой она не станет", избыточный диаметр сетки только ухудшит сцепление смеси с сеткой
25.05.2016 в 13:39:32
master.msk написал: стяжка она и есть стяжка, сколько бы вы в нее не засунули арматуры, "несущей бетонной плитой она не станет"
Ну можно и бетон залить. :) Не станет, но сможет выдерживать массу мебели, техники и т.п., распределяя её по всей площади минваты или чего-то другого эластичного, а не выполняя роль трескающейся и прогибающейся мембраны.
master.msk написал: избыточный диаметр сетки только ухудшит сцепление смеси с сеткой
Для анкеровки даже 4 мм проволоки с насечкой толщины стяжки более чем хватит. Чем выше диаметр прута, тем лучше анкеровка. Разумеется, если не 16 мм прут в 5 см стяжке. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу