Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 16:39:03

2Грэй Я немного о другом. Договор работает, когда мастер хороший и заказчик адекватный. Договор - что б одному не забыть, что сделать, а другому, не забыть, что заказал, что б не спрашивать потом лишнего. А если "мастер" взялся за работу по принципу "авось проскочит", то что этот договор даст? Да ни один не скажет:"Знаете, только я не смогу вывести геометрию, и шпатлёвку ровную не обещаю..." Есть у тебя договор, нет у тебя договора - покупать материал и переделывать будешь всё-равно за свой счёт. Я об этом. Это всё из личного опыта. В фирму обращаться? Такого же Джамшута пришлют. Немного не из этой области. Первый раз я проводила спутниковый интернет через фирму, с договором, всё как положено. 12500 рублей. Работало это всё чёрт знает как, платить надо было только карточкой, которая ближе, чем в Зеленограде не продаётся, огромная тарелка, уродующая дом, а через 2 недели спутник упал. Так за перенацеливание тарелки фирма объявила мне 8тысяч. Дорогу даже насчитали не из Зеленограда, где находятся, до Клина, а ОТ КОЛЬЦА! Договор есть, а обязательства по нему никто исполнять не собирается. "В суд? Имеете право" - вот и весь ответ. Да там увязнешь!!! Здоровье дороже. И подтирать вот за такими никто из фирм не желает. Заново всё поставить, пожалста. Простой самоучка исправил и подтёр. За совсем небольшие деньги. И работает (ТТТ), и плачу в терминале в ближайшем сельпо. И никаких договоров. Если человек с руками и с совестью.

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

20.02.2009 в 16:47:16

Ученица написал : Договор работает, когда мастер хороший

когда мастер хороший - договор вообще не нужен ! Я например работаю только на доверии .

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 17:00:05

Ну а с плохим мастером - только слёзки промакнуть тем договором.

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

20.02.2009 в 17:48:17

На доверии давно не работаю,люблю чтоб все четко и ясно. как на словах можно договориться об отделке? если например заказ "подешевле" , шпатлевка без штукатурки, на словах договоришься а потом вдруг скажут "что это стены падают и косые" Я образно, всё примеры посторонние. А в договоре и прилагаемой смете все прописано, какие работы и сколько стоят. Тема вообще не о том, а за какое время штукатур сделает штукатурку.....это определять мастеру.
Каждый работает столько сколько сможет. Главное чтобы было сдано в срок. а уж сколько там часов в день-это ИНДИВИДУАЛЬНО. ( я например с Москвы до пробок уезжаю,нет резона 3 часа до дома катить)

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

20.02.2009 в 18:11:25

Легенда написал : Каждый работает столько сколько сможет. Главное чтобы было сдано в срок. а уж сколько там часов в день-это ИНДИВИДУАЛЬНО.

+100

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 09:44:47

уважаемый андрей ты хочеш действитольно узнать цены или съчитаешь чужие денги допустим я с напарником за день 35-50м2 оштукатурим

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.05.2012 в 10:21:53

Как это посчитать ? Считаем что маяки уже стоят ?
Да и глупость это. У меня есть разные штукатуры - кто 10 квадратов делает - кто 50 за день. Соотв каждый и получает разные деньги.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

17.05.2012 в 14:00:23

гаджи написал : уважаемый андрей ты хочеш действитольно узнать цены или съчитаешь чужие денги допустим я с напарником за день 35-50м2 оштукатурим

50 м2 в день, но до этого 2-3 дня провешиваете стены и ставите маяки ?) 20 м2 в день, с установкой маяков и глянцовкой гипсовой штукатурки прям под обои мне давал как то хороший штукатур с подсобником, 50 м2 - неповерю никогда! Ла и вообще самые лучшие маяки делаются "способом натирки" а не эти железки которые играют как ни крути( хотя есть люди которые умеют с нимаи работать) ..а на изготовление маяков уходит время Уважаемый Гаджи, я подрядчик и считать деньги мастеров это моя работа отчасти - без этого невозможно строить работу, обеспечивать людям стабильный средний доход и тд. Я знаю людей вашей позиции когда мне говорят расценки, я прикидываю -и получается у меня мастер может по ним зарабатывать 100 тр в месяц..для переферии это многовато)) Сдельщина и расценки это всего лишь стимул для норм заработка. Кто постоянно работает в среднем получает примерно одинаковую зарплату.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

17.05.2012 в 14:02:54

Есть конечно уникомы которые могут правильно, без потери качества давать сверхнормы. В подовляющем большинстве все мастера узкой специализации дают примерно одинаковые результаты. Именно мастера - потомучто когда человек, незнает, неумеет и у него кривые руки то все кажется сложнее.. Если не прав то поравьте.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

17.05.2012 в 14:05:53

гаджи написал : уважаемый андрей ты хочеш действитольно узнать цены или съчитаешь чужие денги допустим я с напарником за день 35-50м2 оштукатурим

А к кому вопрос? И чё за Андрей 3 года назад?:confused::D

0
pmar
pmar
Новичок

Щелково

17.05.2012 в 14:32:48

Komok написал : Пытаюсь договорится со штукатуром предлагающим свои услуги не по объему а по времени, мне нужно знать сколько он должен делать работу.
Какой объем в м2 может выполнять квалифицированный штукатур (имея одного помощника для приготовления смеси) штукатуря квартиру родбантом по маякам толщина слоя 0,5-2 см, с хорошей точностью (обещает 2 мм) за смену 10 часов.? И какие цены на эти услуги?
С уважением Андрей

По нормам 1,5 м.кв. в час на одного штукатура при улучшенной штукатурке и 1 м.кв./ч. при высококачественной. А цены это как Вы договоритесь, сколько готовы платить за качественную штукатурку. "to Грэй" , а кто определил, что штукатур должен получать 30 000 р. в месяц?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу