17.02.2006 в 22:25:52
При укладке дощатого пола по лагам перекрытия, какой материал лучше использовать как прокладку между ними для устранения передачи шумов через лаги. Возможноли использование подложки для ламината из вспененого полиэтилена толщиной 1 мм? Я так понимаю если использовать чего мягкое, то доски надо будет прикручивать шурупами?!
18.02.2006 в 03:38:56
Имхо - Вибросил.
18.02.2006 в 13:27:22
2Remont_Forever Ага енто прошитое стекловолокно в современном варианте, я тож о нем думал - спасибо за совет! Еще какие варианты есть кроме стекловолокна и мягких ДВП плит? Вспененый полиэтилен видать не подойдет слишком для него тяжело будет? :-)
18.02.2006 в 14:16:24
Можно рубероид или безосновный линолеум.
А доски по любому надо пришурупливать.
18.02.2006 в 22:59:08
Alex21 написал : Можно рубероид или безосновный линолеум.
Одного слоя руберойда хватит? Безосновный, т.е. без ткани волосатой на обратке?
Alex21 написал : А доски по любому надо пришурупливать.
Да они уже прибиты, их отдирать будут и подкладывать чего, а то грохот внизу страшный, вот и думаю пойдет если из опять прибить, или придется уже прикручивать?
19.02.2006 в 14:29:24
Как считаете, есть ли смысл вообще в применении материала под лагами? Ведь они все равно крепятся к бетонному полу и все ударные нагрузки будут передаваться вниз через саморезы.
19.02.2006 в 14:45:18
Карабас написал : Ведь они все равно крепятся к бетонному полу и все ударные нагрузки будут передаваться вниз через саморезы.
Который находится в пластиковом дюбеле, так что все будет ок, главное под лаги положить что-то хорошее. :-)
Remont_Forever написал : Имхо - Вибросил.
Судя повсему найти у нас его не реально!
Так какой вариант лучше:
мягкий ДВП
стеклохолст в 2-3 слоя
или линолеум?
20.02.2006 в 04:24:18
2Emperor
Не знаю, какой у Вас стеклохолст...
Имхо - в таком случае мягкие ДВП.
2Карабас
Мое лично мнение, что лаги к бетонному полу крепить не обязательно.
Это делается для того, чтобы лаги не уехали куда-нибудь в сторону.
Этого же можно добиться, если к лагам сверху прикреплено что-нибудь жесткое... Хотя бы те же доски пола.
Когда мы разобрали пол у себя, выяснилось, что у нас лаги никак не были прикреплены к бетонному основанию.
Когда мы собрали новый пол, тоже никак не крепили лаги к бетонному основанию.
Пришурупили на них сверху 2 слоя фанеры, так что лаги и так никуда не уедут.
20.02.2006 в 11:52:46
Alex21 написал : Можно рубероид или безосновный линолеум.
А почему только безосновный? Если линолеум на основе, что может произойти?
20.02.2006 в 13:13:07
А почему нужно 2 слоя ОСБ класть? Нельзя один но толстый?
20.02.2006 в 21:30:43
Remont_Forever написал : Не знаю, какой у Вас стеклохолст...
Да все которые у нас тока по 0,7 мм толщиной максимум - думаю мало! Может еще войлок попробывать, а то такая слышимость - страх!? :-E
Serg_M написал : А почему только безосновный? Если линолеум на основе, что может произойти?
Вот мне тож интересно, но Алекс молчит! :-l
21.02.2006 в 00:26:35
Emperor написал : Да все которые у нас тока по 0,7 мм толщиной максимум - думаю мало!
могу только согласиться.
Emperor написал : Может еще войлок попробывать, а то такая слышимость - страх!?
Теоретически должен помочь (если его моль не слопает), но вот на практике мне это проверять не доводилось.
21.02.2006 в 14:24:48
2Emperor
Одного слоя руберойда хватит?
Нет - минимум 3-4. Кстати линолеум тоже не в 1 слой - суммарная толщина подкладки должна быть 5-6 мм.
Безосновный, т.е. без ткани волосатой на обратке?
Да. А безосновный потому, что "волосатость" очень быстро промнётся, в итоге лага может начать "гулять".
Мое лично мнение, что лаги к бетонному полу крепить не обязательно.
Под 2 слоя фанеры вполне можно и не крепить - куда ж они денутся-то из-под такого пирога? А вот под доски стоит, доску запросто может повести, а вместе с ней сдвинуть и лагу. При креплении кстати действительно дюбель должен касаться дерева только пластиковыми деталями, дабы не создавать лишних мостиков шума.
21.02.2006 в 22:09:40
Remont_Forever написал : Теоретически должен помочь (если его моль не слопает), но вот на практике мне это проверять не доводилось.
Нда, говорят ест с удовольствием, даж чавкает от оного! :-)
2 Alex21
Короче класть между надо что-то достаточно жесткое, синтетическое, звукопоглощающее и толщиной около 5 мм, ок спасибо!?
21.02.2006 в 22:12:32
Так давайте окончательно определимся - крепить лаги к полу, в случае использования 2-х слоев фанеры, или нет? Если нет, то не вылезут в процессе эксплуатации выравнивающие подложки из-под лаг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу