20.02.2009 в 01:31:58
Пытаюсь договорится со штукатуром предлагающим свои услуги не по объему а по времени, мне нужно знать сколько он должен делать работу.
Какой объем в м2 может выполнять квалифицированный штукатур (имея одного помощника для приготовления смеси) штукатуря квартиру родбантом по маякам толщина слоя 0,5-2 см, с хорошей точностью (обещает 2 мм) за смену 10 часов.?
И какие цены на эти услуги?
С уважением Андрей
20.02.2009 в 01:48:31
Komok написал : Какой объем в м2 может выполнять квалифицированный штукатур (имея одного помощника для приготовления смеси)
20m2
20.02.2009 в 01:56:41
"Расценки составлены из расчёта зарплаты рабочего - 30000 рублей в месяц, при условии выполнения норм времени на работы. Нормы времени не ниже рекомендованных Госстроем. Качество производства работ по этим расценкам должно быть не ниже указанных ......."
...Посмотрев расценки на этом
20.02.2009 в 08:38:27
Komok написал : предлагающим свои услуги не по объему
Это не самый лучший вариант ! Штукатур не робот и не станок, который за единицу времени делает какую либо работу (продукцию). Договариватся нужно за объём работ, учитывая все нюансы. Ну и договор не забыть составить.....
20.02.2009 в 08:47:16
Вот по договору вопрос. Ну обговорили мы всё, записали, подписями скрепили. Накосорезил тот штукатур, потыкала я его носом в договор, выгнала, а материал-то испорчен. И плюс на демонтаж попадаю. Он мне что, компенсирует? Так какая разница - с договором или без?
20.02.2009 в 08:56:04
Так , накосячить может любой "специалист" не зависимо от формы оплаты: сдельно , или повремённо ! Единственно правильное решение- пригласить настоящего, проверенного, квалифицированного мастера. Да, и желательно "взять" его по рекомендации от своих знакомых, посмотрев его работу.....
20.02.2009 в 09:35:01
Ученица написал : а материал-то испорчен... Он мне что, компенсирует?
смотрите в договор, там должно быть указано: должен он компенсировать испорченный материал или нет.
20.02.2009 в 09:39:26
Грэй написал : смотрите в договор, там должно быть указано: должен он компенсировать испорченный материал или нет.
Тут и без договора можно сказать, если своими действиями причинил вред, то обязан его возместить. Для этого есть нормы Гражданского кодекса РФ. Вопрос в другом. Для того чтобы с него что-то истребовать. Нужно его найти, заявить свое требование и обеспечить его выполнение. А это не так просто.
20.02.2009 в 10:20:29
Вот о том и речь, что пока суД да дело, а ремонт? А, если ещё и живёшь среди этой грязи? И получается, что договор - это просто бумажка. Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы. У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся. Так чего тебе говорить, когда фотография А4 перед тобой?
20.02.2009 в 12:47:35
Ученица написал : И получается, что договор - это просто бумажка. Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы. У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся. Так чего тебе говорить, когда фотография А4 перед тобой?
Вы, ученица, сами себе противоречите.
Так, составить, что б мастер не забыл про нюансы.
-Вы считаете это неважно???
У меня плиточник по картинке из каталога делал санузел, и то один элемент, весьма заметный, не сделал. "Не говорила!" И всё, хоть убейся.
-сами видите, что только из-за этого стоило письменно обозначить фронт работ.
Письменный договор выгоден и заказчику и подрядчику в первую очередь потому, что он не позволяет никому ничего забыть, и помогает сохранять нормальные деловые и человеческие отношения до конца ремонта.
...Тут многие заказчики обижаются на мастеров: "вот, он мне накосячил" - А почему вы думаете, что это косяк? - А я пошёл к соседу - этот же мастер соседу сделал по- другому, лучше-красивше!
Поймите, что представление о красоте у каждого своё, сумейте выразить красоту цифрами и не поленитесь обозначить эти цифры на бумаге!
20.02.2009 в 14:56:03
Для меня договор всегда важен. Как документ. А для того чтобы он имел реальную силу его надо составлять грамотно, а не подмахивать бумажку не понимая того, что там написано, только для того чтобы она была. Надо уметь использовать нормы права и это облегчит вам жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу