24.06.2016 в 15:32:27
Уважаемые мастера, помогите советом!
Делаю ремонт в новостройке, одна перегородка (между кухней и спальней) клалась из облицовочного кирпича (в полкирпича). Мои мастера очень посоветовали делать бесшовную. Я не очень хотела - во-первых, кладочная смесь уже была куплена, а во-вторых - не знаю, как-то изначально хотелось красивые швы. В общем, они меня застращали высолами и положили мы кирпич на плиточный клей. Получилось ничего, симпатично, НО: кирпич неидеальный, и в кладке теперь присутствуют тонкие щели (см. фото). Мастера говорят, что надо теперь с обратной стороны стену штукатурить, но мне вообще не хочется - я хотела кирпич с обеих сторон (не говоря уже о расходах на штукатурку):( Однако стена с дырками тоже не устраивает - это ж жизни не будет! Скажите, чем и как можно заделать эти щели так, чтобы стена стала наконец стеной, и чтобы это было минимально заметно на кирпичной кладке? Заранее спасибо за советы!
24.06.2016 в 16:22:39
Чтоб были швы-кладку нужно перебирать. Или эту заштукатурить, и поверх положить декоративную плитку под кирпич.
24.06.2016 в 16:37:02
ma-masha, ох... а малой кровью? Без швов - да бог с ними, надо, чтоб дырок не было... Может, есть какие-то цветные шпатлевки-грунтовки-замазки и способы заделать такие тонкие щели?
24.06.2016 в 17:30:39
бракодел, до 1 мм, думаю... ну, 2 максимум.
24.06.2016 в 18:04:53
АннаНолтер написал: бракодел, до 1 мм, думаю... ну, 2 максимум.
АннаНолтер, хм... забить акриловым герметиком и покрасить всю стену . цвет по желанию . второй вариант это покрыть кирпич лаком и кафельная затирка
24.06.2016 в 18:30:50
бракодел, спасибо! И немного еще глупых вопросов - ответьте, если не жалко:):
24.06.2016 в 19:06:58
24.06.2016 в 19:25:10
бракодел, бью челом! Спасибо!
24.06.2016 в 23:49:58
АннаНолтер написал: бракодел, спасибо! И немного еще глупых вопросов - ответьте, если не жалко:):
- Акриловый герметик как-то можно в такие щели запихнуть? Чем?
- При высыхании он белый, да? Поэтому нужна краска?
- Про затирку - ее как-то шпателем? Лишнее легко удаляется?
- А лак какой и зачем после затирки?
- После какого из вариантов звукоизоляция стены будет лучше? Заранее спасибо за ответы!
АннаНолтер, а я всё-равно считаю, что чем тратить время на всю эту фигню, и, в результате, к концу ремонта получить неудовлетворительный результат, потом долго вздыхать, маяться, и всё-таки или заштукатурить эту стену, или сломать её и сделать по-нормальному....лучше СРАЗУ решить вопрос правильно. Не ходя по ненужному пути....
25.06.2016 в 19:29:30
ma-masha написал:
АннаНолтер написал: бракодел, спасибо! И немного еще глупых вопросов - ответьте, если не жалко:):
- Акриловый герметик как-то можно в такие щели запихнуть? Чем?
- При высыхании он белый, да? Поэтому нужна краска?
- Про затирку - ее как-то шпателем? Лишнее легко удаляется?
- А лак какой и зачем после затирки?
- После какого из вариантов звукоизоляция стены будет лучше? Заранее спасибо за ответы!
АннаНолтер, а я всё-равно считаю, что чем тратить время на всю эту фигню, и, в результате, к концу ремонта получить неудовлетворительный результат, потом долго вздыхать, маяться, и всё-таки или заштукатурить эту стену, или сломать её и сделать по-нормальному....лучше СРАЗУ решить вопрос правильно. Не ходя по ненужному пути....
ma-masha, голосую за ваш вариант. Автор темы слабо представляет себе, какое это неблагодарное занятие затыкать тучу мелких дырок в целой стене, да ещё и пытаясь сохранить при этом декоративный вид. Принципиальное, надёжное и экономное решение штукатурить и облицевать декором.
26.06.2016 в 00:07:03
ma-masha написал: АннаНолтер, а я всё-равно считаю, что чем тратить время на всю эту фигню, и, в результате, к концу ремонта получить неудовлетворительный результат, потом долго вздыхать, маяться, и всё-таки или заштукатурить эту стену, или сломать её и сделать по-нормальному....лучше СРАЗУ решить вопрос правильно. Не ходя по ненужному пути....
ma-masha, да видите ли... Если бы я сама клала стену для себя - я бы, скорее всего, решила примерно так же. Но есть и другие доводы: вот ребята сделали стену, у нее есть недостатки. Что ж теперь, бескомпромиссно сказать - так не пойдет, давайте-ка разбирайте, расшивайте и прочее? Да и невозможно, думаю, хотя бы кирпич сохранить при этом - все-таки плиточный клей дело такое. За чей счет это будет делаться? Поэтому и пытаюсь найти компромиссное решение - чтобы минимизировать затраты и решить проблему. По-моему, это разумно. А какие вы видите риски, почему компромиссные решения могут дать неудовлетворительный результат - настолько, что жить с этим таки будет невозможно? Вернее - в чем именно вы прогнозируете такой результат, какие варианты?
26.06.2016 в 00:10:10
Hyperborey [написал]> ma-masha**, голосую за ваш вариант. Автор темы слабо представляет себе, какое это неблагодарное занятие затыкать тучу мелких дырок в целой стене, да ещё и пытаясь сохранить при этом декоративный вид. Принципиальное, надёжное и экономное решение штукатурить и облицевать декором.
Hyperborey, автор темы действительно очень мало представляет себе процесс:) На всякий случай - дырок не туча... по-крайней мере выглядит это как ну от силы пара десятков. Конечно, надо посмотреть прицельно:) И еще - под "неблагодарным занятием" вы подразумеваете трудоемкость или все-таки невозможность решить проблему таким образом?
26.06.2016 в 05:15:07
АннаНолтер написал: дырок не туча... по-крайней мере выглядит это как ну от силы пара десятков
Ну тогда берём медицинский шприц, разводим тот же плиточный клей, который использовался для основной кладки (надеюсь, он с фракцией наполнителя не выше 0,35 мм?), пожиже (полезно разводить не на воде, а на обычном обойном клее, самом дешёвом типа МЦ-100 и т.п.) и выдавливаем в швы через полиэтиленовую трубочку для коктейлей, оттянутую над зажигалкой...
26.06.2016 в 23:50:36
psnsergey, клей вроде был Ceresit CM 11... не знаю насчет фракции. И - что значит "оттянутую над зажигалкой"? :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу