Komok
Komok
Новичок

Москва

20.02.2009 в 01:31:58

Пытаюсь договорится со штукатуром предлагающим свои услуги не по объему а по времени, мне нужно знать сколько он должен делать работу.
Какой объем в м2 может выполнять квалифицированный штукатур (имея одного помощника для приготовления смеси) штукатуря квартиру родбантом по маякам толщина слоя 0,5-2 см, с хорошей точностью (обещает 2 мм) за смену 10 часов.?
И какие цены на эти услуги?
С уважением Андрей

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

20.02.2009 в 01:48:31

Komok написал : Какой объем в м2 может выполнять квалифицированный штукатур (имея одного помощника для приготовления смеси)

20m2

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.02.2009 в 01:56:41

"Расценки составлены из расчёта зарплаты рабочего - 30000 рублей в месяц, при условии выполнения норм времени на работы. Нормы времени не ниже рекомендованных Госстроем. Качество производства работ по этим расценкам должно быть не ниже указанных ......."

...Посмотрев расценки на этом сайте, вы сможете рассчитать норму выработки.(исх данные: цена, трудодень 8 часов, 22 рабочих дня, "оклад" 30 тыс.)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

20.02.2009 в 08:38:27

Komok написал : предлагающим свои услуги не по объему

Это не самый лучший вариант ! Штукатур не робот и не станок, который за единицу времени делает какую либо работу (продукцию). Договариватся нужно за объём работ, учитывая все нюансы. Ну и договор не забыть составить.....

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 08:47:16

Вот по договору вопрос. Ну обговорили мы всё, записали, подписями скрепили. Накосорезил тот штукатур, потыкала я его носом в договор, выгнала, а материал-то испорчен. И плюс на демонтаж попадаю. Он мне что, компенсирует? Так какая разница - с договором или без?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

20.02.2009 в 08:56:04

Так , накосячить может любой "специалист" не зависимо от формы оплаты: сдельно , или повремённо ! Единственно правильное решение- пригласить настоящего, проверенного, квалифицированного мастера. Да, и желательно "взять" его по рекомендации от своих знакомых, посмотрев его работу.....

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.02.2009 в 09:35:01

Ученица написал : а материал-то испорчен... Он мне что, компенсирует?

смотрите в договор, там должно быть указано: должен он компенсировать испорченный материал или нет.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

20.02.2009 в 09:39:26

Грэй написал : смотрите в договор, там должно быть указано: должен он компенсировать испорченный материал или нет.

Тут и без договора можно сказать, если своими действиями причинил вред, то обязан его возместить. Для этого есть нормы Гражданского кодекса РФ. Вопрос в другом. Для того чтобы с него что-то истребовать. Нужно его найти, заявить свое требование и обеспечить его выполнение. А это не так просто.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 10:20:29

Вот о том и речь, что пока суД да дело, а ремонт? А, если ещё и живёшь среди этой грязи? И получается, что договор - это просто бумажка. Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы. У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся. Так чего тебе говорить, когда фотография А4 перед тобой?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.02.2009 в 12:47:35

Ученица написал : И получается, что договор - это просто бумажка. Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы. У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся. Так чего тебе говорить, когда фотография А4 перед тобой?

Вы, ученица, сами себе противоречите.

Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы.
-Вы считаете это неважно???
У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся. -сами видите, что только из-за этого стоило письменно обозначить фронт работ. Письменный договор выгоден и заказчику и подрядчику в первую очередь потому, что он не позволяет никому ничего забыть, и помогает сохранять нормальные деловые и человеческие отношения до конца ремонта.
...Тут многие заказчики обижаются на мастеров: "вот, он мне накосячил" - А почему вы думаете, что это косяк? - А я пошёл к соседу - этот же мастер соседу сделал по- другому, лучше-красивше!

Поймите, что представление о красоте у каждого своё, сумейте выразить красоту цифрами и не поленитесь обозначить эти цифры на бумаге!

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

20.02.2009 в 14:56:03

Для меня договор всегда важен. Как документ. А для того чтобы он имел реальную силу его надо составлять грамотно, а не подмахивать бумажку не понимая того, что там написано, только для того чтобы она была. Надо уметь использовать нормы права и это облегчит вам жизнь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу