06.05.2008 в 16:36:49
Мне необходимо остеклить лоджию так, чтобы непрозрачные полосы от рам были как можно тоньше. Так же я сделал предварительный выбор в пользу раздвижной системы, поскольку открывающиеся широкие рамы меня не устраивают - их некуда будет открывать. Какие системы остекления существуют? Я хотел поставить slidors, но ее вид вживую меня просто шокировал... Рама толстая как в ширину так и в высоту, да еще и направляющий профиль по-идиотски сделан - на него облокотится даже нельзя будет. Думал аллюминивые системы лучше - точно то же г... но дороже. Какие еще методы есть? Может что-нибудь слепить на основе мебельной фурнитуры? Нужны тонкие рамы. Безрамное остелеклие меня смущает тем, что если стекло расколется, то осколками завалит основательно. Да и предложений по городу не особо.
06.05.2008 в 21:34:29
2Sergey_G. может что прояcнят похожие темы:
07.05.2008 в 12:20:30
2Admin
Спасибо за ссылки. Я отуда выделил систему Luxsyst. Но в нашем городе что-то не могу найти. И она тоже получается довольно дорогой. Slidors - тоже дорогой, причем из-за неожиданно высокой цены профиля. Его похоже льют на заводах Rehau, Veka (как я понял с их сайта), а эти товарищи дешево делать не умеют.
Кстати, на сайте slidors есть инсрукции для сборки/монтажа, обучающие фильмы и счталка стоимости окна. Здесь:
07.05.2008 в 14:20:27
Люди, а вообще у кого развижное остекление на лоджии - как оно в обиходе? В смысле мытья стекол снаружи, например - как это делается? Что-то я не представляю... Вообще, вы довольны? Не пожалели? Типа, "будь проклят тот день..." :)
08.05.2008 в 18:16:05
Сдвигаются окна и моются. Как в старых совковых шкафах с раздвижными стеклами. Но: не советую раздвижную систему. Я заказал точный расчет стоимости slidors и обычных ПВХ окон. Цена получилась идентичная: 26 за slidors c одинарным стеклом против 30 тыс за обычные окна с однокамерным пакетом. Возникает резонный вопрос: зачем нужен slidors, когда доплатив 20% я сделаю нормальные теплые герметичные шумоизолированные окна?
08.05.2008 в 18:47:34
Sergey_G. написал : заказал точный расчет стоимости slidors и обычных ПВХ окон. Цена получилась идентичная: 26 за slidors c одинарным стеклом против 30 тыс за обычные окна с однокамерным пакетом. Возникает резонный вопрос: зачем нужен slidors, когда доплатив 20% я сделаю нормальные теплые герметичные шумоизолированные окна?
Странно, сделал тот же расчёт на остекление лоджии Слайдорс 30 тыс. Окна с однокамерным пакетом 50-60 тыс.
08.05.2008 в 21:22:46
Sergey_G. написал : доплатив 20% я сделаю нормальные теплые герметичные шумоизолированные окна?
Sergey_G. написал : открывающиеся широкие рамы меня не устраивают - их некуда будет открывать.
Чо делать будем? Может оставить всё как есть?
08.05.2008 в 21:48:06
Drejan написал : Странно, сделал тот же расчёт на остекление лоджии Слайдорс 30 тыс. Окна с однокамерным пакетом 50-60 тыс.
Можно площадь предполагаемого остекления лоджии привести? 50-60 т.руб за остекление лоджии? Видимо, 6-8 м кв?
08.05.2008 в 22:32:15
Drejan написал : Окна с однокамерным пакетом 50-60 тыс
60 тыс - пластик с однокамерным в Нижнем??? :eek: Это на какую же площадь остекления такое разорение?
09.05.2008 в 00:41:36
Сергей, насколько мне известно, Slidors дешевая корейская система, ни о каком престиже и качестве Veka не может быть и речи!
Если хотите максимально сохранить световой проем, стоит обратить внимание на безрамное остекление. Приготовьтесь к долгим поискам и большим затратам.
Из более доступных вариантов можно предложить систему PSK-Portal от Siegenia.
Эта сдвижная система работает как дверь в маршрутке Газель - на себя и в сторону, монтируется на обычные пластиковые рамы.
Если хотите обратиться к помощи профессионалов, посетите
09.05.2008 в 01:58:39
Eddy21 написал : 60 тыс - пластик с однокамерным в Нижнем??? Это на какую же площадь остекления такое разорение?
угловая ложия, 350х160 высота 160
09.05.2008 в 01:59:46
Masterwind написал : Вам обязательно помогут
освоят любой бюджет)
09.05.2008 в 17:43:14
Sergey_G. написал : не советую раздвижную систему. Я заказал точный расчет стоимости slidors и обычных ПВХ окон.
....позвольте полюбопытствовать, а каких такие они...ну обычные :confused: ....какие из новостроек выбрасывают :( ...или Salamander :p ?
Masterwind написал : Сергей, насколько мне известно, Slidors дешевая корейская система, ни о каком престиже и качестве Veka не может быть и речи!
...да Slidors делается в России :( ...а Veka делается в России :applause: .... да естественно - разница небо и земля!
09.05.2008 в 19:23:21
Drejan написал : угловая ложия, 350х160 высота 160
прочешите рынок еще раз - элементарно раза в полтора (а то и больше) затраты сократите.
09.05.2008 в 19:45:49
Drejan написал : 350х160 высота 160
Т.е. длина - (3,5+1,6)x1,6=8,16 м кв
Drejan написал : Окна с однокамерным пакетом 50-60 тыс.
Т.е. 6100 - 7300 руб/м кв. Да это и не очень дорого. У меня в квартире больше получилось, но: Профиль - Rihau, фурнитура - Aubi, в том числе дверь на лоджию, стеклопакеты -двойные, глухих створок - всего одна из 9, 4 створки открываются и под 45гр., 3 москитные сетки, установка, откосы из пластика с минутеплителем, 2 ручки с замками, 2 окна (примерно 3 м кв) бронированы пленкой по классу 2, подоконные доски 350 мм шириной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу